Отзыв: Таблетки Nycomed Глюкофаж - Сахарный диабет - серьезное и неприятное заболевание!

Достоинства: цена, сахар не падает, переносится хорошо
Недостатки: часто бывает не достаточно его эффекта, тогда эндокринолог добавляет другие средства
Сахарный диабет - серьезная болезнь, о которой нужно помнить каждый день. Кроме того, что нужно соблюдать диету, не стоит забывать о гипогликемических средствах. К ним относится и Глюкофаж, действующее вещество у которого - Метформин.

Главный плюс этого препарата - он не вызывает гипогликемию, даже при передозировке, это очень важно. Поэтому терапию диабетикам лучше всего начинать с метформина. И потом уже корректировать дозировку и если нужно, переводить на более сильный препарат, либо добавят инсулин.

Например моя бабушка принимает только метформин, а именно Глюкофаж. Сахар у нее всегда в норме, он не падает, переносимость отличная. Да и стоит он не так дорого, упаковка на месяц стоит от 150 до 170 рублей (500 мг № 60).

В общем, если вам назначен метформин, то Глюкофаж - очень достойный выбор!

Таблетки Nycomed Глюкофаж фото

Таблетки Nycomed Глюкофаж фото

Общее впечатление Сахарный диабет - серьезное и неприятное заболевание!

Geni25
Каварная болезнь, сахарный диабет(
Alvee
Надеюсь мне такое не понадобится...
сплюнь! конечно нет!)
ila3
мама такие пьет...(
marty3334
Глюкофаж - средство, которое я принимаю вот уже несколько лет... Ко всему перечисленному в отзыве, я могу добавить, что от него никогда не бывает побочного эффекта в виде (извините) поноса, что частенько бывает от других средств этой группы... Ко всему, не так давно появилась пролонгированная форма препарата - Глюкофаж XR. Его можно принимать один раз в день, и его действие растягивается на сутки... При соблюдении элементарной диеты, именно глюкофаж позволяет мне "держать" сахар в крови на уровне 5,6 - 6,0... что практически является нормой... Вот... Спасибо Вам за отзыв!
МУФЕЛУМ
от глюкофажа диарея как побочка бывает!!!!
marty3334
Нет, не бывает... может только теоретически... По крайней мере у меня точно нет...а вот метфорал - жесть!
МУФЕЛУМ
Марина а что вы можете сказать в отношении этих глюкометров акучек перфоме нано , акучек актив, ван тач селект симпол ???
MarinaRafailova
у нас ван тач ультра дома. работает отлично. дорогие полоски к нему, но если диабетик в доме, то такой агрегат нужен. аккучек тоже хорошая фирма, но слишком примудрые аппараты - нам это не нужно.
спасибо...
МУФЕЛУМ
да у нас диабетик 2 типа, сейчас могу позволить глюкометр до 1000 руб, а тот который у вас у нас 2 400 пока увы
MarinaRafailova
когда мы покупали - не было такого выбора, так что сейчас можно и дешевле купить)
Raccoon80
нужное лекарство
irinka433
Марина а принимается глюкофад постоянно или нужно делать перерывы у меня сейчас сахар 7
irinka433
Vesnushka-1986
Сдавала анализы, в том числе на инсулин. Показатель 18,2 единицы. В больнице сказали, что это очень много, назначили Глюкофаж. В интернете везде написано, что норма для взрослого до 25 единиц. Как думаете, стоит ли пить Глюкофаж?
MarinaRafailova
я бы посмотрела уровень гликолизированного гемоглобина
Vesnushka-1986
Спасибо за рекомендацию) Решила сесть на ПП и принимать пока месяц глюкофаж. А там пойду ещё раз сдам анализы, в том числе и этот
MarinaRafailova
чтобы диагноз поставить надо сдать до приема глюкофаж.
keha 613
По назначению врача уже два года принимаем Метформин Рихтер.Но он куда то пропал.Марина, посоветуйте пожалуйста, можно ли заменить его на Глюкофаж?
да, конечно!
keha 613