Отзыв: Отель Melia Sharm 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - 8 дней в роскоши, удовольствии и праздности (Новое название - Cyrene Grand Hotel 5*)
Достоинства: прекрасный, спокойный семейный отель; риф
Недостатки: интернет платный
Собрались как-то в отпуск в 2 семьи с детьми 7 и 8 лет в Египет в Шарм-Эль-Шейх. Споров было много, мужчинам нужно одно, детям другое, в итоге взяли тур на 8 дней в Мелиа Шарм, спокойный отель с красивым коралловым рифом. Из пятизвездочных он был самым демократичным по цене, да и положительных отзывов о Melia Sharm Resort 5* в русскоязычном интернете нашлось достаточно. Ну и не прогадали, определенно лучший отель из тех, в которых доводилось останавливаться на отдых.
Расположение и заселение
От аэропорта совсем близко, трансфер домчал за 15 минут. От города далековато, ну и хорошо, ведь приехали отдыхать от суеты.
В просторном, нарядном холле приняли четко и любезно, заселили быстро.
Наш номер
Уборщики нас полюбили, крутили полотенца по-всякому, хоть мы бакшишом и не баловали. Увидели, как мелкая радуется этим лебедям, наверное. Приятно…
Территория
А она просто огромная, зеленая и очень ухоженная.
Пляж и море
Пляж узкий и длинный с чудесным насыпным песочком.
Зато подводный мир не разочаровал. Риф живой и прекрасный, поэтому сноркелинг доставил огромное удовольствие.
Бассейны
Бассейнов несколько, они сложной извилистой формы с островом, мостиками и каскадом.
Развлечения, анимация
Команде аниматоров – браво. Девчонки, ребята все большие молодцы. Марина детишек так заводила, что они от нее просто не отходили.
Питание и меню
Интернет
Безусловный минус - интернетом проблема, он только платный, увы.
Советы отправляющимся на отдых
Главное – взять оборудование для сноркелинга - маску и ласты, аренда дороговатая. И подводную фотокамеру. Если захочется цивилизации, магазинчик ближайший в НАБК, называется "Рагаб", такси туда обойдется в 35 египетских фунтов.
Пока писала отзыв, узнала, что отель Melia Sharm Resort 5* сменил вывеску. Теперь он называется Cyrene Grand Hotel 5*. Будем надеяться, что у новых хозяев он станет еще лучше, но по-прежнему останется в доступном диапазоне цен, потому что хочется туда попасть еще.
Расположение и заселение
В просторном, нарядном холле приняли четко и любезно, заселили быстро.
Наш номер
Территория
А она просто огромная, зеленая и очень ухоженная.
Пляж и море
Пляж узкий и длинный с чудесным насыпным песочком.
Бассейны
Развлечения, анимация
Питание и меню
Интернет
Безусловный минус - интернетом проблема, он только платный, увы.
Советы отправляющимся на отдых
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | 8 дней в роскоши, удовольствии и праздности (Новое название - Cyrene Grand Hotel 5*) |
а по рассказам подружек и их фоткам видела…лебедей и сердечки из полотенец))) не изменяют традициям !
Думали - Чо в него ехать, он же никуда не убежит.