Отзыв: Носки Outventure - Треккинговые женские носки - мягкие, хорошо облегающие ноги и удобные:)
Достоинства: Удобные мягкие носочки для активного отдыха, плотное облегание ног, отсутствие швов в мысках и пятках, мягкие резинки, обеспечивающие поддержку стопы и лодыжки. Подойдут как треккинговые носки для походов. Унисекс (для мальчиков и девочек).
Недостатки: Дороговаты по цене, на светло-сером фоне грязь может быть очень заметна.
Решила я отправить в горный поход в Крым моих "карапузиков" (подростков). По снаряжению для родителей провели долгий и нудный инструктаж - как выбирать рюкзак, какая нужна обувь. И ко всеми этому нужно купить ни много, ни мало - треккинговые носки. Что это за зверь, для меня так и осталось загадкой. Вчера пошла я на раздобычу этих самых носков в "Спортмастер". Пересмотрено носков множество, но как же выбрать нужные?
Я поняла, что носки для длительного похода должны быть мягкие, плотно облегающие ногу, не "сборящиеся", высокие, и главное - состав нитей должен быть такой, чтобы "отводил" влагу из носка, и ноги оставались сухими. Почему-то считается, что хлопка в таких носках должно быть как можно меньше, так как тогда носки будут долго сохнуть. Поэтому мой выбор пал на вот такие носочки:
Они приятного нейтрального серого цвета (и на мальчиков, и на девочек, а у меня как раз дети разнополые, то есть каждому досталось для начала по одной такой паре!), мягкие. Сделаны в Пакистане. Импортные, вау!
Состав: 65% полиэстер, 25% хлопок, 8% нейлон, 2% эластан.
Дочке на р.35 взяла следующий размерный интервал: 35-38, сыну на р.43 взяла 43-46. Всё подошло как нельзя лучше. Сидят как влитые!
Все преимущества носков для активного отдыха, а значит - и для походов - показаны на бирке:
А это: резинка (не тугая, а как раз - для плотного облегания) для поддержки свода стопы, вторая резинка в щиколотке - для фиксации лодыжки, а в области мыска и пятки внутри эти носки как бы махровые, что делает мысок и пятку более плотной, защищающей от протирания нитей. Тереть около пальцев ног такие носки не будут, т. к. швы там, конечно же, есть, но они настолько мягкие и не грубые, что как будто там ничего нет, просто один цвет нитей переходит в другой. И это хорошо, значит, тереть носки там точно не будут.
Верх носков выполнен в виде резинки. Он немного более тонкий, чем низ носка, но носки фиксирует по лодыжке очень хорошо, не стягивает, обеспечивая просто плотное облегание.
Мне очень понравилось, что носки высокие. Хотя этого под брюками будет и не видно, но теперь я уверена, что высокие туристические ботинки не натрут детям ноги, т. к. носки гораздо выше верха обуви, и кроме того клещи, которые могут оказаться в мае в траве и на земле, к детям в носки не проберутся благодаря плотному облеганию.
В составе носков имеется синтетическое волокно Coolmax, позволяющее эффективно отводить влагу от тела и сразу же испарять её. Так что надеюсь, ножки моих отпрысков в походе будут очень довольны.
Стоят такие носочки 299 рублей. Недёшево, но, наверное, это того стоит. Во всяком случае дочка уже второй вечер ходит по дому в этих самых носках (они ей очень понравились!) и снимать не хочет. А вот и носки на её ножках:
В общем, не знаю как в походе, но под спортивную обувь, для плотного облегания и комфортной носки эти носочки фирмы Outventure рекомендую как для мужчин, так и для женщин. Всем в них хорошо, удобно и комфортно. Носите на здоровье!
Состав: 65% полиэстер, 25% хлопок, 8% нейлон, 2% эластан.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Треккинговые женские носки - мягкие, хорошо облегающие ноги и удобные:) |