Отзыв: Ветеринарная клиника "Асвет" (Россия, Одинцово) - Почему я изменила свое мнение о клинике. Обновление 2018.

Достоинства: Режим работы, оборудование, хирургия.
Недостатки: В последние годы не обнаружено.
Всем доброго времени суток. В новых обстоятельствах полностью переписываю отзыв. Очень рада, что многое меняется к лучшему, так случилось и с этой клиникой. Оставлю ПЕРВУЮ ИСТОРИЮ, так как она все же имела место быть, но впечатление с тех пор у меня поменялось кардинально.

С ветеринарной клиникой "Асвет" мне довелось познакомиться больше пятнадцати лет назад, когда у кошки развился перитонит. Симптомы появились поздно вечером, а "Асвет" - единственная клиника, которая работала в это время, да и находится она недалеко от дома.

Схватив истекающее гноем животное, я помчалась в клинику. Меня неприветливо встретила дама необъятных размеров и грубо потребовала:"Держите вашу кошку крепче, а то она меня укусит". У меня возникло впечатление, что я привела, как минимум, ротвейлера, а не полуживую котейку. Далее дамочка, практически не прикасаясь к кошке, которая находилась у меня в руках, провела так называемый осмотр и вынесла вердикт: "Сдохнет через 2 дня". Я чуть не упала. Как сдохнет? А лечить?

В итоге кошке сделали какой-то укол, объявили невменяемую сумму размером с мою зарплату за операцию и отправили нас домой. Укольчик, кстати, тоже обошелся недешево.

Всю ночь я металась, проверяя, жива ли кошка. Гной больше не тек, но и чувствовала она себя явно плохо. На следующий день я отправилась в муниципальную ветлечебницу. Там меня сразу же отстранили от животного, осмотрели очень тщательно, даже запах из пасти понюхали. Я рассказала про предыдущее посещение, врачи только посмеялись. Как оказалось, операция нужна только в самом крайнем случае, а мы еще можем полечиться. А сделанный укол, который закупорил гной внутри, был направлен на ухудшение состояния. В итоге из клиники я ушла со списком лекарств и пожеланием выздоровления.

Наша история закончилась благополучно. Я сама колола моей девочке уколы, и уже через несколько дней о болезни мы даже не вспоминали.

ИСТОРИЯ Вторая стоила мне клока седых волос и ресниц. Заболела Шери. Четыре дня мы с врачами исключали один диагноз за другим. Малышке вливали капельницы - и внутривенно, и подкожно. В клинике я проводила от 4-х до 7-и часов в сутки.

Не могу не отметить, с каким вниманием сейчас здесь относятся к четырехлапым пациентам. Мою девочку уговаривали, как человека, когда брили, ставили катетер, делали снимки.

Ветеринарная клиника Асвет (Россия, Одинцово) фото

Первым делом исключили непроходимость кишечника. Рентген и УЗИ показали наличие инородного тела, предположили, что это шерсть. Надеялись, что выйдет, и операция не понадобится. Четыре дня поддерживали слабеющую кошку капельницами и уколами, пока на пятый инородное тело не шевельнулось... в желудке. Прозрачный силикон не виден ни на рентгеновских снимках, ни на УЗИ-диагностике. Только когда кусок стал продвигаться, его нащупали. А повторное УЗИ показало облепленный мелом продолговатый предмет. Я не успела даже испугаться, как Шери забрали в хирургию, а меня отправили домой.

Через полтора часа перезвонил анестезиолог, сообщил, что операция прошла успешно, посторонний предмет удалили. Кошку забрали в стационар, где она отходила от наркоза. Вечером мне позвонил врач стационара, сообщил, что состояние стабильное, кошка получает очередную капельницу, и мы можем забрать малышку домой в этот же вечер.

Выписка происходит в определенное время. Нам выдали лист с рекомендациями, попросили внимательно ознакомиться, после чего мы все непонятное подробно обсудили с врачом. На Шери в нашем присутствии надели послеоперационную попону, отдали нам извлеченный предмет и отпустили выздоравливать.

Уколы я колола дома. Швы косметические, снимать не нужно.

Послеоперационный период у всех проходит по-разному. Признаюсь, я психовала, когда видела мою ослабевшую кроху. Дважды звонила в клинику консультировалась, через два дня приехала без записи. Каждый раз на все мои вопросы отвечали доброжелательно и подробно, спасибо девочкам в регистратуре и врачу. Отдельная благодарность хирургу Федосееву Е. Е. и волшебным рукам Самошкиной В. В.

Основное, за счет чего выигрывает клиника, это круглосуточный режим работы и современное оборудование. Затрудняюсь сказать, чего там нет. Все исследования проводятся сразу же, есть своя лаборатория, анализы готовятся тут же. Пока я сидела с капельницей, уже пришли результаты.

Прием ведется в шести кабинетах второго этажа. На первом этаже находятся рентген, операционная и стационар.

Помещения светлые и просторные. Есть кулер и туалет. Везде ведется видеонаблюдение. Помещение обрабатывается после каждого животного. Для осмотра используются одноразовые пеленки. При необходимости выдаются лотки.

Для процедур отведены три отдельных бокса. Пациенты не остаются без присмотра, время от времени в бокс заглядывает кто-то из персонала, проверяя, все ли в порядке.
Если животное мерзнет, ему принесут покрывало.

Ветеринарная клиника Асвет (Россия, Одинцово) фото

В регистратуре можно не только оплатить услуги, но и приобрести некоторые лекарства, корма и нужные вещи. В коридоре на стенде можно ознакомиться с прайсом.

Ветеринарная клиника Асвет (Россия, Одинцово) фото

Стоимость услуг в клинике довольно высока, но ничего лишнего врачи не назначают. В первый день я сама настояла на анализе крови, потом сдали мазок на панлейкопению. Капельницы были обусловлены необходимостью. Итоговая сумма, конечно, выглядит устрашающе, но это всего лишь деньги, а жизнь - бесценна.

Клиника "Асвет" за последнее время существенно изменилась к лучшему. Мне понравился штат работников, все культурные, ответственные, видна любовь к животным. Теперь пойдем в "Асвет" на плановую вакцинацию.

Обновление 2020.
Так как дома у меня кот и кошка, в один прекрасный момент назрел вопрос кастрации и стерилизации. Обе процедуры мы проходили в Асвете. С котом было все просто. В вот Шер незадолго до этого выдала очередную болячку, поэтому к стерилизации готовились, как к военной операции: контроль анализов, УЗИ и т. д. В послеоперационный период кошка тоже была под наблюдением. Спасибо всем, кто наблюдал и лечил мою егозу, кто переживал вместе с нами. У нас все хорошо.
Год посещения 2010
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Одинцовский район
Город или поселок Одинцово
Общее впечатление Почему я изменила свое мнение о клинике. Обновление 2018.

nino4ka79
Ужас(
Tiger-15
Везде найдутся равнодушные к своей профессии и к людям ,к сожалению.
ksun4ik89
К счастью, мы сразу нашли хорошего врача и с моей девочкой ездим только к ней, в ее смену. Остальные врачи в клинике вроде тоже неплохие, опытные, но с опаской относятся к мейн-куну, мои девочка чувствует их нервозность и начинает нервничать сама. А наша Ира и поцелует, и погладит, и твердой рукой проведет все манипуляции, и кошка даже не поймет, что все закончилось, не успеет испугаться.
В городе есть клиника, которая гробит животных… Пострадали многие мои друзья и знакомые… Но их не закрывают - видимо, есть указания свыше не трогать их… Жаль, что даже в таком светлом деле спасения животных есть черные пятна в виде таких вот заведений…
asvet
Официальный представитель
Спасибо за Ваш отзыв! Мы действительно стараемся улучшать и качество обслуживания и уровень сотрудников. В некоторых аспектах это очень не просто (факторов множество, от конструктива помещения до человеческого фактора). Но мы стараемся преодолевать трудности и работать для наших Клиентов и Пациентов!