Отзыв: Засахаренные лепестки фиалки Leschanz - Цветочные чипсы
Я любитель всего нового. Это относится не только к косметике и парфюмерии, о которых я часто пишу, но и к необычной еде. Друзья часто путешествуют, мы знаем друг друга давно. Поэтому, прошу не тратиться на бесполезные сувениры и привозить какой- нибудь деликатес, что-то оригинальное из еды.
Одним таким интересным сувенирчиком стало лакомство, привезенное мне из Вены.
Эти лакомством оказались засахаренные лепестки фиалок. Я слышала, что в моду входит «цветопоедание», и часто карамелизируют лепестки различных цветов, всегда очень хотелось попробовать, но в продаже не встречала. В интернете видела даже рецепты приготовления засахаренных роз, к примеру, но руки до приготовления так и не дошли, достаточно хлопотно.
Так что подобный сувенир был весьма кстати.
Чего стоит одна только коробочка. Она круглая, ярко- синего цвета с женским портретом на фоне цветов. Очень аккуратная и симпатичная. Как пояснили друзья, на коробочке изображена австрийская императрица Элизабет.
В Вене, засахаренные цветочные лепестки, это один из самых распространенных сувениров, пользующихся большим спросом.
Открываем коробочку, внутри пакетик с содержимым. Запах немного парфюмерный. Ну, или срабатывает стереотип, раз цветы, то обязательно парфюм. Это не отталкивает, просто необычно.
Отчетливо можно различить форму лепестка. Лепестки ярко насыщенного фиолетового, или правильнее сказать фиалкового цвета. Не смотря на такую насыщенность, ощущения химических красителей нет.
В коробочке примерно 30-40 лепестков.
Если положить лепесток на язык, и рассосать, как обычный леденец, то почувствуется несколько пудровый, сладковатый вкус, похожий на сахар, с примесью чего- то.
Но гораздо интереснее разгрызать лепесток.
Снаружи хрустящая сладкая тонкая корочка сахара, а внутри очень тонкий и нежный лепесток. Вкус не ярко выражен. За пару вечеров уничтожила в себя все лепесточки. Не могу сказать, что безумно захотелось еще. Но, если бы, была возможность, попробовала бы и сирень и розу, и все цветы, лепестки которых подвергают процедуре засахаривания. Предполагаю, что вкус не слишком отличается, но нюансы все же хотелось бы ощутить. Конечно, это не десерт, в прямом смысле этого слова, но само ощущение такого необычного лакомства на языке интересно.
Коробочка цветочных чипсов стоит в районе 15 евро.
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Цветочные чипсы |