Гормональные таблетки Solvay Pharma Дюфастон
Рекомендуют 88%
Отзыв о Гормональные таблетки Solvay Pharma Дюфастон
Качество
Упаковка
Эффект
Безопасность
Доступность
Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Отзыв: Гормональные таблетки Solvay Pharma Дюфастон - Дюфастон после гистероскопии - сонливость и отсутствие либидо в подарок

Достоинства:
помогает сохранить беременность
Недостатки:
сонливость, не помог при эндометриозе, не смог нормализовать цикл, высокая цена, отсутствие либидо
Таблетки дюфастон мне назначил гинеколог после гистероскопии с раздельно-диагностическим выскабливанием, когда попутно с выскабливанием эндометрия мне удалили крошечный полип.

Дюфастон заочно был знаком мне и ранее: многим моим подружкам этот препарат помог сохранить беременность и выносить желанного малыша.

В сентябре прошлого года я начала лечение дюфастоном. В упаковке было 20 таблеток. Одной пачки хватает на 10 дней (а принимать это лекарство после гистероскопии мне следовало с 5 по 25 день цикла), то есть получалось, что в месяц я должна была выпивать 2 пачки дюфастона.

Дюфастон таблетки



Если учесть, что цена одной упаковки около 500 рублей, то в месяц выходит 1000 рублей. Примерно столько же в месяц я годом ранее платила за вагинальное кольцо Нова Ринг и ровно вдвое меньше за гормональные таблетки Мидиана.

Правда, побочек от дюфастона намного меньше. Так, например, мой желудок и вены приняли без проблем эти таблетки. Но всю первую неделю после начала приема препарата я страдала от жуткой сонливости. Не могу передать, насколько мне все время хотелось спать! В общем, я поняла, что от дюфастона может быть сонливость, хотя об этом в инструкции ни гу-гу... Порывшись в сети, я нашла единичные отзывы девочек, которые также, как и я, мучились от сонливости, так что спишем сей факт на индивидуальные особенности организма.

Второй жирный минус дюфастона - у меня напрочь отшибло либидо! А еще через несколько недель после начала приема таблеток у меня начались небольшие прорывные кровотечения. Такой расклад напрягал. Пропив дюфастон 3 месяца, я пошла на прием к гинекологу жаловаться. Она сказала, что, видимо, препарат мне не подошел и назначила другие гормональные таблетки.

Так что при эндометриозе после гистероскопии дюфастон в моем случае оказался неэффективным. Думаю, я зря потратила время и деньги. Однако это лекарственное средство помогло многим моим знакомым выносить ребенка, сохранив беременность.
Время использования: 3 месяца
Стоимость: 500 р.
Год выпуска/покупки: 2015
Общее впечатление: Дюфастон после гистероскопии - сонливость и отсутствие либидо в подарок
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДАГде выгоднее купить
Качество
Упаковка
Эффект
Безопасность
Доступность
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (20)

Сочувствую Вам, болезнь у Вас очень хлопотливая. Сама страдала, сейчас, правда, в связи с возрастом, все позади.
Вы второй человек, который говорит мне, что с возрастом эта болячка проходит. По крайней мере есть какая-то надежда со светом в конце тоннеля)) А Вы лечили эндометриоз?
Мне его выявили и начали лечить уже ближе к 45 годам, когда, в принципе уже это делать и не надо было. А так мучилась всю жизнь и ни один врач не поставил этот диагноз.
сочувствую Вам,также не подошел дюфастон,тоже 3 месяца пила и сказали "видимо не подошел"
Значит, действительно такое бывает. Просто до этого общалась со многими девчатами, которые очень хвалили этот препарат.
да,конечно,бывает.мне,например из гормональных ср-в ничего не подошло(и спираль ставила,-тоже выброшенные деньги,пришлось убрать)А вот приятельница моя очень довольна
Знаю, что спираль - недешевое средство. Мне после гистероскопии предлагали поставить Мирену (12 тыщ рублей стоит!), но я отказалась
вот именно ее я и ставила(тогда еще 9 тыщ),тоже после гистеро,правда уже не первой,кровило почти все время,сказали ждать,типа организм адаптируется.А через 4 мес-прорывное,да не остановить,сняли уже без вопросов.Только мучалась и нервничала все время.Но вот моя приятельница очень ею довольна,уже года 4 с ней
да,и киста еще в подарок,пришлось еще и под нож лечь(((
Ужас ужасный(( меня обнадежили знакомые - сказали, что во время климакса все пройдет)) Правда, ждать еще долго, но по крайней мере хоть какой-то проблеск надежды))
да,я тоже этим живу,мне правда наверное уже недолго)
Все признаки того,что не подошло,налицо…С такими препаратами очень часто так бывает,к сожалению.
Да, в очередной раз убеждаюсь, что гормоны - штука коварная и привередливая. А может… подделка?!
У меня либидо тоже падало на нем и оооочень долго восстанавливалось. А еще либо сразу после отмены, либо через цикл большая задержка (до 3 недель) и киста в подарок. Все 3 раза, что мне его назначали.
Ого, киста! Три раза точно не может быть совпадением…
Организм расслабляется, уже привыкает на Дюфастоне, что гормоны из вне поступают и потом первый цикл мульти овуляция (один раз аж 5 штук за цикл засекла, мужа вообще близко с себе не подпускала, забеременеть как нечего делать), а на 2 цикл после отмены полное отсутствие овуляции и сразу функциональная киста (один раз аж 3 на обоих яичниках).
Эх, гормоны…и без них никак, и с ними тяжко…
Дюфастон мне тоже помог выносить сына.Но недавно тоже на узи поставили под подозрением полип, гинеколог без анализов назнчила этот препарат ссылаясь, якобы на то, что он даст возможность "хорошо променстрируировать" и выйдит полип.Чуда не произошло, через 2 месяца приема уже ставили полип без подозрения, а со 100% гарантией, что он есть.Что касается самочувстви, тоже самое: была слабость, отстутвие либидо.Еще один минус - месячные сдвинулись и пришли с задержкой аж в 6 дней, раньше такого не было.Теперь предстоит гистероскопия.Поэтому не советую принимать Дюфастон без анализов, если есть гормональные нарушения или наоборот прогестерон в норме, то этот препарат не для вас, однозначно!
Полип обязательно следует удалять! Вам здоровья, сил, терпения! Я прошла через гистеру. Кстати, цикл у Вас может скакать из-за роста полипа…
Мне при беременности назначили дуфастон,после месяца приема у меня обнаружили две кисты (одну на груди ,вторую на щитовидке).И побочки,конечно,страшные в этом препарате