Отзыв: Кухонная плита Gefest 5100-02 - Разочаровалась.Ломается потихоньку.

Достоинства: Электрический розжиг горелок.Газовый контроль духовки.Горелка гриль.Вертел.
Недостатки: Меньше,чем через год сломался электрический розжиг одной горелки.
Доброго Вам дня.
Хотелось бы поделиться с Вами своим разочарованием в белорусской фирме "Gefest".
В один прекрасный день мы решили поставить газовый счетчик. А заодно поменять старую плиту этого же производителя на более современную и новенькую. Решили взять простенькую, без излишеств. И зачем нужна куча наворотов, если ими в итоге все равно не пользуешься? Это я говорю конкретно про себя.

Внешний вид плиты мне понравился.

Внешний вид плиты.

1. Чугунные решетки. Это плюс. Не ездят по плите.

Чугунные решетки.

2. Удобные газовые ручки.

Газовые ручки.

Если есть маленький ребенок, то самостоятельно зажечь огонь он не сможет. Это плюс. Но нет газового контроля варочной поверхности. Если огонь как-то потухнет, то газ все равно будет поступать. Это минус. Несколько раз так и получалось. Зажигаешь огонь. Горит. Сделала потише. Пошла заниматься другими делами. Приходишь. А огня нет, один газ идет. Теперь очень тщательно за этим слежу. Перепроверяю. А вот у духовки есть газовый контроль.
3. Есть горелка гриль

Горелка гриль.

и вертел.

Вертел.

Очень удобно. Курица получается вкусная. Сама духовка хорошая, пропекает все равномерно. Есть подсветка, так что можно наблюдать за процессом приготовления.
4. Механический таймер.
5. Есть внизу плиты выдвижной ящик. В нем удобно хранить, что-то из посуды.
6. Плита замечательно отмывается от любых загрязнений. Газовые ручки моются очень легко.

Таймер и ручка духовки.

7. И вот наконец ложка дегтя. Меньше, чем через год сломался электрический розжиг у одной горелки. Ремонтировать не стали. Плита дешевая-12.000. Думаю надо покупать, что-то подороже и качественнее.
Всего Вам наилучшего!
P.S.:Сегодня 29.10.16 г. Где-то два месяца назад одна из газовых ручек стала плохо поворачиваться до минимума. И приходится проверять выкрутилась до конца или нет. Ведь приготовляемое блюдо может сгореть или пригореть. Думаешь, что огонь на минимуме, "ан нет"! )))
Время использования 1.5 года
Стоимость 12000 ₽
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Разочаровалась.Ломается потихоньку.

Виктория Прони
Я в не дорогих плитах тоже разочаровалась
мей-кун19
Не лучшее качество.
Михаил Светлый
Давно забыл, что такое газ.
экспертповсему
у свекрови этой фирмы, пока довольна
Valkiria83
Учту.
абрикосик1992
У меня Gefest 1200-C6 уже шесть лет без проблем работает.
happy77
У меня такая, верно служит третий год.
MARGO -1
А у меня не служит.)
AnnaRazlivinskih
у моей свекрови тоже гефест была, проработала только года 3, когда покупали свою продавец сказал что у Гефест очень много брака. Поэтому мы купили Hansa
EkaterinaEn
У мамы духовка Hansa. Сломалась сразу же после покупки. Позже датчик температуры слетел. Одно разочарование. Всерьез думаю о плите Гефест, но более дорогой.
AnnaRazlivinskih
Мы тоже не дешевую купили, работает уже три года и все в порядке, видимо вашей маме не повезло
Эдуард22
да уж
MARGO -1
И не говорите…(
madonnanina
Год - это мало
Askar 1985
За то цена как на заморскую плиту?! Может заморскую тогда и взять почти за эти деньги, или еще добавить?!
1050915a
У каждого производителя есть браки , холодильник индезит ноу фрост ( рекламировали по телику , а в итоге 2 ремонта ( заменили бочек и вентилятор ) благо гарантия 3 года)) . Покупайте с гарантией 2 - 3 года на товар и будет вам счастье)) . Скоро куплю эту плиту и заценю лично ждите )