Цветок "Венерина мухоловка"
Рекомендуют 80%
Отзыв о Цветок "Венерина мухоловка"
Простота ухода
Внешний вид
Цветение
Оригинальность

Отзыв: Цветок "Венерина мухоловка" - Доступная наоконная экзотика

Достоинства:
доступная экзотика. интересное. красивое
Недостатки:
зимой засыпает, уход не для новичков
Я проффесионально занимаюсь хищными растениями и могу с уверенностью сказать, что венерина мухоловка является одним из самых интересных хищников.
Да, она умеет захлопывать ловушки. Ловушки, это ее листья. в каждом находятся чувствительные волоски которые реагируют на раздражение. Кормить ее надо только летом, раза 3 за весь сезон. Часто не желательно схлопывать ловушки в холостую, для растения это стресс. И кормить только живым насекомым, мертвого она не будет переваривать, так как оно не будет шевелиться в ловушке и раздражать рецепторы, а значит не будет выделяться пищеварительный фермент.
Меня часто спрашивают о безопасности это растения. Отвечаю. Оно абсолютно безопасно для детей и животных и уживается с другими цветами на подоконнике. Не ядовито и не пахнет.
Венерина мухоловка очень любит свети прямые солнечные лучи. На северной стороне она быстро погибнет без доп. подсветки. На ярком солнечном свете ловушки краснеют, на слабом свете остаются зелеными.
Хищные растения нельзя удобрять, для них это смертельно. Они должны жить в очень бедной почве. Пересаживать можно только в верховой торф или мох сфагнум, можно добавить перлит. пересадка в любой другой грунт убьет венеру за месяц. Кашпо должно быть с дырочками в поддоне, чтобы лишняя вода уходила. корневая маленькая, по этому большого кашпо ненужно.
Очень важно качество воды при поливе. В Хабаровске водопроводная вода очень бедна на минералы, и поэтому у нас в городе можно поливать растения отстоянной водой из под крана. В других городах нашей страны для ухода за венериной мухоловкой придется добывать дистиллированную воду. Можно заморочиться, натаять снега, собрать дождевую воду, навыпаривать воды дома или купить бутылку в магазине где продается все по уходу за автомобилем, большая бутылка и стоит дешевле чем в аптеке. Некоторые поливают питьевой водой, так нельзя делать, питьевая вода богата минералами, а именно они губят растение.
Летом растение поливать надо щедро, через поддон, что бы стояла вода. А осенью полив сокращать. Зимой растение засыпает. Делает вид что собирается помереть. Это нормально. Зимовка -самый сложный этап ухода за растением. На просторах интерента можно найти кучу советов как убрать растение в спячку. По опыту скажу. Если ваше растение не засыпает, а стоит бодрым и пушистым, тоне издевайтесь не над ним не над своим холодильником. Если все же ваше растение делает вид что собирается погибнуть, примерно в ноябре месяце, то оно само прекрасно засыпает без вашей помощи. От вас требуется свести полив к минимуму. Пусть земля будет практически сухой. Вот когда уведите что листья вянут, тогда и надо полить, совсем чуть чуть и через верх. Зимой чрезмерный полив часто заканчивается полным сгниванием растения. Вот такая вот сухая зима должна быть у венеры. А в марте постепенно возобновляете полив и ваше растение просыпается.
Год выпуска/покупки: 2015
Общее впечатление: Доступная наоконная экзотика
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДА
Простота ухода
Внешний вид
Цветение
Оригинальность
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (0)