Отзыв: Весенний цветок открытого грунта "Гиацинт" - белоснежное чудо-вестник возрождения природы
Достоинства: Неприхотливый. Ароматный.
Доброго всем времени суток! В нашем саду огромное количество цветов, названия многих уж и не помним. Собираюсь посвятить не один отзыв этим нежным созданиям, вот только предупреждаю, что я всего-навсего любитель, большая часть была посажена до моего переезда в дом супруга и, естественно, точный год посадки, условия мне неизвестны.
Одним из первых вместе с первоцветом открытого грунта крокусом вещает о возрождении природы гиацинт. Когда радует каждая травка после холодной зимы, этот цветок выступает оазисом.
Растёт он на одном месте уже лет восемь. За это время ни разу не выкапывали, не пересаживали. Местечко солнечное, открытое, с северной стороны защищено от ветров. Никаких поливов, кроме дождичка. Почва песчаная. Радует очень долго своим цветением. В этом году белым пятном цвел недели три, наверно. Никаких обрезок не производим.
Аромат чудесный! Сладкий, легкий, ненавязчивый.
Известно, что детки зацветают где то на 2-3 год, после отделения луковичек. Именно этим, впервые за все время, хотим заняться в этом году. Сказано, что в год образуется где то луковички три.
Кто то занимается разведением гиацинтов в домашних условиях. Мне кажется, мороки в этом случае будет очень много. Во всяком случае мы точно не намерены этим заниматься. Достаточно уличных.
Многообразие цветов поражает воображение. Хотелось бы посадить и синих, и розовых, так как примеры, коих громадное количество в интернете, очаровывают. Таким садом любые хозяева будут гордиться. А пьянящий аромат уж точно никого не оставит равнодушным.
Аромат чудесный! Сладкий, легкий, ненавязчивый.
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2008 |