Отзыв: Умные часы Samsung Gear S2 - Удобный, стильный гаджет, помощник за рулем и фитнес тренер)))

Достоинства: Удобны для водителей, контроль активности, пульсометр, стильные.
Недостатки: Нет вайбера для часов, можно только отвечать на входящие сообщения.
Эти часики мне подарил муж на день рождения, тогда мне казалось, что у меня уже есть все возможные гаджеты и меня ничем не удивить, оказалось - я ошибалась)) Ровно в 00.00, как только наступил тот самый день, мой драгоценный, с сияющей улыбкой подкрался ко мне вот с такой, весьма презентабельной коробочкой:

Умные часы Samsung Gear S2 фото

Я и не поняла, что это вообще такое, название неизвестное для меня, коробка явно не от телефона, да и телефон у меня хороший, блютус тоже новый, я терялась в догадках - что же это?? Аха... вот оно что оказалось))

Умные часы Samsung Gear S2 фото

Тадааам! Умные часы от samsung! Как реагировать на это чудо я не знала, так как не была вообще в курсе того, что это, с чем это едят и для чего оно нужно, тем более учитывая, что у меня уже есть часы, которые я очень люблю.
Дизайн мне показался очень стильным и я приступила к изучению возможностей этой штукенции. Уже на следующий день я была влюблена в эти часы.
Так часы выглядят на руке:

И так, о самих часах:
1) На телефон устанавливается специальное приложение с плэй маркета и часы сопрягаются с телефоном через блютус или вай фай (в этом случае батарейка садится быстрее)
2) Несомненный плюс для меня, как для водителя: за рулем я езжу с блютусом, а телефон у меня обычно болтается далеко в сумке и найти его не так просто. Так вот, теперь я вижу, кто мне звонит, часики вибрируют и показывают контакт или номер телефона, вызов можно отклонить, ответить или же отправить шаблон сообщение. Кстати, текст входящих сообщений тоже отображается на экране часов и на смс можно ответить либо голосом, либо набрать сообщение вручную.

Так же в дороге я могу нажать на кнопочку и сказать часам - "Позвонить маме", но и это еще не все, нажав на кнопочку я могу сказать - "Отправить сообщение маме" и продиктовать текст, тогда с телефона отправится смс, с пунктуацией конечно туго у часиков, но суть ясна и слова они распознают хорошо.
3) В любой момент, нажатием кнопочки я могу посмотреть сколько градусов на улице, именно там, где я нахожусь (необходим интернет на телефоне и gps).
4) На часы можно установить калькулятор и другие приложения, даже навигатор!!!
5) Если в телефоне в s.planer'е прописывать свои задачи, они будут отображаться на часах.
6) На часах можно читать новости и просматривать почту.
7) Есть будильник, календарь, таймер, секундомер, можно просматривать фото с телефона и выбирать музыку для прослушивания.
8) Если не знаете где спрятался Ваш телефон, его можно найти с помощью часов и наоборот.
9) А теперь фитнес плюсы:
Шагомер - работает в течении дня и отмеряет каждый сделанный Вами шаг.
Пульсометр - в любой момент Вы можете измерить свой пульс.
Тренировки - в часах можно задать свой рост, вес, дату рождения, пол и контролировать с помощью их любые тренировки - ходьба, велосипед, бег, эллиптич. тренажер, степпер и т. д.
Можно отслеживать выпитую воду и даже кофе/чай.
Скорее всего все эти данные можно соединять с приложением на телефоне, в которое еще и вводится Ваш рацион, приложение должно самостоятельно рассчитать кол-во потребляемых и потраченных калорий, но этот момент я еще не проверяла.

Управление часами осуществляется с помощью сенсорного экрана, бензеля и двух кнопок. Что касаемо батареи - ее хватает на 3 дня максимум, как правило - на два. Раз дошли до батареи, угадайте что это?

Умные часы Samsung Gear S2 фото

Да-да, это зарядка для часов))
- Как ей пользоваться?
- А очень легко!

Умные часы Samsung Gear S2 фото

Часики просто кладутся на эту подставку, отдельно подключать ничего не надо. Кстати, интерфейс циферблата можно выбрать любой.

Подводя итоги, могу посоветовать этот стильный гаджет водителям и людям занимающимся фитнесом.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Удобный, стильный гаджет, помощник за рулем и фитнес тренер)))

Samsung Russia
Официальный представитель
Благодарим вас за подробный отзыв, за доверие и выбор продукции Samsung.
Катрин М
Ольга Мудрая, вы так всё подробно описали, что мне срочно захотелось заказать эти часы у мужа на ближайший праздник!)))
Ольга Мудрая
А есть еще функция оповещения приложения "Радио няня", для Вас, как раз актуально)))
Катрин М
А этот чудо-гаджет с Видео-няней матаролла может сконектиться?)
Ольга Мудрая
Вряд ли, с телефоном разве что)))