Отзыв: Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix - Ещё одно необходимое средство защиты собак от клещей.

Достоинства: Можно подобрать для собак разных размеров.
Недостатки: Запах; не обеспечивает полноценную защиту.
Доброго времени суток, дорогие читатели! Поскольку в нашем регионе клещи представляют серьёзную опасность как для людей, так и для животных, то в этом году решила наряду с ежемесячной обработкой собак каплями от блох, клещей и комаров, воспользоваться также инсектоакарицидными ошейниками. Ветеринар посоветовал выбрать ошейники, действующее вещество в которых будет иным, чем в обычно используемых каплях. Именно поэтому купила для наших собак три ошейника Bayer Kiltix.

Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix фото

И лишь позже прочла в инструкции, что применять инсектоакарицидные средства других групп одновременно с этим ошейником не следует... Так что и с ошейником беда - не известно, как это скажется на собачках, и без него не лучше... Каждый ошейник находится в плотно запаянной целлофановой упаковке.

Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix фото

Два ошейника я купила для наших собак, а один - для Мирры, собачки моей бабушки, которую содержим в гостинице для животных. После вскрытия упаковки запах от ошейников разносится по всей квартире. Со временем он станет не таким ощутимым.

Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix фото

Ошейники нужно подогнать под размер шеи животного, но слишком плотно одевать их не следует. Если остаётся слишком длинный остаток, то его рекомендуют срезать. Почему-то по весу животного ошейники не дифференцируются, есть лишь указание по размеру пород. Для нашего маленького Франсика, который весит примерно 8 кг., купила ошейник, предназначенный для мелких пород. Ошейник песику подошел хорошо.

Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix фото

Для Риты, которая весит примерно 27 кг., подошел ошейник, предназначенный для средних пород.

Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix фото

Такой ошейник всё же не является полноценной защитой животных от нападения клещей, поэтому просматривать после прогулок собачек всё же необходимо.
По опыту использования ошейников Kiltix знаю, что они могут вызывать раздражение на коже. Например, так было у нашей сенбернарихи Радочки. Так что вполне возможна индивидуальная непереносимость. Благодарю за внимание!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Ещё одно необходимое средство защиты собак от клещей.

Мексик
Действительно нужная вещь!
Русалоchка
Да, лишь жаль, что не полностью эффективная…
imeda11
А я своих жалею, не могу в ошейниках держать))
Русалоchка
У нас это необходимость, укус клеща может оказаться смертельным. Одну собаку мы уже потеряли… Вот и приходится и каплями обрабатывать, и ошейники одевать… У Вас ситуация с клещами благополучная, но комары могут представлять серьезную опасность. От них не обрабатываете малышек?
imeda11
У нас комаров нет практически, блохи есть, обрабатываем в сезон обязательно.
Русалоchка
Хорошо, что нет комаров …у нас одна из клубных собачек приехала с дирофиляриозом после поездки с хозяевами в Евпаторию.
Sulamif86
Мы своего тоже каплями уже обработали и на всякий случай ошейник купили…вот только не знаю, как лучше: пусть носит все время или одевать только на время прогулки?
Русалоchка
Ты знаешь, до сих пор не могу получить точного ответа от ветеринаров. Похоже, совместимость разных средств просто не изучена… Боюсь, если снимать и одевать, то будет неэффективен (в инструкции написано, что начинает действовать только через три дня). С другой же стороны, очень переживаю, не будет ли слишком сильное воздействие на организм собачек из-за капель и ошейника.
Sulamif86
вот и я о том же думаю…боюсь навредить…да еще и запах такой - хоть стреляйся…представляю, каково собаке…
Русалоchка
Да, запах - ужас, я и за ребенка боюсь. Стараюсь пока ограничить контакты дочи с собачками.
Prazek2016
Да нужная вещь, хоть и не совсем удобная
Русалоchка
Нужная, это точно. Но есть и опасности, особенно для котов, если живут в частном доме.