Отзыв: Ошейник для собак Аркон - Качественная вещь по очень демократичным ценам

Достоинства: Очень крепкий, низкая цена
Недостатки: Меняется цвет от попадания воды при мытье или в дождь
Приобретая собаку, необходимо побеспокоится о безопасности не только прохожих, но и самой собаки. Необходимо продумать в чем будет собака гулять: в ошейнике или в шлейке. Когда мой пес был маленьким, я купила шлейку (китайскую).

Так как собака очень активная, шлейки хватило ненадолго. Зашла в близлежащий магазин и купила самый дешевый кожаный ошейник. Это оказался ошейник фирмы "Аркон" для маленьких собачек. Ошейник очень качественный, крепкий, единственное - это то, что при попадании влаги на ошейник меняется цвет. То есть купила светло бежевый, после нескольких помывок и попадания в дождь, цвет ошейника стал темно-коричневый, причем цвет так и остается навсегда и со временем только темнеет. Через какое-то время собачонок вырос, необходимо было опять покупать ошейник. Я пошла опять в тот же магазин и не стала брать китайские, решила прикупить проверенную фирму. И не пожалела. Сколько бы собака не тянула, ошейник очень крепкий, не рвется, легко стирается. Но цвет, это что-то, либо из-за того, что ошейник из натуральной кожи, либо из-за того, что краска такая, но цвет поменялся на более темный, но от этого, мне кажется, только выиграл. Так как собака очень активная (о чем писала выше), то он стал тянуть поводок и ошейник ему уже на шее всю шерсть смял, решила перейти на шлейку. Сегодня зашла в очередной магазин для животных и прикупила уже шлейку этой же фирмы. Правда шлейки очень дорогие (средняя цена 650-900), но опять таки самая дешевая шлейка оказалась фирмы "Аркон". Проверю на собаке, напишу отзыв уже о шлейке.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Качественная вещь по очень демократичным ценам

magadan2011
Где фото песика в ошейнике?