Отзыв: Гель-лак Cosmake - Это точно гель-лак?

Достоинства: Аккуратно смотрится на ногтях
Недостатки: Быстро скалывается
Я долго не могла определиться какой же мне заказать гель-лак трехфазный или можно остановиться на однофазном. Сначала я решила испытать однофазный и для этой цели мой выбор пал на Гель-лак Cosmake

Cosmake фирма молодая, но довольно популярная в магазинах по продаже профессиональной косметики, где я, собственно, его и приобрела.

Гель-лак Cosmake упакован во флакон из черного пластика, объем аж 13 мл. Производитель обещает, что маникюр продержится 10 дней (что меня более чем устроило)

Гель-лак Cosmake

Гель-лак без липкого слоя (однофазный), а это значит, что для долгоиграющего маникюра можно обойтись без базы и топа-дешево и сердито

Гель-лак в меру плотный. Консистенция кремовая. Во время нанесения пузырения я не заметила

Гель-лак Cosmake

Кисть тонкая с прямым срезом, упругая-наносить гель-лак ей сможет даже начинающая мастерица

Гель-лак Cosmake

Для дегустации я выбрала нейтральный оттенок-нежный персик, но цвет на флаконе разнится с тем что получается в итоге.

*цвет выходит гораздо темнее

Первое Использование

При первом использовании я забыла пройтись шлифовальщиком по ногтевой пластине и в итоге, совершенно справедливо, получила сколы от основания ногтя.

Сколы произошли на 3 день носки гель-лака. Лак настолько продуктивно скалывался, что мне даже не пришлось прибегать к жидкости для снятия гель-лака.

Гель-лак Cosmake

После "сползания" покрытия мои ногти были идеальны- без вьедания цвета и какого бы то ни было повреждения ногтевой пластины

Я не стала ничего выдумывать и в этот же день решила вновь нанести гель-лак, но уже с соблюдением всех правил.

Ногти ДО покрытия гель-лаком Cosmake

Гель-лак Cosmake

Я прошлась шлифовальщиком для того чтобы придать ногтям матовость.

Затем я обезжирила ногтевую пластину с помощью жидкости для обезжиривания и снятия липкого слоя

! Перед каждым нанесение слоя я встряхивала узырек

Наношу первый слой гель-лака максимально тонко.

*1 слой необходимо наносить особо тонко! чем тоньше наносишь, тем прочнее будет держаться покрытие

Гель-лак Cosmake

Сушу ногти в ультрафиолетовой лампе в 36 ватт (максимально мощная и универсальная лампа-в ней сохнет любое покрытие)

Время сушки 3 минуты

Гель-лак Cosmake

1 слой после полимеризации-ногти слегка подсохли, но разводы до сих пор остались отчетливо видны

После "полосатого" первого слоя явно напрашивается 2 слой

Гель-лак Cosmake

2 слой наносится гораздо сложнее первого, кисточку буквально приходиться заставлять двигаться по ногтевой пластине

После нанесения также сушу ногти в ультрафиолетовой лампе 3 минуты

2 слой после полимеризации-ногти стали выглядеть получше, но до сих пор не имеют оконченного вида, видны полосы

Торцы ногтей запечатываю особо тщательно!

Наношу 3 слой гель-лака

*производитель рекомендует наносить всего два слоя

Каждый слой наносила максимально тонко чтобы ногти смотрелись естественно и не превратились в гармошку

Гель-лак Cosmake

Итак, 3 слоя гель-лака с сушкой в ультрафиолетовой лампе по 3 минуты каждый и в итоге
получаем вполне себе приличный результат (и даже полосы исчезли)

Гель-лак Cosmake

Еще раз демонстрирую процесс нанесения гель-лака

Гель-лак Cosmake

Как видно на фото, только после 3 слоя маникюр, наконец, приобрел оконченный вид

Я очень переживала, что мой маникюр получился не идеальным, но расстраиваться пришлось не долго...

Стойкость

В первый день после наведения красоты я решила не рисковать и практически не прикасалась к воде, далее меня ждали обычные будни (без всяких генеральных уборок)

На второй день после маникюра у меня на "ровном месте" сломался ноготь (хотя после гель-лака ногти должны быть крепче)

Гель-лак Cosmake

а на третий ногти начали трескаться

Гель-лак Cosmake

на второй руке страдал только средний палец

Я проходила с красивым маникюром только 2 дня, а на 3 день его пришлось снимать

Снятие Гель-лака Cosmake

После того как я убрала глянец наношу жидкость для снятия гель-лаков и укутываю ногти в пищевую пленку на минут 15

Гель-лак Cosmake

В итоге получается не совсем приятная картина, гель растворяется

Гель-лак Cosmake

Его остается лишь отодвинуть/сошкрябать апельсиновой палочкой

Гель-лак Cosmake

Это максимум что мне удалось снять с ногтей

Ногти после снятия гель-лака

Гель-лак Cosmake

Ногти после шлифовки ногтевой пласти

Гель-лак Cosmake

Далее я обработала ногти с кутикулой специальными маслами, вид стал получше, но за 3 дня лак прочно сцепился с моей ногтевой пластиной и его покинул ногти только спустя недели две.

После трех дневного щеголяния с персиковыми ногтями я 3 недели потратила на их восстановление!

Еще раз демонстрирую вид своих ногтей ДО и ПОСЛЕ нанесения гель-лака

Гель-лак Cosmake

По той же само схеме я наносила гель-лак еще несколько раз и из раза в раз меня ожидал один и тот же результат.

Цена

Лак купила по неоправданно бешеной цене в 800 рублей, но в интернете его можно найти по цене не более 400 рублей за точно такой же флакон.

Достоинства Гель-лака Cosmake:

✴ С нанесением справиться даже новичок
✴ Не "убегает" с ногтей
✴ После 3 слоев красиво смотрится на ногтях
✴ На маникюр ушло не более 30 минут-экономит время

Недостатки Гель-лака Cosmake:

✗ первые 2 слоя сильно полосят
✗ красивого маникюра хватает максимум на 3 дня
✗ цвет въедается в ногтевую пластину
✗ требует использование финиш-покрытия для предотвращения сколов
✗ цвет на флаконе разнится с тем что получается в итоге

Производитель обещал что гель-лак Cosmake (без финиш-покрытия) продержится в районе 10 дней, а на деле оказалось не более трех.

Рекомендовать ли гель-лак?! С одной стороны Cosmake удобно пользоваться, а благодаря отсутствию базы и топа еще и быстро. Да и не все модницы любят долго ходить с одним цветом.

Тем же кто желает более долгоиграющего маникюра я бы настоятельно советовала не пренебрегать финиш-покрытием, он продлит срок ношения гель-лака, но с другой стороны, это дополнительные расходы, производитель уверял, что данный лак может использоваться самостоятельно.

Рекомендую только для особых случаев (когда нет времени сделать полноценный долгоиграющий маникюр или )!

Куплю ли я Cosmake еще раз-скорее нет, уже обратила внимание на другого производителя...

Желаю только удачных покупок и весеннего настроения!
Время использования 1, 5 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Это точно гель-лак?

alota-k
разве такое состояние ногтей стоит всей этой возни для результата в три дня??
elka-topor
:)) не поверите, но я задавала себе тот же вопрос. Когда нужно быть на высоте и не на то подпишешься)
Здравствуйте, elka-topor.
Однофазный гель-лак поддерживает стойкость только на ровных и здоровых ногтях при соблюдении технологии нанесения.
В вашем случае на фото явно видно, что ногтевая пластина имеет рельефность. За счет этого при нанесении могли образоваться воздушные прослойки, которые и привели к быстрому отслоению гель-лака. Также вы ничего не указали о использовании праймера и обезжиривателя перед нанесением.Опиливание не способно полностью убрать все жировые выделения ногтя и убрать его природную рельефность, и как результат - растрескивание гель-лака.
При неровной ногтевой пластине обязательно дополнительное использование базового покрытия. А торцы ногтей запечатываются только базовым и финишным покрытием, но никак не декоративным.
С уважением, команда Cosmake.
elka-topor
Выдержка из текста на официальном сайте Cosmake:

Гель-лак Cosmake без липкого слоя сочетает преимущества лака и геля. Однофазный гель-лак смело можно наносить без праймера, базового слоя и финишного покрытия. Благодаря специально созданной формуле, он полимеризуется в УФ-лампе всего за 2 минуты, а в LED-лампе за 30 секунд.

Однофазный гель лак Cosmake позволяет носить покрытие на ногтях до 3 недель, при этом сохраняет глянец, яркость цвета и его легко удалить специальной жидкостью для снятия гель-лаков. Вы тоже сможете научиться работать с гель-лаком. Попробуйте!

И ни слова о здоровых ногтях, праймерах, базах…?!?
shop-cosmake
Спасибо за ваш оперативный ответ! Да, действительно, это общее описание категории гель-лаков, в котором указаны основные преимущества нашего продукта.
В данный момент мы работаем над расширенным описанием каждого товара, в котором все эти нюансы будут учтены и описаны. Как пример, можете посмотреть карточку товара гель-лака Гавайская ночь. К сожалению, над расширенным описанием в данный момент ведутся работы, поэтому оно не доработано. Но короткое описание уже готово и будет неизменным для всех гель-лаков http://cosmake.ru/gellak-1f-13ml/15099
Также будет доработано общее описание категории.
Мы сожалеем, что ваш опыт использования нашего гель-лака оказался неудачным. И предлагаем вам провести следующий эксперимент: при оформлении заказа от 1000 рублей на сайте нашего интернет-магазина, мы дарим вам в подарок базу (стоимость на сайте 361 р), финиш (стоимость на сайте 361 р) и бескислотный праймер (стоимость на сайте 252 р) с бесплатной доставкой посылки. Попробуйте сделать маникюр с учетом правильной технологии нанесения, и мы надеемся, что вы оставите такой же красочный и подробный отзыв, но уже в положительном контексте.
Если вас заинтересует наше предложение, напишите, пожалуйста, об этом в личном сообщении, и мы предоставим вам купон на сумму 974 р. для получения базы, финиша и праймера бесплатно.
shop-cosmake
Правильную технологию нанесения гель-лаков Cosmake подробно описывает наш технолог в своем мастер-классе. Видео можно посмотреть по ссылке
Xizari
Как эти гель-лаки портят ногти, просто ужас. Я предпочитаю обычные лаки.
elka-topor
Портят, но не все.Тут нужно найти свой способ и свой лак
DaraT
уж лучше просто качественный лак. для меня, по крайней мере
elka-topor
Я тоже так думала, но не могу себе позволить каждый день ногти красить
julia mamochka
Замечательный обзор. Красивые ногти!
elka80
Точно не буду использовать.
alisalas
Мда, разочаровл. Столько сил, средств и такая поганая носка в три дня… Брр
matilda31
Жуть.
Kristin12
кошмар. еще и цена такая… лучше уж kodi взять
Виктория Прони
Ужасный лак
natulek
очень подвел лак))
Natsha
За такую цену эффекта не больше,чем от лака за 80 рублей,отзыв потрясающий!
Юленька777
Под любой гель лак наносится база! Я поражаюсь людям, толком ничего не знают и пишут что товар плохой…Однофазный гель-лак Cosmake можно наносить без базового слоя и финишного покрытия. Если у вас идеальная ногтевая пластина. Судя по фото у вас ногтевая пластина далеко не идеальная, отсюда и разводы и снятие лака такое…
elka-topor
Спасибо за мнение. Но я подошла к нанесению гель-лака с целой копилкой знаний…и после шлифовки у меня, как раз, выходят идеально ровные ногти!
Юленька777
На фото в отзыве, До покрытия гель лаком, видно что ногтевая пластина не в идеальном состоянии, не ровная. База нужна для того что бы избежать вот таких разводов. Копилка знаний у вас не полная)))
elka-topor
Я об этом знаю. Даже перед покрытием обычным лаком я убираю свою ребристую структуру

На фото "до" ногти еще в первозданном виде
nicavand
какой то ужас, а не гель лак! а цвет очень даже симпатичный
Anna-marusya
Результат возможно будет лучше если использовать базу и финиш. Во всяком случае база защитит ваш ноготь от въедания цвета и упростит снятие. А финиш добавляет стойкости.
elka-topor
Я тоже к этому склоняюсь! Мне хотелось попробовать и я попробовала-однофазный лак не моё…буду пробовать трехступенчатую систему
Anna-marusya
Мне понравились sensational и opi. Эффект на две недели стабильно
Умный Пирожок
отзыв отличный, спасибо, я тоже возмущена - такая цена, столько мороки и в итоге - бедные ногти…
Спасибо. Обидно, но может просто "не мой" производитель
NobodyIsPerfect
как-то результат - не айс:( Столько возни, а толку - пшик! Мне кажется, страдает ногтевая пластина от шлифования, отсюда и ломкость краёв
elka-topor
Если сильно шлифовать, то и сам ноготь страдает:) я старалась делать все выверено и каждый раз одна и та же песня, причем не у меня одной 0_0
vezyn4ik666
Кошмар, как такое! Столько сил потрачено, надежды на стойкий маникюр, а в результате…! Очень жаль Вас и ваши пострадавшие ногти!
elka-topor
Ничего…ногти уже восстановились и готовы к новым испытаниям))
klimN
три дня можно и с обычным лаком походить, да и ногти меньше испортятся
elka-topor
Можно только если ничего не делать))
Anutca
Очень странный гель-лак…
elka-topor
На официальном сайте производитель обещает 3 недели безупречного маникюра! Правда у меня было нечто подобное с ruNail, 2 раза мастер переделывала и каждый раз скалывался…
tankiiist
цена какая то заоблачная за товар низкого качества
elka-topor
Цена вообще ошеломительная… Хотелось верить в чудо:)
Kolmakosha
Эх, однофазные упрощают жизнь, но не долговечны. мой совет: если купите базу и топ, то попробуйте данный гель - лак с ними. должно быть лучше:)
elka-topor
Спасибо, я тоже думаю, что с базой и топом результат будет лучше… Но проверить стояло!
villin
Да уж лудше обычным лако пользоваться
o-kroshechka
За такие деньги и такой "эффект". Я уж лучше обычным лаком. Подобрала для себя уже те, которые от 3 до 7!!! дней держаться. А это при условии, что я батрачу как Золушка)))
elka-topor
Бывает и такое, к сожалению:))
Tatt
Что за лаки, если не секрет?)
o-kroshechka
Конечно не секрет.
Лак для ногтей Jeanmishel Paris
Теперь это любимый лак в моей коллекции!

На днях еще о нескольких напишу…
Tatt
Вот это цена при таком-то результате)
за последнее время ни одного хорошего отзыва не прочла про "3в1", в очередной раз убеждаюсь, что лучше с базой и топом.
elka-topor
Я тоже поняла, что однофазные лаки и 3 в 1 это всего лишь пустышки! Если делать долгоиграющий маникюр, то по полной.
vsemmir
Печальный эффект, но как говорится, опыт -это то что мы получаем, не получив того что хотели!
elka-topor
И я придерживаюсь такого мнения!
Anna Dum
эх, обидно…
elka-topor
Ничего, зато опыт получила!
Fktrcfylhf
симпатичный оттенок лака
kriks
каждые три дня делать маникюр? ну уж нет) лучше 3-х фазный)
sme6ino4ka
однофазные гель-лаки, наверное, все же уступают по качеству трехфазным!
Russiangamer
Красивые ноготки у Вас)