Отзыв: Фасоль стручковая нарезанная "4 сезона" - Вкусно и полезно )))
Достоинства: вкусно и полезно.
Недостатки: не обнаружила
Привет всем! Совсем недавно прочитала отзыв у своего друга о пользе стручковой фасоли, ну и конечно же решила сама ее попробовать. Купила в магазине Фасоль стручковую нарезанную "4 сезона".
Польза стручковой фасоли:
- содержит клетчатку, которая полезна для желудочно-кишечного тракта. Выводит вредные вещества и токсины из желудка и кишечника.
- идеальна для людей, которые следят за правильностью своего питания и следят за своей фигурой, так как фасоль содержит всего 30 ккал. на 100 грамм.
- богата углеводами, а они обогащают организм силой и энергией.
- содержит Аргинин, это вещество нормализует сахар в крови. Фасоль очень рекомендуется людям больным сахарным диабетом, так как Аргинин по своему действию очень схож с инсулином. Конечно же Аргинин нужен и здоровым людям.
- полезна для женщин в период климакса, молодому поколению в период полового созревания, а также во время беременности. А почему? Все очень просто ... стручковая фасоль содержит большое количество фолиевой кислоты, в она, как известно, необходима женскому гормональному фону.
- полезна для мужчин, так как снижает риск возникновения простаты.
- очень богата белками.
- имеет в составе Серу, которая укрепляет иммунитет, фасоль рекомендуется есть в период эпидемии Гриппа, фасоль ускоряет процесс выздоровления.
- содержит калий и магний, которые укрепляют стенки сосудов и сердечную мышцу.
- а так же содержит железо, цинк, кальций, хром и многие другие.
Раз уж я упомянула полезные свойства стручковой фасоли, хочу так же сказать о ее противопоказаниях:
- стручковая фасоль содержит ядовитое вещество Феазин, которое исчезает при длительной варке. А еще лучше первую воду сливать и доваривать уже в свежей воде.
- может возникать вздутие живота, если есть проблемы с ЖКТ.
На этом все минусы стручковой фасоли заканчиваются.
А теперь вернемся к Фасоли стручковой нарезанной "4 сезона". На лицевой стороне упаковки имеется знак "Товар года 2011". Конечно же хотелось, что бы это "звание" было более позднего года, так как наши производители имеют свойство со временем "хромать" в своем качестве.
Так же можно увидеть рецепт приготовления, только я не могу это таковым назвать. По какой "выбранной рецептуре"?
Обидно что стоит обозначение ТУ, а не ГОСТ...
Так же можно увидеть условия хранения...
фото без вспышки...
со вспышкой...
Кто не пробовал Фасоль стручковую нарезанную "4 сезона" однозначно РЕКОМЕНДУЮ!!!
P.S. Мой муж является донором, и конечно же перед каждой сдачей у него берут кровь на анализ. Что именно они там проверяют, я сказать не могу, но точно подвергается проверке уровень гемоглобина в крови. Последний раз он приехал растроенный, не взяли кровь из за низкого гемоглобина. Нужно было срочно принимать меры, ведь низкий гемоглобин череват последствиями.
Предложила ему сельдерей, ведь он так богат железом, муж вкус этого овоща к сожалению не оценил.
Тогда я приготовила салат на "скорую руку":
- фасоль стручковая, сначала отварить, затем пережарить на топленом масле.
- Яйца куриные, отварить и мелко порезать.
- консервированные грибы.
- чеснок, отжать на чеснокодавилке (пресс для чеснока).
Все составляющие перемешать и заправить майонезом. Но так как я майонез не признаю, я заправила сметаной, сливки тоже подойдут.
Не знаю как чеснок, но яйца и стручковая фасоль точно богаты железом. Вот такой простой и полезный салат.
Приятного аппетита!!!
Польза стручковой фасоли:
- богата углеводами, а они обогащают организм силой и энергией.
- полезна для мужчин, так как снижает риск возникновения простаты.
- очень богата белками.
- содержит калий и магний, которые укрепляют стенки сосудов и сердечную мышцу.
- а так же содержит железо, цинк, кальций, хром и многие другие.
- может возникать вздутие живота, если есть проблемы с ЖКТ.
На этом все минусы стручковой фасоли заканчиваются.
Обидно что стоит обозначение ТУ, а не ГОСТ...
Так же можно увидеть условия хранения...
фото без вспышки...
со вспышкой...
Тогда я приготовила салат на "скорую руку":
- фасоль стручковая, сначала отварить, затем пережарить на топленом масле.
- Яйца куриные, отварить и мелко порезать.
- консервированные грибы.
- чеснок, отжать на чеснокодавилке (пресс для чеснока).
Приятного аппетита!!!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Вкусно и полезно ))) |
Что то давно не покупала я эту фысольку, …напомнили мне ;)