Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: Таблетки Парафарм Секреты долголетия Эхинацея П - Скажи нет болезням

Достоинства: Поднимает иммунитет
Недостатки: Состав. Но был бы другой состав, возможно не помогал бы.
Конец этого лета был ужасным. Почему-то ослаб организм и я не вылезала из болячек. Герпес, который обычно беспокоит меня раз в полгода проснулся и начал появляться раз в неделю. То есть, не успеет пройти первый, уже на подходе второй. ОРЗ так же стал моим спутником на эти несколько недель лета. Это реально было кошмаром. Надо было что -то делать. Тут я вспомнила, что одна из моих подружек пила настойку эхинацеи пурпурной. Говорила, что очень хорошее средство, поднимает иммунитет.

Решила я себе прикупить тоже. Для начала взяла настойку. Она показалась мне более выгодной. Таблетки стоили 150 рублей за 30 таблеток. А этого мало для одного курса. Может там и была эхинацея подешевле, но в этой аптеке, я заметила, дешевые не предлагают. Уже после этого несколько раз сталкивалась. Начинают втирать только дорогие препараты.

Конечно же, настойка это очень неудобно. Сначала нужно налить в ложку, затем запить водой, ведь она содержит спирт. К тому же мне ее хватило недели на полторы, так как я не вымеряла капельки, а просто лила в ложку на глаз. И уже в другой аптеке я нашла таблетки.

флакон

цена

количество

По цене около 89 рублей за 100 таблеток. Инструкция напечатана на обратной стороне флакона. Состав -это эхинацея пурпурная, аскорбиновая кислота, ( написано более менее крупно) а вот дальше начинается крайне мелким шрифтом прописываться всякие Е. Оказывается, их здесь полно. Так что состав вообще не радует. Но был бы другой состав, возможно и не так помогал.

состав

еще состав

Таблетки малинового цвета. Я думаю, одна из Е - это как раз краситель для таблеток. Хотя эхинацея именно " пурпурная", поэтому, кто знает.

таблетки

таблетки

Очень удобная крышка. Чтобы открыть ее нужно приложить капельку усилия, но это и хорошо, иначе она могла бы сама открываться в дороге. Открытая держится благодаря язычку.

язычок

Применять нужно по 2 таблетки 3 раза в день. Детям нельзя принимать ни настойку, ни таблетки. Но на этих почему-то нет такой информации. Это я вычитала еще когда только сама искала отзывы на эхинацею. Беременным и кормящим тоже нельзя принимать их, хоть это и не является лекарственным средством. Но этой категории лучше проконсультироваться с врачом.

Курс лечения 2- 3 недели. Но нельзя принимать больше 2 месяцев.( Почему-то уже во вред будет). Я пила по одной таблетке 3 раза в день. Курсом 1 месяц. На сегодняшний день, а это уже больше полугода, я забыла о проблемах с болезнями. И верю, что помогла мне именно эхинацея. Кстати, ее аналог -это таблетки Иммунал по баснословным ценам.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Скажи нет болезням

Лисица 5тонн
Ого, ну и цвет!
Аксиома Коко
Да,цвет стремный. Зачем красители в лекарство добавлять
Sanechka0311
эхинацея - шикарная вещь))) иммунитет поднимает на ура…вот только цвет не очень
Екатерина-11
Да, с цветом переборщили
RomanecV
цена приемлимая
RFNZZZZ
Как вариант, когда настойку принимать нельзя.
milakisa
весна - надо иммунитет восстанавлявать
Анна2701
Лучшее средство для укрепления иммунитета.
Аннушка29
А мне по свойствам, эффективности и вкусу больше настойка нравится, ее надо капать а потом воды в нее немного добавлять, а вы ложкой пили???? там же спирт почти чистый - рот сжечь можно, гадость)))) А таблетки мне попались шипучие - их в воде надо было растворять, но курс я их пропить не смогла - на вкус гадость редкостная оказались и запах как у кошачего корма.
Екатерина-11
Пила где-то половину ложки, а чаще - сколько нальется.но водой не разбавляла я даже не знала об этом