Отзыв: Натуральная цветочная вода ChocoLatte "Гидролат женьшеня" - После трех месяцев использования цветочной воды, я пожалуй, откажусь от дорогущей термальной воды!

Достоинства: увлажняет кожу, универсален, препятствует старению,экономичен
Недостатки: неприятный запах, плохой распылитель
Сухая кожа, как никакая другая нуждается в постоянном увлажнении. И чтобы добиться эффекта напоенной, упругой, наливной кожи следует не только поить организм изнутри, но и насыщать кожу влагой снаружи. Долгое время моей постоянной палочкой-выручалочкой была термальная вода. Термалки нынче стоят довольно дорого, причем большинство из них ломанного гроша не стоят... Я решила начать знакомиться с гидролатами, или цветочными водами. Хочу поделиться моим опытом применения замечательного гидролата женьшеня.

Натуральная цветочная вода ChocoLatte "Гидролат женьшеня" - омолаживающий природный тоник для лица.

Натуральная цветочная вода ChocoLatte Гидролат женьшеня

Это средство досталось мне за 230 рублей, но на сайте производителя можно купить дешевле.
Гидролат - это универсальный продукт, который можно использовать в качестве тоника для лица, термальной воды, обогащения косметики и домашних масок, в качестве спрея для волос.
Как известно, женьшень - это корень жизни, и гидролат из него представляет собой целую кладовую витаминов и полезных веществ, препятствующих старению кожи. Не смотря на это, цветочная вода универсальна и может применяться в любом возрасте.

Натуральная цветочная вода ChocoLatte Гидролат женьшеня

Гидролат женьшеня представляет собой прозрачную жидкость, с ярко-выраженным ароматом. Для меня этот запах очень резкий, скорее неприятный, даже не знаю с чем сравнить... Так могут пахнуть некоторые полевые цветы. Но, я считаю, что отказываться от использования эффективного средства из-за запаха просто глупо. Тем более, что запах уходит с кожи буквально за 10 минут после распыления.
Флакон цветочной воды объемом 50 мл, из прочного пластика, только вот распылитель мне очень не понравился.

Натуральная цветочная вода ChocoLatte Гидролат женьшеня

Он выдает очень резкую струю, и средство просто обливает кожу. Хотелось бы более легкой дисперсии. Но при желании, можно перелить его в другой флакон.
Производитель предлагает использовать гидролат в качестве средства для снятия макияжа. Максимум что он может снять - это помаду с губ, или дешевые тени. Качественную водостойкую косметику при помощи цветочной воды снять очень трудно, да и расход воды будет огромным.
Из всех предложенных способов, я пользуюсь гидролатом женьшеня в качестве термальной воды. Несколько раз в день сбрызгиваю кожу лица и шеи, чтобы предотвратить ее пересушивание. Гидролат отлично смягчает и увлажняет, избавляет от чувства стянутости, делает кожу чистой и матовой. Можно использовать на макияж. За три месяца, я использую уже второй флакон цветочной воды женьшеня и поняла, что он гораздо эффективнее и выгоднее в цене, нежели термальная вода.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление После трех месяцев использования цветочной воды, я пожалуй, откажусь от дорогущей термальной воды!