Отзыв: Сериал "Невский" (2018) - Или это фишка НТВ, или одно из двух.

Достоинства: Неплохие актёры и сценарист.
Недостатки: НТВ снова повторяется.
Очередная НТВ "пародия" из цикла "Ментовские войны". Да интересно, да новый подбор актёров, да новый сценарий. Но, по существу заменить актёров из "Невский", скажем на актёров "Ментовские войны" или даже "Шеф" увидим скорее их продолжение, а не новую историю.

Но всё же скажу в защиту питерцев, что фильмы подобного жанра у них получаются. Смотреть сериал не скучно, есть интрига и харизма актёров. Видно, что команда по подбору актёров(кастинг) работает на твёрдую пятёрку. Сценаристы не покладают пера, а режиссёр работает "по-Станиславскому".

Определённой части населения сериал несомненно понравится. У Васильева несомненно найдутся поклонники и поклонницы. Тумаркин и Качан напишут ещё пару тройку сезонов, а Коршунов или другие снимут продолжение. Но правда с каждым новым просмотром хитов от НТВ интерес к ним падает. Изюминка, что ли пропадает, или не меняется ничего, даже сам не знаю.

Моё мнение - смотреть можно, местами даже интересно, но однобоко. Засветить на телеэкране канал и всё-равно скажешь, что "Невский" снял НТВ.
Время использования пару недель
Общее впечатление Или это фишка НТВ, или одно из двух.