Отзыв: Телефон Samsung Galaxy GRAND Prime SM-G531H/DS - Прекрасный бюджетный смартфон - красивый, мощный и функциональный
Достоинства: + стильный дизайн; + большой экран; + мощная батарея; + две одновременно работающие СИМ-карты; + отличная камера; + быстрая работа; + хорошая цветопередача; + отличный звук; + доступная цена; + легко найти аксессуары
Недостатки: - очень нежный пластик; - незащищенный экран; - объем памяти вполовину меньше заявленного; - приходится выбирать между второй СИМ-картой и картой памяти.
Всем привет.
Я по своей натуре заядлый консерватор, а потому достаточно долго не могла отказаться от использования кнопочных телефонов. Масла в огонь подливал также неудачный опыт с сенсорным Аша 311. Тем не менее, видя вокруг людей с большими и красивыми смартфонами, я не могла не поддаться общему настроению. Когда мой телефон пришел в полную негодность, я выбрала для себя Samsung Galaxy Grand Prime SM-G531.
Я, если честно, долго колебалась между Самсунгами и Леново, но авторитет первых все-таки взял верх. Далее стоял непростой выбор между Grand Prime и J3 (2016). Сразу скажу, что для меня Прайм оказался более симпатичным, что и определило окончательный выбор. Кроме того, я искала девайс с мощной батареей и хорошей камерой, а данный телефон полностью отвечает моим требованиям.
Наконец-то заветная коробочка оказалась у меня в руках:
Сняв заводскую наклейку с коробки и распаковав ее, можно найти следующие предметы:
- непосредственно сам красавец-смартфон;
- батарея на 2600 мА/час;
- зарядное устройство, которое состоит из USB-кабеля и адаптера;
- гарнитура (так себе, но меня вполне устраивает);
- гарантийный талон и краткое руководство.
Я не особо разбираюсь в технических характеристиках смартфонов, но все же:
- большой яркий экран с диагональю 5';
- 4-х ядерный процессор (не знаю, что это означает, но в интернете прочитала, что это хорошо);
- аккумулятор имеет мощность 2600 мАч (этого вполне достаточно, чтобы при средней нагрузке смартфон проработал 2 дня, а если использовать его исключительно как звонилку, то и все 3-4);
- режим экстремального энергосбережения, который подразумевает отключение всех второстепенных функций и значительно продляет жизнь заряда (еще не тестировала, но думаю, что очень удобно, если отправляешься в дорогу);
- основная и фронтальная камеры (8 и 5 Мпикс соответственно) весьма неплохо справляются со своей задачей;
- 8 Гб встроенной памяти, из которых фактически доступно пользователю только 4, ведь все остальное занято системными файлами (кстати, недавно слышала по телевизору, что кто-то подал в суд на производителя смартфонов из-за такого несоответствия и выиграл дело);
- поддерживается одновременная работа двух микро-СИМ-карт (причем слот для СИМ-2 это одновременно и слот для карты памяти, а потому придется выбирать).
В отзывах достаточно часто встречала сравнение данного девайса с кирпичом. Не знаю, кому как, но мне его прямоугольная форма очень даже нравится. Он одновременно подходит как для мужчин, так и для женщин:
В верхней части лицевой панели расположена фронтальная камера, индикатор приближения, а также фирменный логотип и динамик. На фото не видно, но пластик не просто белый, но еще и перламутровый.
Мое впечатление после того, как я впервые взяла телефон в руки - он очень хрупкий и нежный. Нет, они нигде не скрипит, не люфтит, это, скорее претензия к качеству материалов.
Экран ничем не защищен, а фирменная разноцветная пленка не позволяет использовать ее в качестве защитной. Поэтому, пока вы не приобретете защитное стекло, лучше не эксплуатировать устройство. Задняя крышка и "металлическая" рамка также грозят поцарапаться от каждого прикосновения, а потому, если вы привыкли носить телефон без чехла, то этот вариант не для вас.
Я все же решила, что лучше купить бюджетную модель смартфона и потратить сверху 1000 рублей на аксессуары, чем покупать модель вдвое дороже только из-за того, что ее корпус выполнен из металла.
* Впечатления от работы
Первое впечатление - смартфон достаточно шустрый, а сенсор отзывчивый. Раздражают разного рода бульканья при касании, но я их сразу отключила.
Экран блокировки выглядит достаточно скромно, а при проведении по нему пальцем выдает красивые узоры:
* Камера
Камера - это, пожалуй, одно из главных достоинств данного смартфона. Основная имеет 8 мПикс, но по умолчанию установлено 6. Это для того, чтобы фото занимало всю площадь экрана. Качество вполне приличное, но я позже поставила максимальные 8, так как они лучше смотрятся на мониторе компьютера. Радует наличие автофокуса. Кстати, точку фокусировки можно принудительно смещать. Вот несколько примеров фото с основной камеры:
*Выводы
Вот, пожалуй, и все, что я могу рассказать о смартфоне Samsung galaxy Grand Prime. Подводя итоги, стоит отметить его основные плюсы и минусы:
+ стильный дизайн;
- незащищенный экран;
- отсутствие подробной инструкции в коробке;
- мало предустановленных полезных программ и много "мусора";
- доступный объем памяти вполовину меньше заявленного;
- немного притармаживает при включенном интернете или большом количестве запущенных программ;
- отсутствует функция записи разговора (по крайней мере, я ее не нашла);
- приходится выбирать между второй СИМ-картой и картой памяти.
По итогам своего обзора я могу смело рекомендовать Samsung galaxy Grand Prime. Если вы ищете доступный, красивый и функциональный девайс, а не адронный коллайдер, то это просто идеальный вариант.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Наконец-то заветная коробочка оказалась у меня в руках:
- непосредственно сам красавец-смартфон;
- батарея на 2600 мА/час;
- зарядное устройство, которое состоит из USB-кабеля и адаптера;
- гарнитура (так себе, но меня вполне устраивает);
- гарантийный талон и краткое руководство.
Я не особо разбираюсь в технических характеристиках смартфонов, но все же:
- отсутствие подробной инструкции в коробке;
- мало предустановленных полезных программ и много "мусора";
- доступный объем памяти вполовину меньше заявленного;
- отсутствует функция записи разговора (по крайней мере, я ее не нашла);
- приходится выбирать между второй СИМ-картой и картой памяти.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Прекрасный бюджетный смартфон - красивый, мощный и функциональный |
PS: а может и Вам подать в суд на некоторые несоответствия, авось)))