Отзыв: Садовый кустарник Гортензия - Прекрасное растение для дачи.

Достоинства: Неприхотливый кустарник с красивыми цветами.
Недостатки: Почти нет запаха.
Каждый раз, когда начинается дачный сезон, задумываюсь, а чтобы еще новенького посадить на участке? На этот раз выбор пал на Гортензию метельчатую, давно нравился мне это кустарник. Начались поиски на садовых рынках. Гортензий продается много, но большинство из них представляют из себя суховатые ветки в горшке. Поскольку я еще начинающий садовод, распознать этот красивый кустарник мне не просто. Должна быть точно уверена, что это не сорняк. Цены тоже не нравились - от 800 до 1200 руб за куст. В праздничные выходные заехали в садоводческий центр около Останкинской телебашни. И там я обнаружила две красавицы Гортензии - розовую и белую. И причем это не были сухие кустики, а вполне себе зеленые растения уже с цветами. Цена приятно удивила - 585 руб. Взяла, конечно, две и еще лимончик впридачу (вдруг на окошке вырастет...)

Садовый кустарник Гортензия фото

Высадила на участке. Еще раньше интересовалась - как ухаживать за этим кустарником. Выяснила, что высаживать его лучше ранней весной, чтобы он смог адаптироваться. Подойдут солнечные неветренные участки. Требует частого полива и любит навозец, но в меру. На зиму его лучше прикрыть. Теперь буду наблюдать за ростом Гортензий, а быть они обещают абсолютными красавицами и радовать глаз, создавая прекрасное настроение!
Время использования 9 мая 2016 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Прекрасное растение для дачи.

morlanda
цена на них пугает… вдруг не приживется
Elena Winner
Это еще не дорого совсем, у нас цены в дачный сезон ого-го! Будем надеяться - приживется.
elarik10
Я бы лучше что-нибудь съедобное посадил.
Elena Winner
Съедобное есть - яблони, вишни, сливы. Огородец, конечно. А цветы обязательно для души!
Ништяк
есть в гортензии какая-то изысканность. Радует, что сейчас можно найти растение на любой вкус!
daniki
Красавицы какие!
AGIV
Очень хороший выбор! Обязательно приживутся!
Спасибо, надеюсь.
ЕкЛип
Я тоже хочу такое растение посадить, очень понравились.Это многолетники?
Да, многолетники.
lllena
Красотища.
олик 2014
Красивый цветок)
NataIIIa
Красавицы какие! Хорошего им роста! Я вживую только белую видела, огромнейший куст.
А цены в сезон кусаются, да, даже у нас, а в Москве и подавно. Вообще предпочитаю на местном, воронежском форуме покупать цветочки и дешевле раза в три и не обманут.
Elena Winner
В три раза - это интересно, надо поискать такой форум.
NataIIIa
поищите, думаю и у вас такой есть) также люди излишки своего сада-цветника продают, некоторые и бесплатно отдают)
Larussya
нам соседка по даче два кустарника отдала. у нее вообще не дача, а цветник :)
Sonata Nikol
когда разрастется, ну очень красиво