Отзыв: Гель-лак Cosmake - Это точно гель-лак?
Достоинства: Аккуратно смотрится на ногтях
Недостатки: Быстро скалывается
Я долго не могла определиться какой же мне заказать гель-лак трехфазный или можно остановиться на однофазном. Сначала я решила испытать однофазный и для этой цели мой выбор пал на Гель-лак Cosmake
Cosmake фирма молодая, но довольно популярная в магазинах по продаже профессиональной косметики, где я, собственно, его и приобрела.
Гель-лак Cosmake упакован во флакон из черного пластика, объем аж 13 мл. Производитель обещает, что маникюр продержится 10 дней (что меня более чем устроило)
Гель-лак без липкого слоя (однофазный), а это значит, что для долгоиграющего маникюра можно обойтись без базы и топа-дешево и сердито
Гель-лак в меру плотный. Консистенция кремовая. Во время нанесения пузырения я не заметила
Для дегустации я выбрала нейтральный оттенок-нежный персик, но цвет на флаконе разнится с тем что получается в итоге.
*цвет выходит гораздо темнее
Первое Использование
При первом использовании я забыла пройтись шлифовальщиком по ногтевой пластине и в итоге, совершенно справедливо, получила сколы от основания ногтя.
Сколы произошли на 3 день носки гель-лака. Лак настолько продуктивно скалывался, что мне даже не пришлось прибегать к жидкости для снятия гель-лака.
После "сползания" покрытия мои ногти были идеальны- без вьедания цвета и какого бы то ни было повреждения ногтевой пластины
Я не стала ничего выдумывать и в этот же день решила вновь нанести гель-лак, но уже с соблюдением всех правил.
Ногти ДО покрытия гель-лаком Cosmake
Затем я обезжирила ногтевую пластину с помощью жидкости для обезжиривания и снятия липкого слоя
! Перед каждым нанесение слоя я встряхивала узырек
Наношу первый слой гель-лака максимально тонко.
*1 слой необходимо наносить особо тонко! чем тоньше наносишь, тем прочнее будет держаться покрытие
Сушу ногти в ультрафиолетовой лампе в 36 ватт (максимально мощная и универсальная лампа-в ней сохнет любое покрытие)
Время сушки 3 минуты
1 слой после полимеризации-ногти слегка подсохли, но разводы до сих пор остались отчетливо видны
После "полосатого" первого слоя явно напрашивается 2 слой
2 слой наносится гораздо сложнее первого, кисточку буквально приходиться заставлять двигаться по ногтевой пластине
После нанесения также сушу ногти в ультрафиолетовой лампе 3 минуты
2 слой после полимеризации-ногти стали выглядеть получше, но до сих пор не имеют оконченного вида, видны полосы
Торцы ногтей запечатываю особо тщательно!
Наношу 3 слой гель-лака
*производитель рекомендует наносить всего два слоя
Каждый слой наносила максимально тонко чтобы ногти смотрелись естественно и не превратились в гармошку
Итак, 3 слоя гель-лака с сушкой в ультрафиолетовой лампе по 3 минуты каждый и в итоге
получаем вполне себе приличный результат (и даже полосы исчезли)
Еще раз демонстрирую процесс нанесения гель-лака
Я очень переживала, что мой маникюр получился не идеальным, но расстраиваться пришлось не долго...
Стойкость
В первый день после наведения красоты я решила не рисковать и практически не прикасалась к воде, далее меня ждали обычные будни (без всяких генеральных уборок)
На второй день после маникюра у меня на "ровном месте" сломался ноготь (хотя после гель-лака ногти должны быть крепче)
на второй руке страдал только средний палец
Я проходила с красивым маникюром только 2 дня, а на 3 день его пришлось снимать
Снятие Гель-лака Cosmake
После того как я убрала глянец наношу жидкость для снятия гель-лаков и укутываю ногти в пищевую пленку на минут 15
Его остается лишь отодвинуть/сошкрябать апельсиновой палочкой
Это максимум что мне удалось снять с ногтей
Ногти после снятия гель-лака
Ногти после шлифовки ногтевой пласти
Далее я обработала ногти с кутикулой специальными маслами, вид стал получше, но за 3 дня лак прочно сцепился с моей ногтевой пластиной и его покинул ногти только спустя недели две.
После трех дневного щеголяния с персиковыми ногтями я 3 недели потратила на их восстановление!
Еще раз демонстрирую вид своих ногтей ДО и ПОСЛЕ нанесения гель-лака
Цена
Лак купила по неоправданно бешеной цене в 800 рублей, но в интернете его можно найти по цене не более 400 рублей за точно такой же флакон.
Достоинства Гель-лака Cosmake:
✗ красивого маникюра хватает максимум на 3 дня
✗ цвет въедается в ногтевую пластину
✗ требует использование финиш-покрытия для предотвращения сколов
✗ цвет на флаконе разнится с тем что получается в итоге
Производитель обещал что гель-лак Cosmake (без финиш-покрытия) продержится в районе 10 дней, а на деле оказалось не более трех.
Рекомендовать ли гель-лак?! С одной стороны Cosmake удобно пользоваться, а благодаря отсутствию базы и топа еще и быстро. Да и не все модницы любят долго ходить с одним цветом.
Тем же кто желает более долгоиграющего маникюра я бы настоятельно советовала не пренебрегать финиш-покрытием, он продлит срок ношения гель-лака, но с другой стороны, это дополнительные расходы, производитель уверял, что данный лак может использоваться самостоятельно.
Рекомендую только для особых случаев (когда нет времени сделать полноценный долгоиграющий маникюр или )!
Куплю ли я Cosmake еще раз-скорее нет, уже обратила внимание на другого производителя...
Желаю только удачных покупок и весеннего настроения!
*цвет выходит гораздо темнее
Первое Использование
Ногти ДО покрытия гель-лаком Cosmake
! Перед каждым нанесение слоя я встряхивала узырек
Наношу первый слой гель-лака максимально тонко.
Время сушки 3 минуты
После "полосатого" первого слоя явно напрашивается 2 слой
После нанесения также сушу ногти в ультрафиолетовой лампе 3 минуты
Торцы ногтей запечатываю особо тщательно!
Наношу 3 слой гель-лака
*производитель рекомендует наносить всего два слоя
получаем вполне себе приличный результат (и даже полосы исчезли)
Еще раз демонстрирую процесс нанесения гель-лака
✗ красивого маникюра хватает максимум на 3 дня
✗ цвет въедается в ногтевую пластину
✗ требует использование финиш-покрытия для предотвращения сколов
✗ цвет на флаконе разнится с тем что получается в итоге
Желаю только удачных покупок и весеннего настроения!
Время использования | 1, 5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Это точно гель-лак? |
Однофазный гель-лак поддерживает стойкость только на ровных и здоровых ногтях при соблюдении технологии нанесения.
В вашем случае на фото явно видно, что ногтевая пластина имеет рельефность. За счет этого при нанесении могли образоваться воздушные прослойки, которые и привели к быстрому отслоению гель-лака. Также вы ничего не указали о использовании праймера и обезжиривателя перед нанесением.Опиливание не способно полностью убрать все жировые выделения ногтя и убрать его природную рельефность, и как результат - растрескивание гель-лака.
При неровной ногтевой пластине обязательно дополнительное использование базового покрытия. А торцы ногтей запечатываются только базовым и финишным покрытием, но никак не декоративным.
С уважением, команда Cosmake.
Гель-лак Cosmake без липкого слоя сочетает преимущества лака и геля. Однофазный гель-лак смело можно наносить без праймера, базового слоя и финишного покрытия. Благодаря специально созданной формуле, он полимеризуется в УФ-лампе всего за 2 минуты, а в LED-лампе за 30 секунд.
Однофазный гель лак Cosmake позволяет носить покрытие на ногтях до 3 недель, при этом сохраняет глянец, яркость цвета и его легко удалить специальной жидкостью для снятия гель-лаков. Вы тоже сможете научиться работать с гель-лаком. Попробуйте!
И ни слова о здоровых ногтях, праймерах, базах…?!?
В данный момент мы работаем над расширенным описанием каждого товара, в котором все эти нюансы будут учтены и описаны. Как пример, можете посмотреть карточку товара гель-лака Гавайская ночь. К сожалению, над расширенным описанием в данный момент ведутся работы, поэтому оно не доработано. Но короткое описание уже готово и будет неизменным для всех гель-лаков http://cosmake.ru/gellak-1f-13ml/15099
Также будет доработано общее описание категории.
Мы сожалеем, что ваш опыт использования нашего гель-лака оказался неудачным. И предлагаем вам провести следующий эксперимент: при оформлении заказа от 1000 рублей на сайте нашего интернет-магазина, мы дарим вам в подарок базу (стоимость на сайте 361 р), финиш (стоимость на сайте 361 р) и бескислотный праймер (стоимость на сайте 252 р) с бесплатной доставкой посылки. Попробуйте сделать маникюр с учетом правильной технологии нанесения, и мы надеемся, что вы оставите такой же красочный и подробный отзыв, но уже в положительном контексте.
Если вас заинтересует наше предложение, напишите, пожалуйста, об этом в личном сообщении, и мы предоставим вам купон на сумму 974 р. для получения базы, финиша и праймера бесплатно.
На фото "до" ногти еще в первозданном виде
На днях еще о нескольких напишу…
за последнее время ни одного хорошего отзыва не прочла про "3в1", в очередной раз убеждаюсь, что лучше с базой и топом.