Отзыв: Таблетки Nycomed Глюкофаж - Сахарный диабет - серьезное и неприятное заболевание!
Достоинства: цена, сахар не падает, переносится хорошо
Недостатки: часто бывает не достаточно его эффекта, тогда эндокринолог добавляет другие средства
Сахарный диабет - серьезная болезнь, о которой нужно помнить каждый день. Кроме того, что нужно соблюдать диету, не стоит забывать о гипогликемических средствах. К ним относится и Глюкофаж, действующее вещество у которого - Метформин.
Главный плюс этого препарата - он не вызывает гипогликемию, даже при передозировке, это очень важно. Поэтому терапию диабетикам лучше всего начинать с метформина. И потом уже корректировать дозировку и если нужно, переводить на более сильный препарат, либо добавят инсулин.
Например моя бабушка принимает только метформин, а именно Глюкофаж. Сахар у нее всегда в норме, он не падает, переносимость отличная. Да и стоит он не так дорого, упаковка на месяц стоит от 150 до 170 рублей (500 мг № 60).
В общем, если вам назначен метформин, то Глюкофаж - очень достойный выбор!
В общем, если вам назначен метформин, то Глюкофаж - очень достойный выбор!
Общее впечатление | Сахарный диабет - серьезное и неприятное заболевание! |