Отзыв: Отель Hotel Tourist House 3* (Италия, Флоренция) - Не плохое место в центре города для осмотра достопримечательностей.

Достоинства: Удобное местоположение.Не дорого.Доброжелательный персонал.Чистый и уютный номер.
Недостатки: Скромный завтрак.Высоко подниматься по лестнице к ресепшн.
Во время прошлогоднего отдыха в Италии на одни сутки самостоятельно ездили во Флоренцию из Римини для осмотра достопримечательностей города.
На сайте Booking еще в России забронировали заранее номер в небольшом отеле на сутки .
Приехав на скоростном поезде на железнодорожный вокзал Флоренции, мы спросили, где находится знаменитая площадь Санта-Мария -Новелла, потому что наш отель находится на улице Via della Scala 1, прилегающей к этой площади. Нам показали на здание большой церкви, расположенной у вокзала через площадь, объяснив что за ней мы увидим искомый объект.

Церковь рядом с ж. д вокзалом Флоренции.

Пройдя по этому пути примерно 6 минут, мы увидели большую площадь Санта-Мария-Новелла с одноименным красивым собором на ней.

Площадь Санта-Мария -Новелла.

Пересекли эту площадь и сразу оказались в начале улицы Via della Scala, где и находился наш отель, о чем гласила вывеска на фасаде этого исторического жилого дома. Сам отель оказался на третьем этаже, куда мы поднялись по обычной лестнице. Благо чемоданов у нас с собой не было, а иначе, было бы очень трудно подниматься с багажом пешком по лестнице.
Войдя в коридор, увидели небольшой ресепшн, где нас радушно встретила итальянка, хорошо говорящая по-английски, которая дала нам туристическую карту Флоренции, сказала время завтрака и отдала обычные ключи от двери.
Номер был по итальянским меркам довольно просторным, особенно, что касается ванной комнаты. Пол выложен очень красивой плиткой во флорентийском стиле. Мебель сделана из какого-то красного дерева. Кровать выполнена в виде паланкина. Главное, после июльской жары, было наличие работающего кондиционера и просторного душа. Был небольшой телевизор, который мы так и не включали.

Номер отеля

Ванная комната.

Утром нас угостили скромным континентальным завтраком в очень крохотном баре, где двум тучным людям не разойтись.
Мы в отеле только ночевали, а остальное время проводили гуляя по Флоренции, поэтому нас номер вполне устроил из -за своей близости к железнодорожному вокзалу и к основным историческим местам Флоренции.
Сразу за нашим отелем расположен музей Марино Марини.

Музей Марино Марини.

Местоположение отеля очень удачное. Напротив входа в отель есть два продовольственных магазинчика. Чуть далее есть кафе.
Если приехать на сутки-двое для осмотра достопримечательностей Флоренции, то лучшего места по цене и по расположению трудно найти. Поэтому всем рекомендую, несмотря на скромный завтрак.
Время использования 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление Не плохое место в центре города для осмотра достопримечательностей.

Gorojanin
Замечал, что завтраки в итальянских отелях - скромные почти повсеместно. Такая национальная особенность.
Tiger-15
Скромные еще и размеры номеров в отелях.Особенно, ванные комнаты делают для лилипутов.
AnnaVolkova1991
Я так и не доехала до Флоренции, времени не хватило, но в Риме я часто на завтрак ела фрукты, в Италии они не дорогие и заменяют завтрак
Tiger-15
Рим от Флоренции не так и далеко.На скоростном поезде можно быстро добраться.Думаю,что у вас это еще получится.
К Сергей
Говорят во Флоренции бензин дешевый, не спрашивали?
Tiger-15
Мы даже близко к заправкам не подходили,потому что у нас всего сутки было на беглый осмотр основных достопримечательностей.А по аналогии с другими городами Италии,можно сделать вывод,что дешевого бензина ни там,ни в других городах Европы уже давно нет.
Анна2701
Очень хочется побывать во Флоренции )) Может, когда-нибудь соберусь все же!
maltis
Никогда не спал на кровати с балдахином.На психику не давит?
Tiger-15
После выматывающей беготни по историческим местам в 40-градусную жару,не думаешь уже не о чем.)
Светлана ННовгор
Кровать интересная, как у королевских особ:)
Tiger-15
Сами не ожидали от второстепенного отельчика такой кровати.
luchiiotziv
Какой шикарный номер!!!
EvaRich
А мне понравился номер на фото: скромненько, простенько. Наверное, главное, чтобы чисто было и проветривалось))) Для 3* - это очень хорошо!!!
Tiger-15
После изнурительных пробежек по сущему пеклу во Флоренции-было +42 градуса,этот отель казался спасительным оазисом в пустыне.)
Просто золото
Итальянцы на завтрак пьют кофе, и плотно, долго ужинают. Видимо в соответствии со своими представлениями, завтраки в отелях очень скромные.
Tiger-15
Да,может быть и так.Но у нас сложилось очень негативное восприятие итальянцев ,как больших жмотов и вымогателей денег у бедных туристов.)Примеров тому было за время пребывания в Италии множество.Испания рядом находится,но там нам намного больше понравилось.
MarinaGur
и не дорого
Маришка15
Красиво, вы молодцы так много путешествуете, с интересом читаю ваши обзоры!
Tiger-15
Вы очень добры.Стараемся чаще путешествовать, по мере возможности.Как в той песне:"Старость меня дома не застанет,я в дороге,я в пути")
Маришка15
Да так и нужно, что дома то сидеть, так меньше болеешь, а когда есть занятия по душе, то и "старость" в радость.
Очень верно сказано.Браво!
lekxx
В Италии скромный завтрак-это традиция)))
Elena Alekseeva
Хорошее место