Отзыв: Мотель №5 (Крым, Ялта) - Отличное место для тех, кто планирует путешествовать по ЮБК

Достоинства: Чисто, стильно, удобно путешественникам
Недостатки: Далеко от моря
Ялта стала третьей и заключительной точкой моего недавнего мартовского путешествия по Крыму. До этого мы с подругой успели побывать в Судаке, где останавливались в пансионате Эдем, и городке эллингов Санта-Барбара, что в поселке Утес, недалеко от Партенита, где проживали в отеле "Чайка" .
Мотель №5 располагается на верхнем этаже торгового комплекса Конфетти, рядом с Поляной Сказок, от автовокзала туда ходит множество автобусов (проезд 12-15 рублей). Кроме того, от него можно доехать до набережной и центра на маршруточках (мы ими не пользовались, ходили пешком). Рядом же располагается Южнобережное шоссе, откуда можно уехать путешествовать по ЮБК (шум шоссе до номеров не долетает).

Честно сказать, расположение отеля более подходит тем, кто приехал путешествовать и проводить время активно, овощным лежальцам на пляжу этот вариант не слишком подойдет, до пляжа минут 40 пешком, не меньше.
Итак, Мотель №5 располагается в торговом комплексе. Звучит не слишком презентабельно для отпуска, но для нас настоящим спасением стала возможность сходить в магазин в любое время и накупить там еды (в Судаке и Санта-Барбаре подобных возможностей было меньше). Магазин Сильпо располагается на пару этажей ниже мотеля, там большой отдел свежайшей выпечки, кулинарии, молочки, вина, овощей, промтоваров, это все стало неплохим подспорьем и помогло сэкономить деньги. Что меня не порадовало, там не было никаких местных сладостей, покупать в Крыму конфеты в коробке с надписью "Москва" как-то глупо.
Этажом ниже Мотеля располагается кафе Лимон, куда мы ходили на завтраки, входящие в стоимость номера. Завтрак был весьма обильный, на выбор омлет, каша + йогурт или сырники, а также чай или кофе. Порции пристойные, наесться можно. Один раз мы ходили в Лимон просто пообедать, но мне показалось, что там дороговато.
Итак, к мотелю. Это серьезная городская гостиница, совсем не напоминающая о пляжном отдыхе, там тебя встречают: круглосуточный ресепшн, вышколенные тетеньки-сотрудники, кулер с водой и солидная мебель.
На территории мотеля есть спортивный зал, куда посетители мотеля могут ходить бесплатно. Честно скажу, мы туда не заглянули ни разу, но я пару раз просыпалась утром от звуков "тягания железа": "ыыыааааххх" - кто-то поднял нечто тяжелое, "тыдыыыыыщ" - кто-то уронил это тяжелое. Меня это не напрягало, да и просыпаюсь я рано, но кому-то может не понравиться.
Сам номер очень стильный и солидный: тяжелая мебель дорогого вида, красивая ванная комната, про всякие штуки типа холодильника, кучи полотенец, фена и говорить не буду, все было в избытке. Там приятно и комфортно находиться, туда приятно возвращаться. Номер убирали каждый день. Wi-Fi работал на 5+, кроме того, в номере полно розеток.

Мотель №5 (Россия, Ялта) фото

Мотель №5 (Россия, Ялта) фото

Наш номер выходил на какие-то небольшие горы, они радовали глаз и на рассвете, подсвеченные лучами солнца, и на закате, поблескивая огоньками.
Заплатили мы 7500 рублей за три ночи на двоих.
Год посещения 2016
Общее впечатление Отличное место для тех, кто планирует путешествовать по ЮБК