Отзыв: Семейное кафе "Сказка" (Россия, Казань) - Легендарное заведение на улице Баумана
Достоинства: Вкусная еда
Недостатки: они не существенны
Каждый раз собираясь в какой либо новый город большинство из нас ищет информацию о достопримечательностях, вот и я наткнулась в интернете на кафе "Сказка" именно в этом разделе. Я решила, что это что то совершенно необыкновенное и интересное, с развлечениями для детей может быть анимацией. На деле увы, легендарное кафе оказалось просто небольшим заведением в центре города на местном Арбате- улице Баумана.
В целом он нас не разочаровал, именно здесь нам удалось отведать очень колоритные блюда.
Итак, как я уже писала кафе находится на улице Баумана, примерно в середине между станцией метро Тукая и кремлем. Мы если честно его заметили даже не сразу.
На самом деле это и правда легенда ведь оно существует с 1970 года.
Интерьер внутри довольно простой
Стены украшены яркими рисунками из народного фольклора.
Мебель довольно старенькая, обшарпанная. Много больших столов для семей.
Два зала в одном из которых стоит красивый аквариум с рыбками.
Меню.
Меню не очень большое, на каждый раздел около 5 позиций.
Цены вполне адекватные, мясо стоит около 400 рублей, рыба так же.
Позавтракать и вовсе можно за 100 рублей.
Мне захотелось чего то необычного и я взяла Туралган ит белэн кыстыбый, не пытайтесь это выговорить. Но вкусно!
Обжаренная с луком телятина с очень вкусным кефирным соусом и выпечкой, которая напоминает чебурек, тесто тонкое, как пельменное, обжаренное слегка без масла, начинка из вкуснейшего картофельного пюре. Заказав это блюда я наелась до отвала. Стоило оно 339 рублей.
Ребенок возжелал отведать салат
Напитки предлагаются на любой вкус, очень много коктейлей для детей с фирменным мороженным, цены от 99 рублей до 200 рублей.
Морсы от 45 рублей, чай от 199 рублей, но можно заказать и чашку за 25.
Цены радуют, можно очень приятно провести время и вкусно поесть.
Санузел очень старый, но главное что он есть
так же есть небольшая стеклянная комната для детей, вроде игровой, но там почти ничего нет, она для самых маленьких.
Обслуживание. Обслужили нас вроде бы не плохо, но официант даже ни разу не улыбнулся, подходил с таким лицом, будто его лично я заставила работать в выходной. Не очень приятно.
В целом могу рекомендовать вам это кафе, если окажетесь на улице Баумана, вкусная еда вам точно обеспечена, на остальное можно закрыть глаза.
Если говорить о плюсах, хочу отметить кухню и оформление блюд, удобное расположение.
Минусы в том, что кафе старовато, санузел страшноват, обслуживание будем считать что в новогодние праздники персонал устал )
Приятного аппетита!
На самом деле это и правда легенда ведь оно существует с 1970 года.
Интерьер внутри довольно простой
Стены украшены яркими рисунками из народного фольклора.
Мебель довольно старенькая, обшарпанная. Много больших столов для семей.
Два зала в одном из которых стоит красивый аквариум с рыбками.
Меню.
Меню не очень большое, на каждый раздел около 5 позиций.
Цены вполне адекватные, мясо стоит около 400 рублей, рыба так же.
Позавтракать и вовсе можно за 100 рублей.
Ребенок возжелал отведать салат
Морсы от 45 рублей, чай от 199 рублей, но можно заказать и чашку за 25.
Цены радуют, можно очень приятно провести время и вкусно поесть.
Санузел очень старый, но главное что он есть
Район | городской округ Казань |
Город или поселок | Казань |
Улица | Баумана |
Общее впечатление | Легендарное заведение на улице Баумана |
Вообще бледноватый блинчик, не аппетитный.