Отзыв: Лак для ногтей NailLOOK Smoothie - Банановый смузи - оттенок 31374

Достоинства: удобная кисть, красивые оттенки
Недостатки: небольшая стойкость
Давно не делилась о лаках. Новинка у меня, но давно не новинка у компании Naillook - лаки песочной текстуры под названием Trends Smoothe. Каждый оттенок именуется по названию ягоды или фрукта. У меня Banana.
Флаконы стандартные, как все флаконы Naillook, объемом 8,5 мл.

Лак для ногтей NailLOOK Smoothie фото

Крышка черного цвета, резиновая.
На оборотной стороне имеется этикетка, где указано: название, номер, состав, способ применения, производитель, импортер, срок годности и объем содержимого.

Лак для ногтей NailLOOK Smoothie фото

Уже в бутылочке видно, что цвет интересный: база бело-желтая с вкраплениями зеленого, оранжевого, желтого цвета. Нигде, кстати, не упомянуто, что лак песочной текстуры.

Лак для ногтей NailLOOK Smoothie фото

Кисть удобная: средней длины, овальная и прямая в срезе. Ворс довольно упругий.
Запах у лака не сильный - вполне обычный химический.

Начинаем красить ногти)
Для первого раза я решила наносить тонкими слоями (ну, мало ли, какой пирог может получиться из песочного лака), хорошо отжимая кисть о горлышко флакона.
Вот так выглядит лак на ногтях в один слой. База ложится тонко и просвечивает край ногтя. После высыхания уже видна текстура песочной крошки.

Лак для ногтей NailLOOK Smoothie фото

А вот лак в два слоя. Естественно, без верхнего покрытия. Покрытие изменяет текстуру, немного сглаживая ее (хотя можно и нанести топ, кто не любит сильно шершавые ногти).
Для меня не очень приятно шершавое покрытие. Но как любая новинка - я все рассматривала разноцветные крапушки, трогала поверхность ногтя. В конце дня привыкла к шероховатости и носила лак как обычный. Больше двух слоев не наносила. Посчитала достаточным двух слоев.

Лак для ногтей NailLOOK Smoothie фото

Теперь о стойкости. Песочные лаки редко стойкие. Мой первый - Л'Этуаль Variete, затирался на первый день и потом скалывался.
Этот светлый лак - не очень заметно, что что-то затерлось. Первый день был без изменений. На второй день пришлась уборка и тут он показал, что все таки затирается, но не скалывается. Думаю 2-3 дня (если без уборки) будет держаться.

Чтобы снять лак с ногтя - нужно обильно смочить ватный диск жидкостью для снятия лака, подержать его на ногте подольше и проблем не возникнет. Все прекрасно оттирается и не царапается ногтевая пластина.

Оттенки у этой серии очень милые, нежные, пастельные, в общем красивые.
Любителям песочных лаков понравится, как понравилось мне.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Банановый смузи - оттенок 31374