Отзыв: Термос Сплав SG-1800 - Хороший небьющийся термос большого объёма.

Достоинства: Надёжный, объёмный, не бьётся, долго держит тепло.
Недостатки: тяжеловат
Люблю водные походы и сплавы.
Всё время на воде - сидя и в тоже время, в движении. Остановки только, пардон, по нужде. Лишнего времени на разведение костра и приготовления чая нет - только сутра, при приготовлении завтрака.

Производитель скорее всего Китай, бренд Сплав.
Исходя из этого, был выбран объём термоса. Он чуть меньше двух литров.

Сплав SG-1800

Для пешки - тяжеловат, но для воды - самое то. Держит температуру нормально. До обеда - горячий. До вечера - тёплый. К утру - еле тёплый. Зимой, конечно остывает быстрее - всё таки, он целиком из металла. Зато у него невозможно разбить колбу, из-за её отсутствия.

Термос имеет широкое горло. Верхняя часть состоит из 3-х частей. Пластиковая юбка - навинчивается на сам термос. Пробка - навинчивается на юбку. И крышка - навинчивается на термос поверх юбки. Сама крышка служит чашкой. Так же внутри крышки есть вставка-пиала из белого жаропрочного пластика - вторая чашка.

Широкое горло крайне удобно для мытья термоса и для заливки кипятка из котелка.

Вес 937 г.

После покупки термос мылся, несколько раз заливался кипятком. Пластик не вонял вообще.

Для наливки чая, достаточно чуть приоткрутить пробку. Она будет естественным фильтром и чаинки не попадут в чашку.
Использую его уже лет 6. Рекомендую.

Кстати, дома, на кухне, он тоже весьма полезен - гречка в нём получается, как из печки.

___
Дополнение от 30.03.2017
После покупки и проверки термоса KOVEA, Сплаву балл снижаю. Цена-ценой, но тепло кореец подольше держит.
Время использования с 2010 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Хороший небьющийся термос большого объёма.

Stradivary
Брал такой же, но не крашеный и с клапаном-кнопкой, куплен в 2012г. На зимней рыбалке за 4-5 часов уже не кипяток, но достаточно горячий. В остальном супер.
travelbeard
А я специально без клапана кнопки брал - лучше герметичность, дольше держит тепло.
Stradivary
А вот нет)))
Герметичность точно такая же, на потери тепла настолько малая разница, что ею можно пренебречь (термосов у меня много, есть с чем сравнить). А вот по потребительским качествам кнопка невероятно удобна.
travelbeard
Ну, возможно. Я дарёный ашановский термос с кнопкой выкинул. Мне как то с пробкой привычнее. к тому же, маленьким поворотом пробки можно регулировать интенсивность струи =)
Finn9
Вообще-то термос с колбой. Между самой колбой и внешней оболочкой есть вакуум.
travelbeard
Да, согласен, колба есть - она металлическая, и по этому не бьётся.
natar73
ого,тяжеловат будет))ну если не на себе…))))
travelbeard
На воде в основном, или в машине. Ну ещё не далеко (выходные) - нормуль.
У меня ещё KOVEA есть - он поинтереснее будет.
natar73
так сказать,на десерт оставил?)))
travelbeard
В смысле? Отзыв уже давно есть =)
natar73
еще не ознакомилась,все впереди))