Отзыв: Сериал "Невский" (2018) - как не включишь телевизор, постоянно этот сериал...
Достоинства: главный герой - крутой мужик; динамика; С. Петербург; замут с архитектором (интрига)
Недостатки: вечная тема про полицию, как-будто больше не о чем снимать; ничего оригинального
Уже в очередной раз случайным образом попадаю на сериал, который показывают по телевизору (НТВ). Очень наивный, примитивный и откровенный (в плане взяточничества). Не думаю, что кто-то намеренно будет искать его в интернете, чтобы узнать, как там вновь отсняли миллионную серию на вечную тему про правоохранительные органы. Однако, если ненароком втянуться в сюжет, то при отсутствии альтернатив можно и посмотреть. Вот только не стоит ожидать чего-то экстраординарного. Нет ни красивых актеров, ни сильно закрученного сюжета, ни чего-то особенного, но есть город. С самого начала каждой серии уже ясно, что все вокруг "оборотни", нечестивые и хулиганы, а капитан (далее уже майор) Павел Семенов один добропорядочный, законопослушный и принципиальный. Не слушая ни вышестоящих начальников, ни напарников привыкших работать по старым схемам, ни тем более местных бандюганов-рэкетиров навязывающих собственную политику контроля за районом, где проживают сами и воротят различными запрещенными делами, подобно западному шерифу он пытается решить все дела без взяточничества, без коррупции и даже без связей. За несколько просмотренных серий, так и не стало ясно, почему он так сильно дорожит своим местом. Вот сидят отвратительные личности на тепленьких местечках и "погоняют болванчиков" - тошно это все наблюдать, но доля правды имеется, стоит отдать должное. Зрелищности согласно законам русского творчества абсолютно никакой. Конечно, не считая окрестностей Санкт-Петербурга. Все завязано на выполнении поставленных задач сверху, а именно расследовании дел, которые каким-то непонятным образом постоянно окружают уверенного в собственной правоте главного героя. Как выяснилось чуть позже, имеется связь каждой серии с предыдущей на основе выслеживания наемного убийцы. Попутно происходит демонстрация обыденного несения службы с расследованием более простых дел. Немного показывается личная жизнь, которая постоянно усложняется из-за работы на государство (если можно так сказать).
Печально, что вообще нет никакой "изюминки". Никаких спецэффектов, красоты или хотя бы музыки мотивирующей. Опять же можно отметить, что на youtube уже давно дилетанты и любители (не говоря уже о профессионалах) давно научились выкладывать более достойное видео по уровню качества его монтирования и обработки. Это даже не любительская съемка, а такая, на которую не тратят времени и не заботясь о реакции зрителя. Ощущение, что просто выполняют заказ, исполняя нелюбимое дело и отрабатывая установленный месячный оклад. Никакого энтузиазма.
Считаю, что не имеет смысла советовать кому-то смотреть "Невский". Может только тем, кто испытывает интерес к городу в котором происходят действия. Чего-то особенного так и не удалось пока выявить. Хотя, могу и ошибаться, но кажется, что в большей массе здесь отрабатывают актерские навыки начинающие специалисты (актеры), но мятых, невыспавшихся и старых рожь здесь также хватает.
Время использования | несколько серий |
Общее впечатление | как не включишь телевизор, постоянно этот сериал... |