Отзыв: Тест на овуляцию Clearblue - Знаю способ сэкономить на тестах, тест Clearblue самый лучший, без сомнений, но слишком дорогой
Достоинства: суперточно, удобно.
Недостатки: дорого
Сегодня я расскажу Вам об очень полезном изобретении для женщин планирующих беременность - это тест на определение овуляции Clearblue.
Вообще тесты на определение овуляции бывают нескольких видов: тест-полоски (очень похожи на тесты для определения беременности), электронные тесты и тесты определяющие овуляцию по рисунку слюны (о них я только слышала и читала, в продаже я их не встречала).
Сначала я начала пользоваться тест-полосками, так как они были немного дешевле электронных тестов. Но вскоре я поняла, что моя экономия мнимая - вторая полоска не всегда была ярче контрольной, иногда приходилось делать тест снова (дабы развеять параною), приходилось хранить несколько дней использованные тесты в коробочке - дабы сравнить как зрительно должна выглядеть вторая полоска в день Х)))) С полосатыми тестами на овуляцию сомнения у меня были всегда. Точность их была под вопросом. Иногда мне в силу разбега степени полосатости нужно было использовать 2 упаковки этих тестов (т. к. гормон ЛГ растет постепенно и тест начинает слабо полосатить за несколько дней до овуляции, в день Х вторая полоска бывает самой яркой, после дня овуляции вторая полоска начинает постепенно бледнеть - исчезает не сразу, день-два ее может быть видно). Упаковка тест-полосок стоила в среднем в аптеке 270-350руб., полосок в упаковке обычно 5-7штук. Если цикл у Вас регулярный и овуляция в одни и те же дни цикла, то этого количества Вам должно хватить чтобы поймать заветный день. Но это в идеале, по факту до достижения желаемого результата Вам может понадобиться не одна упаковка тестов и не один месяц стараний)))
И вот решила я обратить свой взор в сторону электронного теста на определение овуляции Clearblue. В картонной упаковке находились, электронное устройство, 7 штук расходников-кассет для этого устройства и инструкция по использованию.
Картонную коробочку я не сохранила, кассеты-расходники почти закончились, но электронные устройства у меня остались все - тесты покупала четыре раза, выкинуть рука не поднялась, оставила - вдруг когда-нить все-таки будут выпускать кассеты для этих тестов (к сожалению щас в продаже отдельно кассет нет).
А вот так выглядит кассета-расходник:
Электронным тестом на определение овуляции Clearblue я осталась очень довольна, результат без сомнений - если нолик на дисплее тест отрицательный, в день Х на экране теста вы увидите улыбающуюся мордочку. Ошибки с этим тестом быть не может. Тесты получились даже экономнее чем тест-полоски, так как результат был точен и после мордочки смысла продолжать делать тест не было, упаковки электронного теста Clearblue мне хватало на 2 месяца!!!
Перестала ими пользоваться так как с ростом валюты тесты очень сильно подорожали: я покупала их ранее за 380 -450 руб., теперь они стоят 750 - 900 руб. Пришлось лопатить интернет в поисках более дешевых тестов на овуляцию. И я опять вернулась к тест-полоскам, теперь заказываю вот эти копеечные тесты на овуляцию в интернет-аптеке по 97 руб. за 5 штук в упаковке(дешево и не жалко расходовать, качеством как все тест-полоски).
Но если вас не смущает цена, тест Clearblue для определения овуляции я бы вам посоветовала - быстро и точно.
А вот так выглядит кассета-расходник:
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Знаю способ сэкономить на тестах, тест Clearblue самый лучший, без сомнений, но слишком дорогой |