Музей-панорама "Бородинская Битва" 1812 (Россия, Москва)
Рекомендуют 94%
Отзыв о Музей-панорама "Бородинская Битва" 1812 (Россия, Москва)
Качество
Удобство
Расположение

Отзыв: Музей-панорама "Бородинская Битва" 1812 (Россия, Москва) - Пробуждает интерес к истории отечества

Достоинства:
Интересно, познавательно, пробуждает интерес к истории отечества и чувство патриотизма
Недостатки:
Нет
Думаю, что все без исключения жители Москвы и Подмосковья посещали этот музей, когда учились в школе. Так же было и у меня, но школьная "обязаловка" - это одно, а когда приходишь в музей осмысленно во взрослом возрасте - это совсем другое. И впечатления другие, и понимание происходящего другое.

Любой из нас в целом знает о событиях 1812 года, но в общим чертах, не вдаваясь в подробности. То же самое могу сказать и о себе. Но когда приходишь в этот музей, смотришь на экспонаты, картины и, конечно же, панораму, пробуждается интерес к истории отечества. Хочется об этом узнать больше, дополнительно что-то почитать, посмотреть. Хотя я сама никогда не была любительницей истории.

Сам по себе музей не большой и не маленький - на мой взгляд, самое оно. То есть, экспозиция не настолько большая, чтобы устать ходить по залам, и в то же время представлено довольно много всего интересного. И расположено все грамотно: сначала идут залы, где рассказывается о событиях, предшествующих Бородинской битве. Потом сама панорама. И дальше залы, где описываются события после судьбоносной битвы.

В этом музее при помощи QR-кодов можно получать дополнительную информация по экспонатам. Для этого нужен смартфон с выходом в интернет. С одной стороны, это хорошо. А с другой, многие пользуются этой услугой без наушников, поэтому получаются отвлекающие шумы, мешающие просмотру. Ты смотришь какой-то экспонат, а в это время справа от тебя что-то одно бубнит, слева что-то другое.

Гардероб в музее есть, буфета нет. Но мне кажется, он не особенно здесь и нужен. Просмотр всей экспозиции вряд ли займет больше часа, поэтому проголодаться не успеешь. Фотографировать можно. Каждое третье воскресенье месяца вход в музей свободный. В такие дни перед музеем собирается очередь, но движется она довольно быстро.

Однозначно рекомендую посетить этот музей. Причем лучше идти всей семьей.

Музей Бородинская панорама


В музее Бородинская панорама


В музее Бородинская панорама


В музее Бородинская панорама

Год посещения: 2016
Страна: Россия
Регион (край, область, штат): Центральный федеральный округ
Район: Москва
Город или поселок: Москва
Улица: Кутузовский пр-т
Дом №: 38
Общее впечатление: Пробуждает интерес к истории отечества
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДА
Качество
Удобство
Расположение
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (0)