Отзыв: Квест в реальности "Нас закрыли" (Россия, Череповец) - Интересный формат развлечения.
Достоинства: Интересное развлечение. Есть три варианта квестов. Работающая группа в контакте.
Недостатки: Для кого-то цена. Кому-то сложно собрать команду. Один и тот же квест интересно проходить только один раз.
Квест - это игра для команды (3-5 человек) в специально подготовленном помещении, с применением логики, смекалки и ловкости. За ограниченное время нужно выполнить все задания и выбраться из комнаты, иначе... Сценарии разные, всё зависит от фантазии и технических возможностей авторов. Развлечение довольно интересное, в нашем городе веяние относительно новое, появилось примерно полтора года назад. В Череповце всего три места, где устраивают квесты:
- "Нас закрыли";
- "Катакомбы";
- "VZАПЕРТИ".
В этом отзыве речь пойдёт о квесте в реальности "Нас закрыли".
Находится он по адресу: ул. Любецкая, д. 50, в подвальном помещении.
- Квест "Дом на окраине";
- Квест "Тюрьма";
- Квест "План эвакуации" ("Офис").
Продолжительность квеста - 1 час.
Стоимость - 500 р. с одного участника.
Подробности в группе в контакте "Нас закрыли". Группа работающая, информация, фото постоянно обновляются.
И на один из праздников нам был сделан подарок: посещение квеста в реальности "Нас закрыли" на 2 лица.
Собственно с этого момента наш квест и начался!
Вдвоём на квест сходить, конечно, можно, да только сложно будет его пройти. Поэтому нужно было найти согласных на это дело. И вот тут оказалось, что найти согласных тоже сложно.
Наиболее частые причины отказа:
- Нет денег, 500 рублей это дорого;
- Сложно состыковать общее свободное время, работа, не с кем оставить детей;
- Мы такими мероприятиями не интересуемся.
В итоге всё-таки компания подобралась, причём, знакомые уже были на некоторых квестах, поэтому выбор квеста они вязли на себя. Это оказался квест "План эвакуации".
Дальше нас ждало ещё одно своеобразное задание: пристроить ребёнка на это время. Справились. Ещё одна галочка в зачёт!
Дальше нужно было найти само место проведения квеста. Вроде, ничего сложного, да только знакомые дали ошибочный адрес... Ну, и весна сделала своё дело, под тающим снегом на дорожках открылось вся культура наших горожан...
Помещение небольшое, оформленное в молодёжном стиле, самое то, что нужно для квестов. Ведущие-организаторы приятные ребята, излучают сплошной позитив.
Перед началом нам рассказали правила игры, меры предосторожности и небольшую предысторию.
Про сам квест рассказывать нельзя. Иначе, другим будет неинтересно.
Было много неожиданностей, загадок. В процессе игры можно взять три подсказки.
Мы прошли квест за 58 минут.
Страшно не было. Полного погружения в ситуацию я как-то не прочувствовала, всё-таки знаешь, что это всё не настоящее и безопасное. И даже если квест не пройдешь, тебя все равно выпустят отсюда и ничего с тобой не случится, то есть ситуация совсем не критическая. А вот некоторая боязнь не пройти квест и лохануться была.
Для меня это был первый квест такого плана, поэтому и сравнивать не с чем.
Бывалые игроки сказали, что были они на квестах и поинтереснее, этот квест оценили средней сложности.
Квест вообще дело такое - одноразовое. Второй раз на одном и том же квесте будет неинтересно. Поэтому задача авторов постоянно разрабатывать что-то новое.
Что я ещё хочу отметить про квесты. Это интересный досуг, развлечение, возможность поразмять мозги.
Плюс, что это мероприятие обходится без выпивки. Согласитесь, что бильярд, боулинг, выезд на природу и прочие посиделки с друзьями зачастую сопровождается пивом или ещё чем покрепче.
А тут встретились, пообщались, поразмялись и разошлись по своим делам. Или не разошлись, но это кто как)))
Так что квесты в реальности рекомендую!
- "Нас закрыли";
- "Катакомбы";
- "VZАПЕРТИ".
В этом отзыве речь пойдёт о квесте в реальности "Нас закрыли".
Находится он по адресу: ул. Любецкая, д. 50, в подвальном помещении.
- Квест "Дом на окраине";
- Квест "Тюрьма";
- Квест "План эвакуации" ("Офис").
Продолжительность квеста - 1 час.
Стоимость - 500 р. с одного участника.
Собственно с этого момента наш квест и начался!
Наиболее частые причины отказа:
- Нет денег, 500 рублей это дорого;
- Сложно состыковать общее свободное время, работа, не с кем оставить детей;
- Мы такими мероприятиями не интересуемся.
Про сам квест рассказывать нельзя. Иначе, другим будет неинтересно.
Было много неожиданностей, загадок. В процессе игры можно взять три подсказки.
Мы прошли квест за 58 минут.
Для меня это был первый квест такого плана, поэтому и сравнивать не с чем.
Так что квесты в реальности рекомендую!
Время использования | 1 раз |
Город или поселок | Череповец |
Улица | Любецкая |
Дом № | 50 |
Общее впечатление | Интересный формат развлечения. |
Сходили, поиграли, какое-то впечатление получили. Не скажу, что полный восторг и вау, но было интересно.
Давай вместе на квест "Дом" сходим, его все хвалят.
и вам будет чуток полегче, мы уже как бы немножко в теме, примерно понимаем как и что искать.
Я только в компе квесты люблю, а тут оказывается в живую есть!
Прелесть!)
Люблю природу и солнце. Это мое.