Отзыв: Кухонная плита Gefest 5100-02 - незаменимая помощница на кухне

Достоинства: Удобная, современный дизайн, хорошо готовит, чугунные решетки.
Недостатки: По цене - хотелось бы дешевле.
Здравствуйте. Хотелось бы поделиться своим впечатлением о газовой плите GEFEST. Эту плиту приобрели мы с мужем почти год назад, после переезда на новую квартиру. На старой плите было не возможно готовить, поэтому встал вопрос о покупке новой газовой плиты. После покупки квартиры, денег особо не было, поэтому выбор был сделан в пользу не дорогих плит фирмы GEFEST. Подробно изучив весь ассортимент плит данной фирмы, остановились на модели GEFEST 5100-02. В данной плите сочлись все достоинства.

Газовая плита GEFEST 5100 - 02 фото

Во-первых, плита белого цвета, что оптимально подойдет под интерьер моей кухни, во-вторых, стильный современный дизайн.
Конечно внешний вид плиты не самое главное, функционал меня тоже порадовал. Плита с четырьмя конфорками, две среднего размера, одна - маленькая и одна большая. Решетки чугунные, их две, , что очень удобно, если при готовке где то загрязнилось, не обязательно снимать всю решетку, достаточно снять одну, да и саму решетку мыть удобней, в раковине помещается. Также есть механический электророзжиг.

Газовая плита GEFEST 5100 - 02 фото

Духовка с газ-контролем. Оснащена двумя горелками, нижней и верхней горелкой-гриль. Верхней горелкой я пользуюсь редко. Если нужна румяная поджаристая корочка, включаешь верхнюю горелку, и за две - три минуты, получается хрустящая корочка. Много читала отзывов о плитах GEFEST, что духовка ужасно печет, верх выпечки бледный, а низ пригорает. У меня духовка прекрасно печет как мясо так и выпечку. Главное нужно внимательно прочитать руководство по эксплуатации. В комплект входит два противня. На одном, черном, эмалированном, есть наклейка "не для запекания". Этот противень нужно ставить на самый них духовки, если готовить выпечку (тогда низ не подгорает). При запекании мяса я этот противень вытягиваю, мне кажется, если его не вытащить, мясо готовится дольше и без румяной корочки.
Под духовкой расположен выдвижной ящик, он очень вместительный. В нем прекрасно поместились сковородки, противни, формы.

Газовая плита GEFEST 5100 - 02 фото

Подводя итог, хочу сказать, что что очень довольна данной плитой. Хотя считаю цена 14 тыс. руб. немного завышена.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление незаменимая помощница на кухне