Отзыв: Раствор для наружного применения Солкодерм - запаха практически нет, но не всегда помогает

Достоинства: не воняет
Недостатки: слабый эффект, аллергия, цена
Зимой я всегда начинаю готовиться к летнему сезону, а именно вывожу папилломы, которые видны на открытых участках тела. Чтобы летом не пугать окружающих свои видом)))

Раньше я пользовалась суперчистотелом, ферезолом, но в этот раз решила попробовать что-нибудь новенькое. И нашла в интернете положительные отзывы о препарате солкодерм.
Фирме, которая производит солкодерм я доверяла всегда, поэтому даже не сомневалась в успехе лечения.
Но...
Оказалось, что солкодерм на основе уксусной кислоты и у меня на него пошла реакция кожи вокруг папилломы - пятна диаметром в 5 см, которые не исчезали в течение суток.
Второй минус - сильно пекло, но мне кажется это из-за индивидуальной чувствительности.
Третье - отпали только очень мелкие папилломы, а на папилломы побольше препарат не подействовал.
Четвертое после открытия препарата - он выдыхается и его эффективность снижается до нуля, поэтому мазать папилломы надо все сразу и по несколько раз, иначе придется покупать новую упаковку, а цена на него не такая уж и маленькая.
Рекомендовать не могу, так как мороки с ним было больше, чем эффекта.
Время использования пару раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление запаха практически нет, но не всегда помогает

Шоши
Не, нужно чтобы помогал наверняка.
Надежда1310
А Вы не консультировались с дерматологом? м Можно их самостоятельно выводить? Не будет потом проблем?
natal20
Знаете, проблема папиллом у меня давно и консультировалась я не один раз, но…это вирус папиллом, который сидит в организме и его ничем не удалить, пила противовирусные препараты не раз, но эффекта нет, а хирургическое удаление папиллом ооочень дорого- 1 штука стоит 2000 руб., а у меня их более 20 шт. и все равно вырастают через год новые.
Удаляю сама уже в течение 3-4 лет проблем нет)))
EgorKa8888
Чем удаляете,столкнулся с этой проблемой! Жесть …на стопах штук 15, портят эстетический вид ,самому не приятно ,доставляют дискомфорт ,средством все намазал ,но ничего не почувствовал даже
AVX
У меня тоже появились на шее, но я все же к чистотелу обращусь.
viktorialar
У меня была давно одна на шее, два раза Суперчистотелом помазала и даже следа не осталось, народные методы не пробовали? Так чтобы изнутри (кровь) полечить
natal20
не верю в народные методы вроде чистки крови(((
Pahistahis
А вы не знаете, это средство помогает от бородавок? Родственница уже не знает что с ними делать
natal20
не знаю, но думаю должен подействовать на бородавки - так как препарат действует поверхностно, а бородавки более плоские образования чем папилломы
iLeksey
Его эффективность не снижается до нуля. Там нестабильная в составе молочная кислота, остальные все стабильные. Эта молочная не особо то и нужна для прижигания. Её туда добавили чтоб продавать препарат маленькими порциями и писать в инструкции мол каждый раз новый покупайте. Да, меняется химический состав из за распада молочной кислоты, но эффективность не снижается