Отзыв: Умные часы Samsung Gear S2 - Удобный, стильный гаджет, помощник за рулем и фитнес тренер)))
Достоинства: Удобны для водителей, контроль активности, пульсометр, стильные.
Недостатки: Нет вайбера для часов, можно только отвечать на входящие сообщения.
Эти часики мне подарил муж на день рождения, тогда мне казалось, что у меня уже есть все возможные гаджеты и меня ничем не удивить, оказалось - я ошибалась)) Ровно в 00.00, как только наступил тот самый день, мой драгоценный, с сияющей улыбкой подкрался ко мне вот с такой, весьма презентабельной коробочкой:
Я и не поняла, что это вообще такое, название неизвестное для меня, коробка явно не от телефона, да и телефон у меня хороший, блютус тоже новый, я терялась в догадках - что же это?? Аха... вот оно что оказалось))
Тадааам! Умные часы от samsung! Как реагировать на это чудо я не знала, так как не была вообще в курсе того, что это, с чем это едят и для чего оно нужно, тем более учитывая, что у меня уже есть часы, которые я очень люблю.
Дизайн мне показался очень стильным и я приступила к изучению возможностей этой штукенции. Уже на следующий день я была влюблена в эти часы.
Так часы выглядят на руке:
И так, о самих часах:
1) На телефон устанавливается специальное приложение с плэй маркета и часы сопрягаются с телефоном через блютус или вай фай (в этом случае батарейка садится быстрее)
2) Несомненный плюс для меня, как для водителя: за рулем я езжу с блютусом, а телефон у меня обычно болтается далеко в сумке и найти его не так просто. Так вот, теперь я вижу, кто мне звонит, часики вибрируют и показывают контакт или номер телефона, вызов можно отклонить, ответить или же отправить шаблон сообщение. Кстати, текст входящих сообщений тоже отображается на экране часов и на смс можно ответить либо голосом, либо набрать сообщение вручную.
Так же в дороге я могу нажать на кнопочку и сказать часам - "Позвонить маме", но и это еще не все, нажав на кнопочку я могу сказать - "Отправить сообщение маме" и продиктовать текст, тогда с телефона отправится смс, с пунктуацией конечно туго у часиков, но суть ясна и слова они распознают хорошо.
3) В любой момент, нажатием кнопочки я могу посмотреть сколько градусов на улице, именно там, где я нахожусь (необходим интернет на телефоне и gps).
4) На часы можно установить калькулятор и другие приложения, даже навигатор!!!
5) Если в телефоне в s.planer'е прописывать свои задачи, они будут отображаться на часах.
6) На часах можно читать новости и просматривать почту.
7) Есть будильник, календарь, таймер, секундомер, можно просматривать фото с телефона и выбирать музыку для прослушивания.
8) Если не знаете где спрятался Ваш телефон, его можно найти с помощью часов и наоборот.
9) А теперь фитнес плюсы:
Шагомер - работает в течении дня и отмеряет каждый сделанный Вами шаг.
Пульсометр - в любой момент Вы можете измерить свой пульс.
Тренировки - в часах можно задать свой рост, вес, дату рождения, пол и контролировать с помощью их любые тренировки - ходьба, велосипед, бег, эллиптич. тренажер, степпер и т. д.
Можно отслеживать выпитую воду и даже кофе/чай.
Скорее всего все эти данные можно соединять с приложением на телефоне, в которое еще и вводится Ваш рацион, приложение должно самостоятельно рассчитать кол-во потребляемых и потраченных калорий, но этот момент я еще не проверяла.
Управление часами осуществляется с помощью сенсорного экрана, бензеля и двух кнопок. Что касаемо батареи - ее хватает на 3 дня максимум, как правило - на два. Раз дошли до батареи, угадайте что это?
Да-да, это зарядка для часов))
- Как ей пользоваться?
- А очень легко!
Часики просто кладутся на эту подставку, отдельно подключать ничего не надо. Кстати, интерфейс циферблата можно выбрать любой.
Подводя итоги, могу посоветовать этот стильный гаджет водителям и людям занимающимся фитнесом.
Так часы выглядят на руке:
И так, о самих часах:
4) На часы можно установить калькулятор и другие приложения, даже навигатор!!!
6) На часах можно читать новости и просматривать почту.
9) А теперь фитнес плюсы:
Шагомер - работает в течении дня и отмеряет каждый сделанный Вами шаг.
Пульсометр - в любой момент Вы можете измерить свой пульс.
Можно отслеживать выпитую воду и даже кофе/чай.
Да-да, это зарядка для часов))
- Как ей пользоваться?
- А очень легко!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Удобный, стильный гаджет, помощник за рулем и фитнес тренер))) |