Отзыв: Гуляш соевый "Экона" - Слабая альтернатива мясу, но для разнообразия згодиться

Достоинства: Относительно быстрое время приготовления, неплохой вкус
Недостатки: Дороговато, на мясо похож в готовом виде чисто визуально.
Всем доброго времени суток. Как всем известно, сейчас Великий предпасхальный пост. Уже четвертый год мы его придерживаемся и отказываемся от всей пищи животного происхождения. И, как всегда, возникает вопрос - что же такого покушать, что бы и недорого, и полезно, и приятно, и легко. Так как я, без лишней скромности, явлюсь мастером и профи в постной кухне и все приготовления еды лежат на моих печах, то приходится находится в постоянном поиске разнообразных блюд и альтернатив. В один с прекрасных дней на меня напала острая мясонедостаточность. Вот хочу мяса - и все тут. Хорошо, что мне в одном из супермаркетов попали на глаза соевые продукты. И я подумала:"Почему бы и нет?"

Гуляш соевый Экона фото

Так выглядит упаковка, расписано характеристику, изготовителя, калорийность, способ приготовления.

Гуляш соевый Экона фото

Упаковка из другой стороны, указано дату изготовления и конечный строк. Мда, выглядит не очень то и аппетитно.
Согласно с инструкцией соевые кусочки нужно сначала отварить, при приготовлении они слегка увеличиваются, но запах не очень приятный, да и вид так себе.

Гуляш соевый Экона фото

Если плохо присматриваться, то издали похоже на мясо, но вкус так себе, если быть точнее то на данном этапе его даже лучше и не пробовать, что бы не отбыть охоту. После отваривания каждый поступает, как считает нужным. Я протушила пару минут с овощами, овощным бульоном и томатной пастой. К гуляшу в качестве гарнира отварили немного вермишельки. Вот конечный результат:

Гуляш соевый Экона фото

Да, чисто визуально похоже на мясо и да, вкус совсем не похож на мясной продукт, но довольно-таки неплохой. Быстро приходить насыщение. В качестве альтернативы мясным блюдам и для какого-то разнообразия готовить можно, но, если честно, особенного удовольствия от ужина я не получила. В принципе, можно поэкспериментировать со специями и соусами. Так же можно пробовать с разными гарнирами, следующий раз попробую приготовить суп или плов.
Упаковки на 100 грамм в готовом виде вполне хватило на ужи для четырех человек, цена, около одиннадцати гривен, то есть не самый дешевый продукт за такое количество. Так что все-таки буду еще покупать, но не очень часто. А вам уже выбирать самим.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Слабая альтернатива мясу, но для разнообразия згодиться

Zelik
Внешне может и напоминает мясо, но вкус сои достаточно своеобразен. Как для меня, так уж лучше не обманываться.