Отзыв: Квест в реальности "Нас закрыли" (Россия, Череповец) - Интересный формат развлечения.

Достоинства: Интересное развлечение. Есть три варианта квестов. Работающая группа в контакте.
Недостатки: Для кого-то цена. Кому-то сложно собрать команду. Один и тот же квест интересно проходить только один раз.
Квест - это игра для команды (3-5 человек) в специально подготовленном помещении, с применением логики, смекалки и ловкости. За ограниченное время нужно выполнить все задания и выбраться из комнаты, иначе... Сценарии разные, всё зависит от фантазии и технических возможностей авторов. Развлечение довольно интересное, в нашем городе веяние относительно новое, появилось примерно полтора года назад. В Череповце всего три места, где устраивают квесты:
- "Нас закрыли";
- "Катакомбы";
- "VZАПЕРТИ".
В этом отзыве речь пойдёт о квесте в реальности "Нас закрыли".

Находится он по адресу: ул. Любецкая, д. 50, в подвальном помещении.

Квест Нас закрыли Череповец

На данный момент здесь работает три квеста:
- Квест "Дом на окраине";
- Квест "Тюрьма";
- Квест "План эвакуации" ("Офис").
Продолжительность квеста - 1 час.
Стоимость - 500 р. с одного участника.
Подробности в группе в контакте "Нас закрыли". Группа работающая, информация, фото постоянно обновляются.

И на один из праздников нам был сделан подарок: посещение квеста в реальности "Нас закрыли" на 2 лица.
Собственно с этого момента наш квест и начался!
Вдвоём на квест сходить, конечно, можно, да только сложно будет его пройти. Поэтому нужно было найти согласных на это дело. И вот тут оказалось, что найти согласных тоже сложно.
Наиболее частые причины отказа:
- Нет денег, 500 рублей это дорого;
- Сложно состыковать общее свободное время, работа, не с кем оставить детей;
- Мы такими мероприятиями не интересуемся.

В итоге всё-таки компания подобралась, причём, знакомые уже были на некоторых квестах, поэтому выбор квеста они вязли на себя. Это оказался квест "План эвакуации".
Дальше нас ждало ещё одно своеобразное задание: пристроить ребёнка на это время. Справились. Ещё одна галочка в зачёт!
Дальше нужно было найти само место проведения квеста. Вроде, ничего сложного, да только знакомые дали ошибочный адрес... Ну, и весна сделала своё дело, под тающим снегом на дорожках открылось вся культура наших горожан...

Помещение небольшое, оформленное в молодёжном стиле, самое то, что нужно для квестов. Ведущие-организаторы приятные ребята, излучают сплошной позитив.
Перед началом нам рассказали правила игры, меры предосторожности и небольшую предысторию.
Про сам квест рассказывать нельзя. Иначе, другим будет неинтересно.
Было много неожиданностей, загадок. В процессе игры можно взять три подсказки.
Мы прошли квест за 58 минут.
Страшно не было. Полного погружения в ситуацию я как-то не прочувствовала, всё-таки знаешь, что это всё не настоящее и безопасное. И даже если квест не пройдешь, тебя все равно выпустят отсюда и ничего с тобой не случится, то есть ситуация совсем не критическая. А вот некоторая боязнь не пройти квест и лохануться была.
Для меня это был первый квест такого плана, поэтому и сравнивать не с чем.
Бывалые игроки сказали, что были они на квестах и поинтереснее, этот квест оценили средней сложности.

Квест вообще дело такое - одноразовое. Второй раз на одном и том же квесте будет неинтересно. Поэтому задача авторов постоянно разрабатывать что-то новое.

Что я ещё хочу отметить про квесты. Это интересный досуг, развлечение, возможность поразмять мозги.
Плюс, что это мероприятие обходится без выпивки. Согласитесь, что бильярд, боулинг, выезд на природу и прочие посиделки с друзьями зачастую сопровождается пивом или ещё чем покрепче.
А тут встретились, пообщались, поразмялись и разошлись по своим делам. Или не разошлись, но это кто как)))

Так что квесты в реальности рекомендую!
Время использования 1 раз
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Вологодская область
Район городской округ Череповец
Город или поселок Череповец
Улица Любецкая
Дом № 50
Общее впечатление Интересный формат развлечения.

SunRabbit
ни разу не была на квестах, интересно!
veller
Только во вкус чтения вошёл и бац…конец:)) А кто слушал - молодец
Iriska1803
так про сам квест написать, фото там тоже делать нельзя.
Сходили, поиграли, какое-то впечатление получили. Не скажу, что полный восторг и вау, но было интересно.
veller
такие развлечения хороши для тех, кому в реальной жизни эмоций не хватает.Впрочем всё стоит попробовать, кроме голодовки:))
Алина 55
А я как-то увидела у своих детей на страничке фото всей семьи в тюремной робе) Сначала не могла взять в толк, где это они так вырядились, потом догадалась)
Iriska1803
Здесь на квест "Тюрьма" тоже спецодежду выдают.
Raccoon80
забавное мероприятие
Сплетница-ца
Что-то новенькое
Мамуле4ка
Интересное развлечение! И у нас такие квест-комнаты сейчас популярны. Компанией их проходить веселее, но вдвоем тоже неплохо - больше личного вовлечения)
Iriska1803
Я так даже рада была, что с нами были бывалые "квесторы", про некоторые загадки я бы, может, и не догадалась.
plus000
Интересно! Но мы бы тоже вряд ли собрали компанию)
LuLuscha
Очень хочется попробовать такие квесты, пока еще ни разу не была на подобных. Так интригует!
jane-ye
И у нас полно сейчас таких развлекух, но мы из разряда "детей не к кому пристроить"((( а так бы сходили конечно, весело же. Одни наши друзья ходят регулярно в клуб где разные настольные игры в компаниях разыгрывают, там плюс, что можно вдвоем прийти, а группа уже будет желающих поиграть, т.е. не нужно собирать свою команду и ведущий конечно в правилах хорошо разбирается. Мне везде хочется, но пока только на детские площадки попадаем.
BellaSan
а почему бы и нет. я бы точно согласилась.
Addim
У нас в городе тоже сейчас популярны эти квесты, сходила бы с удовольствием, но возможности нет.
Моцарелла
хочу тоже сходить на подобные квесты, есть у нас в городе, но пока как-то не судьба
София Прекрасная
хотелось бы и мне сходить
VolframiY
Здорово придумали, отлично так отдохнуть и размяться)
МарфаСобакина 0
ни разу не была, но обязательно попробую, у нас много подобных есть квестов, но как вы сказали , то времени нет, то ребенка не с кем оставить )))
Милена555
очень хочу сходить на что-то подобное, но денег жалко)
elenaki
Дочка ходила в Минске на квест В библиотеке, ей очень понравилось
koala2014
Да, тоже думаю сходить, наверное, интересно!
Mila48
Замечательный адреналиновый отдых!
eremeevatoma
Как интересно.
KseniyaT
Мечтаю сходить на подобное развлечение! Помню, раньше часто играла в обычные квесты на компе)
MarinaRafailova
круто, я тоже хочу) но боюсь))
Не бойся!
Давай вместе на квест "Дом" сходим, его все хвалят.
и вам будет чуток полегче, мы уже как бы немножко в теме, примерно понимаем как и что искать.
MarinaRafailova
ох не знаю… правильно ты сказала, что страшно лохануться) да и решить все проблемы… отложим пока до лучших времен))
Iriska1803
Да, был такой пунктик у меня. После квеста команду ещё фотографируют и пишут в группе: прошли - не прошли…
еще не легче!)))
ooo12
Давно хочу поиграть.
igorter
надо же , у нас и такое есть )
Iriska1803
Отстаёте от жизни и модных течений)))
igorter
я ленивый , мне бы добраться с работы до дома и придушить любимый диван )
Amarok33
В детстве на компе квесты были любимыми игрушками. Но в реале почему-то не тянет совершенно.)
BavBav47
Интересно.
Tikamazu
любопытное развлечения)
katenok135
уже 500 стоит ничего себе, а мы еще за 400 ходили. Вот собираемся на "Офис" как раз завтра идти?
Удачного прохождения квеста!
Умный Пирожок
и мне хотелось бы поучаствовать в квесте
Наталья Че
Интересное развлечение, тогже слышала, но все ни как не собирусь
Tooz
Очень интересно
Гек
Какие необычные развлечения бывают!
Я только в компе квесты люблю, а тут оказывается в живую есть!
Прелесть!)
nino4ka79
интересно
irenааaaaaaaaaaa
Необычное развлечение, я бы попробовала)
Olela
Квесты это модно сейчас.
мей-кун19
Интересно.
Андрей В
Похоже я отстал от реальности и не познал квест. Наконец, просветили.
Люблю природу и солнце. Это мое.
Juliaklo
Ни разу не участвовала в таком.
Хиппа
Только однажды участвовала в подобном. До того понравилось, что впечатленя ярки до сих пор. С радостью схожу еще, когда будет возможность. Жаль, что для этого в другой город ехать нужно, у нас квест только один, а ты правильно сказала: штука эта одноразовая.
subudai
Первый раз вижу.
GosKatik
Интересный досуг
Aleksandrovich81
Интересно, с удовольствием бы посетила.
Helen Keller
Интересная идея и командная игра