Отзыв: Маска для лица и тела Dermalinea "Целебная грязь Мертвого моря" - Эффект есть, но антиэффект тоже есть

Достоинства: Смягчает кожу, сужает поры, относительно недорого
Недостатки: Несовершенный состав, сделала сухую кожу жирной, на утро после применения маски приключились мелкие высыпания
Новая попытка освоить маску из готовых, а не домашнего приготовления, закончилась не очень удачно и спровоцировала приступ ностальгии.

Маска расфасована в одноразовые пакетики, которые легко вскрываются благодаря насечке на упаковке.

Маска для лица и тела DermaLinea Целебная грязь Мертвого моря

А внутри, собственно, грязь :)

Маска для лица и тела DermaLinea Целебная грязь Мертвого моря

Консистенция и запах, а позже, когда я еще раз перечитала состав, - и состав - все это вернуло меня ненадолго в прошлое. Когда я, еще студенткой, участвовала в конкурсе body art и в отсутствие боди-грима изготавливала краску сама. Из чего? Из гуаши, глицерина и шампуня ) Вот эта маска примерно такой состав, консистенцию и запах имеет. Пожиже чем гуашь, за счет глицерина не засыхает и не трескается на коже, а вместо шампуня немного какой-то химии.

Маска для лица и тела DermaLinea Целебная грязь Мертвого моря

Итак, я решила вечером перед сном опробовать купленную маску.
Покажу состояние кожи до нанесения маски и во время.

Маска для лица и тела DermaLinea Целебная грязь Мертвого моря

Маска на лице перед тем, как я ее смыла была примерно 15 минут. Как видно она не подсохла, не растрескалась, как обычно происходит с глиняными масками, что, я считаю, неплохо в случае с сухой кожей. Не смотря, что маска довольно жидкая и скользкая - не растекается по коже, но наносить нужно аккуратно, иначе можно замазать все вокруг. Не знаю, поможет ли здесь применение специальной кисти, я наносила руками. Объема маски в пакете мне хватило на все лицо и даже с избытком, который я размазала по тыльной стороне ладоней, рукам тоже полезен такой уход.

Смывается маска довольно легко, увлажнение и смягчение чувствуется сразу. Поры сужены заметно, тон кожи выровнялся. Покажу один и тот же участок кожи до и после нанесения.

Слева ДО, справа ПОСЛЕ

Маска для лица и тела DermaLinea Целебная грязь Мертвого моря

Разница заметна и я очень обрадовалась, что маска возымела результат, однако утром на следующий день меня ждали неприятные сюрпризы. Лицо было жирное (для моей сухой кожи это прямо-таки нонсенс!), но носу высыпали мелкие прыщики. Не знаю, виновата ли маска, не могу быть уверенной на 100%, но и в совпадения такие верится с трудом.

В общем рекомендовать затрудняюсь, судите сами...
Время использования однократно
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Эффект есть, но антиэффект тоже есть

Marinichka
Вообще очень странно как для грязи!
Просто Ксю
Может перед критическими днями прыщики появились?)
не ) не по расписанию )
Лисица 5тонн
У меня после грязевых масок часто случались высыпания мелких прыщиков на щеках, больше похожих на аллергию.
Princess Diary
эффект после применения однозначно хороший, но скорее всего маска просто вам не подошла. неприятный сюрприз, конечно!
navsegda
да вот же ) но я чудес и не ждала
олик 2014
Цвет ужас)
ну грязь она и грязь )
Reesha
Прыщики, кстати, могли быть последствием детокс эффекта.
navsegda
да? типа вытянула что то из пор? )
Reesha
да, у меня бывает от подобных масок такой эффект.
navsegda
а я не сталкивалась ) но допускаю…
Larsen77
Ни разу не пробовала грязевые маски для лица!
Ghauri
люблю грязевые маски. скоро напишу отзыв о своей любимой грязи))
navsegda
любимая грязь - звучит шикарно )
zirka13
А я не по теме…глаза у Вас красивые-зеленые?
navsegda
да зеленые ) насчет красивые это было бы не скромно с моей стороны )
sosna16
У меня тоже бывает такой эффект от некоторых очищающих масок.
irenааaaaaaaaaaa
Хороший результат.