Отзыв: Женская консультация №23 (Россия, Екатеринбург) - Когда ее приведут в порядок?

Достоинства: не нашла
Недостатки: в тексте
Продолжаю писать отзывы о больницах Екатеринбурга, теперь очередь добралась до Женской консультации №23. Наблюдаться там я стала, как только забеременела, так как до этого работала в сфере питания и медосмотры у нас были регулярными в определенных поликлиниках. Первым шагом было просто встать там на учет, так как прописка у меня на тот момент была областная, но добрые люди сказали, что наблюдаться по месту жительства я могу бесплатно, полис ОМС у меня конечно же есть.

В регистратуре мне объяснили, что для начала надо у заведующей подписать разрешение на обследование, сам бланк мне сразу дали, заполнить его было не сложно: я, такая-то такая, живу там-то там-то, прописана там-то, там-то, прошу разрешить мне наблюдать в ЖК №23. Следующий шаг - подпись заведующей. Очень милая тетенька мне сказала: "Вас таких у меня много, откуда я знаю, где Вы живете? Докажите. Принесите договор найма жилья или хотя бы квитанцию за коммунальные платежи, иначе не подпишу."

Это просто незаконно!!! Если у нас руководители такое себе позволяют, что уже говорить о подчиненных? Но куда деваться? У меня уже была задержка несколько дней, спазмы внизу живота, но буквально несколько недель назад я проходила обследование в Екатеринбургском медицинском центе, в котором одна умная тетя мне поставила поликистоз, это могли быть и его симптомы.

Уже началась паника, так как договор мы не заключали, снимали жилье как и большинство сегодня. А квитанции накануне отдали хозяевам, следующую ждать почти месяц, и о чудо! Нашлась какая-то годовалой давности квитанция, так что разрешение мне подписали и дали талон к участковому врачу.

Хочу отметить, что ни одну мою знакомую, наблюдавшуюся в этой консультации без местной прописки, не просили приносить квитанции или договора. А на мне свет клином сошелся.

Теперь о самой консультации... Находится она в старом жилом двухэтажном доме, занимает весь первый этаж, остро нуждается в ремонте и оснащении.

Врачи... Участковый гинеколог - человек настроения, как с тобой будут разговаривать, зависит наверно от того, достали ее сегодня или нет. Один раз придешь: как себя чувствуете? и так далее, а в другой раз и рявкнуть может если что-то переспросишь, а переспрашивать приходилось, так как почерк непонятный у нее. Вообще из всех врачей мне больше понравилась гинеколог с соседнего участка (она мне узи делала) и терапевт. С нашим врачом я старалась лишний раз не общаться.

Был один очень неприятный случай, пришла я как-то после родов, хотела ставить спираль, несколько раз сдавала и пересдавала анализы, потом когда все хорошо стало, мне она сказала покупать спираль и идти на кольпоскопию. Спираль стоит 2500, а на кольпоскопии сказали, что пока нельзя, вот так и лежит моя спиралька, обратно в аптеку не вернешь.

В одно из таких посещений с анализами я сидела на приеме, ждала когда позовут на кресло, пока заполняли талон и карту, постучалась и зашла одна девушка, что мне очень не понравилось, ее пригласили за соседний стул. Где врачебная этика и врачебная тайна, хоть у меня ничего такого страшного нету, но мне бы не хотелось, чтобы посторонние об этом знали. Меня отправили раздеваться и проходить на кресло, а входная дверь так расположена, что пока ты пробегаешь от стула с одеждой до кресла, может кто-нибудь войти и тебя естественно увидят, очень это напрягает, так как народ у нас такой: я только спрошу, мне только справочку, мне только подписать. Причем сами врачи бесцеремонно друг к другу ходят из кабинета в кабинет. И вот я начала раздеваться, девушка вроде уходить собирается, заходит еще какая-то дама в белом халате, начинается обсуждение куда поставить шкаф, вот у них ремонт начался, в какой цвет покрасить стены. И я без штанов, извиняюсь, должна быть этому свидетелем?

До них дошел ремонт! И видимо с ним начали переходить на электронные талоны. Вот представьте себе, медрегистраторы - две женщины уже в возрасте начинают осваивать программы на компьютере, помимо этого пришлось заново вводить все данные в базы, а компьютеры еще, почему-то постоянно зависают. Пока эти две обезьяны тыкали пальцами в кнопки дергали друг друга, накопилась очередь, мы стояли даже на улице, на прием я опоздала на полтора часа. Хорошо, что потом у них появилась молоденькая девочка, у которой ничего не зависало.

Я безумно рада, что переехала в соседний микрорайон и теперь наблюдаюсь в другой консультации, это просто небо и земля.
Время использования 1 год
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район городской округ Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Общее впечатление Когда ее приведут в порядок?

lili02121983
В консультациях,мне кажется везде бордак.
новая
Я сейчас в хорошей наблюдаюсь, всем довольна, и отношение персонала, и оборудование. Потом и о ней отзыв напишу. Но она при Диагностическом центре, может из-за этого там все хорошо.
Росинка
Очень знакомо все. Видимо, во многих поликлиниках так.
yuliya bayankina
Зато бесплатно
Izabel77
Знаете, у нас точно такая же ситуация!
marusya00780
наверное во всех консультациях так...
Абрамыч
К сожалению, практически в каждом городе есть подобные учреждения. Рад, что Вы нашли хорошую консультацию. Здоровья Вам и Вашим близким!
новая
Спасибо большое! И Вам того же.
jugro
Да, ЖК, да и не только, почти вся наша "бесплатная" медицина это что-то нечто(((
vesta16
Да, я вот тоже ненавижу этот проходной двор в кабинете гинеколога...
nm04041989
мне тоже "посчастливилось" побывать в подобной ЖК: в один из приёмов назначили одно лекарство(дорогое, кстати), а уже на следующий приём сказали: извините, мы немного перепутали, вам это лекарство не нужно, купите другое (не менее дорогое). И как после этого доверять врачам?
ozii
Кстати, прикреплять к ЖК должны без всяких бумаг и доказательст, тем более беременных. Я сама с этим столкнулась в Москве. Тут люди более просвещенные, прикрепили без слов,но и то извиняющимся тоном просили принести какую-нить бумажку, подтверждающую мое проживание на на их территории.Все новые законы они знают, но ТАК боятся всего этого...вот и гоняют всех
Светлана37
везде одно и тоже
TatuGo
вот и приходится идти на всякие крайности, чтоб попасть в ту консультацию и к тому врачу, где хочется. Но то ли еще будет, когда перед родами нужно будет посетить педиатра, где ребеночек будет наблюдаться и когда родится ребеночек надо будет, чтоб врачи участковые посещали вас на дому, вот тогда опять придется побегать по заведующим
новая
Мы тогда через это не проходили, после роддома попали в перинатальный центр, там очень хорошее наблюдение, они сами связались с поликлиникой, нас выписали в пятницу, в субботу пришел дежурный врач, а если бы мы из роддома выписались, то в выходной никто бы и не пришел.
tilda
Наша консультация точно такая же. Они, по-моему, везде одинаковые.
andigo
ой,извечная проблема России-бесплатная медицина
comablack
Да... Кабинет гинеколога - самый проходной двор. Почему-то, когда я сижу в кабинете хирурга, стоматолога, окулиста - никто не заходит, не дергает ни пациента, ни доктора. А у гинеколога вечно кто-то шарится туда-сюда. Один раз я не выдержала и рявкнула, вроде как какого черта в кабинете посторонние. А мне сказали "ну это же тоже медработник". Вроде как все свои. Я на это сказала, что я -то не медработник, и если у вас , медиков, принято ходить друг перед другом без штанов - ходите на здоровье. А природную стыдливость никто не отменял. На то мы и люди, а не животные. И попросила всех посторонних покинуть кабинет. От осмотра я отказалась, от наблюдения тоже. Так они меня задолбали - ходили ко мне домой, а меня дома не оказалось, и доложили моим соседям о моей беременности. За что получили от меня клизму. Соседи - посторонние люди и им не положено знать о моем состоянии. Я динамила их, не ходила на прием, анализы через пень-колоду сдавала. Они решили напугать меня, мол, родовый сертификат не получишь. Я посмеялась и сказала, что он нужен-то им, а не мне. Это же им не оплатят эти талоны! Какое мне дело! В итоге им ничего не оплатили, а третий талон на ребенка я все же получила. Вывод - хорошо иметь знакомого гинеколога. Блат - великая сила, а женское здоровье - дело деликатное
новая
Справедливость есть, их наказали, уж я бы злорадствовала! Если бы тем моим врачам еще втык дали.
WERASY
Да, уж! В наши дни это совсем не редкость!
ek9345
А может стоит в Мин Здрав Свердловской области по электронной почте жалобу написать? Я во во дворе замучилась яму объезжать, написала по электронной почте жалобы, сам глава ответ писал, яму заделали. Если Вы напишите, обязаны отреагировать, иначе их оштрафуют!
новая
Ну сейчас у меня к ним претензий нету, я там не наблюдаюсь, а вот что касается например детской больницы, куда мы с ребенком ходим, то пожалуй возьму на заметку.
Geni25
Наверное по России много таких(
Marinashpileva
Я там наблюдалась 2 беременности, тоже жилье снимала и у меня ничего не потребовали в доказательство. Без вопросов сразу поставили на учет и сразу же на прием пошла.
новая
Что-то им во мне не понравилось, видимо.