Отзыв: Отель Metropol Гранд 5* (ex. Кемпински Гранд Отель Геленджик) (Россия, Геленджик) - замечательный отель в прекрасном Геленджике
Достоинства: сервис прекрасный, питание отличное
Недостатки: цена не для всех(
Доброго времени суток, друзья и читатели)
Продолжу свои рассказы об отелях Краснодарского края. Сегодня расскажу еще об одном прекрасном отеле уровня 5* - Кемпински Гранд Отель Геленджик. Уже само название говорит об уровне отеля.
Отель достаточно новый, построен в 2010 г.
Расположен отель прямо у моря на толстом мысу Геленджикской бухты. Прямо от отеля начинается знаменитая Геленджикская набережная, выполненная в "типа греческом" стиле. Протяженность набережной 16 км и тянется она вдоль все бухты от толстого мыса к тонкому.
Основное здание отеля - 8 этажей, кроме него есть еще и бунгало, для тех кто любит уединение.
На фасаде видно что отели Кемпински ведут свое начало аж 1827.
Вот и главный вход в основное здание. Гольф-кар отвозит гостей на пляж, кому лениво дойти. Потому что пляж рядом. И уж поскольку о пляже начала - он собственный, прекрасно оборудованный, зонтики, шезлонги, полотенца и пляжный ресторан "Мистраль".
Вот немного с другого ракурса главный вход. Цветы-кусты, багажные тележки - все отлично.
Холл отеля просто поражает сначала интерьером. Сразу чувствуется уровень отеля.
Мрамор, стекло, зеркала и зелень. Все чинно, благородно и при этом уютно и комфортно. Роскошь не давит)
И все же внутри здание поражает объемом, дизайном и интерьером. Сколько видела таких отелей и все равно поражаюсь такому виду архитектуры, потому что просто впечатляет.
Само здание представляет собой типа "трубу" и получается, что холл просторный на всю
высоту здания и плюс стеклянная крыша. Соответственно за счет крыши в здание попадают
солнечные лучи, придавая новые очертания холлу. Это вид из панорамного лифта. Сверху похоже на некий лабиринт. Занимательно и очаровательно!
Приятная мелочь в холле - автомат по чистке обуви.
В отеле целая сеть баров и ресторанов. Все они открыты не только для гостей отеля, но и для всех гостей и жителей города. Основной ресторан на первом этаже, есть ресторан средиземноморской кухни на крыше отеля, ресторан и бар на пляже, детский ресторан и несколько баров.
На первом этаже находится и основной ресторан "Ривьера", где подают завтраки по системе "шведский стол". На ужине можно посмотреть шоу открытая кухня. Вывески, кстати, в отеле очень простые.
При входе висит расписание (на двух языках, видимо из уважения к англо-говорящим гостям) работы ресторана, это всегда актуально, особенно завтрак)
Интерьер ресторана в приятных пастельных тонах. Все красиво, стильно, даже
немного сдержанно. Но все чисто и вкусно. А это главное!
Перед лифтом очень полезная табличка:
С верхнего этажа открывается прекрасный вид на территорию отеля, на корпус со Спа-центром и на бассейн.
А чуть повернувшись отлично видно горки и парковую часть территории отеля. И отлично просматривается Геленджикская бухта.
Ну вот спустились на свой этаж. Коридоры широкие, просторные и так же выдержаны в мягких пастельных тонах.
Ну вот и наш 2-местный стандарт с видом на горы), а точнее на территорию.
В отеле все номера на электронном ключе.
Как уже и писала - стандартный 2-х местный номер. В интерьере натуральные материалы, красота!!
Как всегда освещение только прикроватное и у зеркала. Не хватает лично мне верхнего
света. Люблю когда вечером светло. Хотя такое освещение придает номеру уют.
Все вполне стандартно. При этом стильно и красиво.
В номере есть чайные принадлежности, их пополняют, как и воду.
Ну и на всякий случай кроме стаканов еще и фужеры. КОнечно, а вдруг душа запросит праздника от тоски по дому? А она обязательно запросит)
Приятно удивил шкаф с подсветкой внутри. И почему-то меня всегда напрягают несъемные вешалки. Сила привычки)
Сейф электронный - бесплатно.
Ванная комната по своему наполнению соответствует уровню отеля. Вроде все просто и при этом стильно.
Фирменные косметические принадлежности.
А вот вафельные банные халаты я увидела впервые) Обычно везде махровые. Видимо российское решение Кемпински)) Плюсов у таких халатов много. Во-первых они легкие, а во-вторых они впитывают нисколько не хуже, чем махровые. В-третьих, думаю они дешевле. И в-четвертых, уж простите, меньше шансов, что гости отеля заберут их себе на память. Ну и тапочки тоже есть. А вот тапочки, как правило одноразовые и их можно смело брать на память, если вам вдруг это надо))
Душевые принадлежности показались слишком простыми для отеля такого уровня. Но все прекрасно работало.
Балконы мне показались удобными по размеру, а вот стеклянное ограждение мне не понравилось. Мое личное восприятие)
Не удержалась и сняла снова вид холла сверху и вид крыши с низу - прекрасное
архитектурное решение или дизайнерское, не знаю) Но красиво!
В отеле свой прекрасный Спа и Фитнесс центры. Расположены они в отдельном двух этажном здании.
При входе в СПА центр сразу бросается куча косметики, которую применяют в салоне красоты.
В том числе и французская косметика Phytomer. Специалисты салона красоты очень лестно о ней отзывались и о прекрасных результатах при ее применении. Верю)
Все в том же стиле указатели, чтобы не блуждать по центру.
Цветовая гамма отеля выдержана и в СПА центре.
Центре предлагает массу всевозможных СПА услуг: различные души (контрастный, впечатлений и пр.), сауны финская и травяная, турецкий хаммам, римская терма, аромопаровая, соляной грот, классические и экзотические массажи и другие процедуры.
В салоне красоты персонально для вас подберут косметологические процелуры
для лица и тела. Ну и, конечно же, красивые прически, педикюр, маникюр в
сочетании с массажем.
Если вас не устраивает естественный способ загорать, то добро пожаловать в солярий. Хотя уж лучше на море и на солнышке.
Так же прекрасный современный фитнесс центр. Работает прямо с утра до вечера))
Современное оборудование фирмы «PRECOR», только занимайся)
ТАк же в СПА центре есть крытый бассейн, с гидромассажем и в том числе с зоной для детей.
Подведу итог.
В общем, если вам позволяет ваш кошелек, то вы вполне можете прекрасно провести время и отдохнуть в Кемпински Гранд отеле в г. Геленджике. Отель чудесный. Сервис на высоте. Готовят прекрасно. Гостей любят и ждут) Копим деньги)))
#Геленджик#Кемпински#отдыхнаморе#спа#нашюг#vipотдых#отельвгеленджике#Kempinski#Grandhotel#spa#спацентр
Отель достаточно новый, построен в 2010 г.
На фасаде видно что отели Кемпински ведут свое начало аж 1827.
Холл отеля просто поражает сначала интерьером. Сразу чувствуется уровень отеля.
Приятная мелочь в холле - автомат по чистке обуви.
Интерьер ресторана в приятных пастельных тонах. Все красиво, стильно, даже
немного сдержанно. Но все чисто и вкусно. А это главное!
Перед лифтом очень полезная табличка:
Ну вот и наш 2-местный стандарт с видом на горы), а точнее на территорию.
В отеле все номера на электронном ключе.
света. Люблю когда вечером светло. Хотя такое освещение придает номеру уют.
Все вполне стандартно. При этом стильно и красиво.
В номере есть чайные принадлежности, их пополняют, как и воду.
Сейф электронный - бесплатно.
Фирменные косметические принадлежности.
Не удержалась и сняла снова вид холла сверху и вид крыши с низу - прекрасное
архитектурное решение или дизайнерское, не знаю) Но красиво!
Все в том же стиле указатели, чтобы не блуждать по центру.
Цветовая гамма отеля выдержана и в СПА центре.
В салоне красоты персонально для вас подберут косметологические процелуры
для лица и тела. Ну и, конечно же, красивые прически, педикюр, маникюр в
сочетании с массажем.
Так же прекрасный современный фитнесс центр. Работает прямо с утра до вечера))
Современное оборудование фирмы «PRECOR», только занимайся)
Подведу итог.
Время использования | 2015 |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | замечательный отель в прекрасном Геленджике |
Для мирового уровня - примерно 150 евро, обычная цена для европейцев.
Если я правильно поняла, вы там в рекламном туре были?