Отзыв: Гостиница "Русь" (Россия, Кириллов) - Самая известная гостиница в Кириллове - поразила...
Достоинства: бесплатный туалет, парковка, завтрак входит в стоимость и вполне приличный
Недостатки: ПЛАТНЫЙ ДУШ, плохая уборка номеров, окна, шторы, сломанный замок в двери номера, только наличные деньги
Всем здравствуйте. Хочу рассказать о нашем недавнем маленьком путешествие в близ лежащий городок - Кириллов (Россия, Вологодская область), а именно о том, где мы остановились на ночлег. Нас было четверо: я, муж, подруга и ее муж. Собрались спонтанно, дабы немного разнообразить выходные, выбраться на свежий воздух и наконец посетить Кирилло-Белозерский монастырь (о нем напишу в другой раз).
Номера забронировали через широко известный сайт booking, хотя я уже бронировала на этом сайте гостиницу, а именно "Спутник" (Россия, Вологда). И вроде все был нормально.
Домчались с ветерком, по дороге в лобовое стекло хлестал снег, погода апрельская, но мы взяли теплые вещи, мясо для шашлыка и готовились к приятному отдыху.
Приехали конечно не в 12 (расчетный час), а часов в 17. Я позднем приезде я решила не сообщать, не такой уж он поздний, да и не Москва это, а всего лишь Кириллов, в случае чего найдем другой вариант, подумала я.
Гостиница представляет собой кирпичное здание высотой в четыре этажа. Фасад в средненьком состоянии. Вывеска большая, парковка перед входом тоже не маленькая и практически пустая.
Над дверью висят три таблички: часы работы управления туризма и народных промыслов Кирилловского муниципального района, часы работы гостиницы Русь (заметьте - круглосуточно), ресторан Сиверский - ежедневно (но без часов работы).
Ресторан Сиверский также обозначен и своей вывеской справа от крыльца.
Зайдя внутрь мы сразу увидели "рессепшн", если можно так назвать вахту этой милой гостиницы. За стойкой информации девушка, которой мы подали распечатку бронирования с сайта.
На фото ее нет, я его делала на следующий день.
Пока оформляют номер можно рассмотреть магнитики и кувшинчики, предлагающиеся туристам.
Здесь же на первом этаже, слева диван, стол - зона отдыха, и как я поняла свободного интернета.
Напротив дивана "большой" телевизор.
Здесь же есть еще шкаф-витрина с сувенирами для туристов. Все цены подписаны.
Понравились фигурные свечи, но покупать мы ничего не стали.
С другой стороны от стойки проход к лестнице, которая ведет к номерам.
Здесь стоит кулер. "Как цивильно!" - подумали мы, пока не увидели объявление над ним, которое содержит что-то типа: "каждому постояльцу 0,2 л воды" и то я не поняла платно или бесплатно.
И так, вернемся к тому, что мы зашли в гостиницу.
Забронировали мы два двухместных номера по 1200 рублей за сутки каждый, с туалетом на этаже. Бронь подтвердилась, но тут же возникла проблема. С нас потребовали паспорта всех присутствующих. Когда мы поняли, что паспорт есть только у меня, у мужчин только права, а у подруги ничего, то нам заявили. что не могут нас заселить.
С одной стороны мы облажались, нам в голову не пришло, что надо брать с собой паспорта в соседний городок. Конечно когда люди едут поездом, то документы у них как само собой разумеющийся атрибут. А мы собрались в попыхах, друзья наши по гостиницам ранее не тусовались, так что стояли мы как водой облитые и не понимали, что делать. На сайте бронирования о паспорте я не видела ни слова. То ли уговаривать девушку, то ли развернуться и ехать домой в Череповец.
В это время девушка сбегала куда-то и пришла с хорошими новостями - нам разрешили оформить два номера на один мой паспорт... облегчение.
Нам выдали ключи от номеров и мы пошли на второй этаж. Оплату произвели чуть позже, здесь кстати принимают только наличные!
По пути попадались разные плакаты и вывески с информацией.
Поднявшись по лестнице. мы оказались на втором этаже.
Наш с мужем номер был 215.
То, что нас ожидала за дверью - немного удивило. Это был очень маленький номер с двумя маленькими кроватями и некоторыми единицами мебели.
Две кровати, два стула, тумбочка, столик, встроенный шкафчик, два стакана.
А и еще раковина! Есть даже необходимое оснащение: мыло и мусорка.
Теперь сходим в гости к нашим друзьям, их номер 216 оказался получше.
Во-первых, места чуть больше, между кроватями даже поместился столик, а не тумбочка.
Во-вторых, здесь есть телевизор, так что это уже почти люкс:)
А вот и вторая тумбочка и раковина.
Вот такие апартаменты нам предоставила гостиница Русь, за два номера мы заплатили 2400 рублей, при чем сюда еще входит завтрак, на него даже выдали талоны. Правда на апрель распечатать поленились, на них все еще красуется МАРТ.
Забросив в номера вещи, мы пошли гулять. Несмотря на то, что над дверью в гостиницу висит гордая надпись КРУГЛОСУТОЧНО мы решили все-таки удостовериться, что дверь будет открыта, когда мы придем. Но оказалось. что двери закрывают, однако пообещали нас пустить.
Вернулись мы не поздно, потому что на улице было слишком холодно и торчать у озера до посинения мы не стали, взяли шашлыки и все что было с собой в гостиницу и вернулись часов в 9 вечера. Двери были открыты. Расположившись в одном из номеров устроили посиделки, и наткнулись на интересную информацию.
И вот тут мы обалдели. Платные услуги: ДУШ - 150 рублей с человека за 30 минут! При чем душ на первом этаже, где и сауна. А туалет то бесплатный? Слава богу!
Кстати про туалет. Он по середине коридора, напротив лестницы.
Свет включается снаружи, дверь закрывается на шпингалет.
Унитаз смывает плоховато, но очень шумно.
Есть туалетная бумага, мыло для рук. Горячей воды в кране я не нашла.
Кроме бесплатного туалета, есть и другие БЕСПЛАТНЫЕ услуги:)
Сауна и купель разумеется платно, этой услугой мы не пользовались.
На следующий день мы ходили в баню другой гостиницы, о которой напишу в другой раз.
Спали мы почти хорошо. Хотя кровать очень узкая, мне было мало места. Занавески вовсю пропускают свет, и он тоже мне мешал спать. Кроме того окна пропускали все звуки с улицы, будь то хлопанье дверью машины или мат коренных жителей.
Вид из окна не романтичный, так что акцентировать внимание не буду.
На утро друзья тоже поделились впечатлениями, самое яркое из которых - была находка чьих-то носков под кроватью. Это не шутка! Специально их не искали, но так как на ночь сдвигали узкие кровати в одну большую, наткнулись.
Кроме этого, замок в дверях не работал, и уходя на завтрак пришлось оставить дверь с вещами внутри открытой. Говорить мы об этом не стали, так как велика вероятность, что эту поломку повесят на нас, инициатива наказуема, как вы знаете.
Утром мы отправились завтракать. Ресторан Сиверский находится на первом этаже, справа от стойки.
На момент завтрака мы были единственный в ресторане. Нас тут же начали обслуживать, женщина, которая нас накормила - очень милая и дружелюбная.
Зал ресторана оказался приятным, а после наших номеров даже очень красивым.
Барная стойка необычная, выбор напитков большой.
Столы накрыты эстетично, все что надо - было.
Наш завтрак включал в себя: два яйца жареных - глазунья, блинчики по три штуки. На выбор то, куда макать. Мы взяли плошечку со сгущенкой и со сметаной, чай с лимоном и сахаром, хлеб. Все принесли быстро, горячим.
Завтрак в принципе мне понравился, хотя после тревожной ночи на новом месте хотелось кофе, ну нет так нет.
Кстати, еще на улице есть бесплатная курилка:) Так что моей подруге не пришлось нарушать закон, она единственная кто из нас курит, и могла делать это в специально отведенном месте.
Ну что же пора подводить итоги. Начнем с плюсов!
✚ Бронирование подтвердилось
✚ Разрешили оформить на один паспорт 2 номера
✚ Бесплатный туалет на этаже
✚ Завтрак входит в стоимость номера
✚ Кормят в ресторане Сиверский хорошо
✚ Бесплатная парковка
Ну а теперь перечислю минусы:
▬ Требуют со всех паспорта, даже если вас 4-ро, а номеров 2
▬ Двери на ночь закрывают, так что работа гостиницы не круглосуточна ("стучите")
▬ ПЛАТНЫЙ ДУШ (надеюсь после моего отзыва - это исправят)
▬ Носки под кроватью - а значит не достаточно хорошая уборка
▬ Деревянные окна, пропускающие все звуки с улицы
▬ Тонкие просвечивающие шторы (с мигренью сложно спать)
▬ Сломанный замок номера 216
▬ Принимают только наличные
▬ Ограничение питьевой воды до 0,2 л на человека
Вывод? Я здесь больше останавливаться не буду. Если придется ночевать в Кириллове, то присмотрела уже другую гостиницу. Но если вы захотите именно сюда, то берите номер с душем! С этим условием я всё-таки поставлю ДА, но остается много НО...
Ресторан Сиверский также обозначен и своей вывеской справа от крыльца.
На фото ее нет, я его делала на следующий день.
Напротив дивана "большой" телевизор.
Здесь же есть еще шкаф-витрина с сувенирами для туристов. Все цены подписаны.
Понравились фигурные свечи, но покупать мы ничего не стали.
С другой стороны от стойки проход к лестнице, которая ведет к номерам.
И так, вернемся к тому, что мы зашли в гостиницу.
По пути попадались разные плакаты и вывески с информацией.
Поднявшись по лестнице. мы оказались на втором этаже.
Наш с мужем номер был 215.
Две кровати, два стула, тумбочка, столик, встроенный шкафчик, два стакана.
А и еще раковина! Есть даже необходимое оснащение: мыло и мусорка.
Теперь сходим в гости к нашим друзьям, их номер 216 оказался получше.
Во-вторых, здесь есть телевизор, так что это уже почти люкс:)
А вот и вторая тумбочка и раковина.
Кстати про туалет. Он по середине коридора, напротив лестницы.
Свет включается снаружи, дверь закрывается на шпингалет.
Унитаз смывает плоховато, но очень шумно.
Есть туалетная бумага, мыло для рук. Горячей воды в кране я не нашла.
Кроме бесплатного туалета, есть и другие БЕСПЛАТНЫЕ услуги:)
Сауна и купель разумеется платно, этой услугой мы не пользовались.
Вид из окна не романтичный, так что акцентировать внимание не буду.
Зал ресторана оказался приятным, а после наших номеров даже очень красивым.
Барная стойка необычная, выбор напитков большой.
Столы накрыты эстетично, все что надо - было.
Ну что же пора подводить итоги. Начнем с плюсов!
✚ Бронирование подтвердилось
✚ Разрешили оформить на один паспорт 2 номера
✚ Бесплатный туалет на этаже
✚ Завтрак входит в стоимость номера
✚ Кормят в ресторане Сиверский хорошо
✚ Бесплатная парковка
Ну а теперь перечислю минусы:
▬ Требуют со всех паспорта, даже если вас 4-ро, а номеров 2
▬ ПЛАТНЫЙ ДУШ (надеюсь после моего отзыва - это исправят)
▬ Носки под кроватью - а значит не достаточно хорошая уборка
▬ Деревянные окна, пропускающие все звуки с улицы
▬ Тонкие просвечивающие шторы (с мигренью сложно спать)
▬ Сломанный замок номера 216
▬ Принимают только наличные
▬ Ограничение питьевой воды до 0,2 л на человека
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Самая известная гостиница в Кириллове - поразила... |
Вообще, главное, чтобы было на что посмотреть в городе. Однажды мимо нашего Ростова проезжала, городочек тоже маленький, и увидела рекламный щит с какой-то гостиницей. Так там цена нарисована была не меньше, чем в крупном областном городе. Я в шоке была.
В целом настоящее приключение :)
Кстати посмотрела по фоткам городочек-то милый! Буду ждать следующего отзыва)))
Носки-находка - это бонус)))