Отзыв: Молочко для снятия макияжа BelKosmex Teebaum для чувствительной и проблемной кожи - Хорошо удаляет макияж, но глаза слезятся из-за масла чайного дерева
Достоинства: удаляет макияж, действует мягко, ухаживает за кожей
Недостатки: глаза слезятся из-за масла чайного дерева
Ходила по магазинам и случайно наткнулась на небольшой отдельчик, где продаётся белорусская косметика. Во мне тут же взыграл любознательный и запасливый зверь-хомяк и я накупила про запас различных средств. Одно из них - молочко для снятия макияжа BelKosmex Teebaum для чувствительной и проблемной кожи с маслом чайного дерева и экстрактом овса. Сейчас фирма изменила форму тюбика и он стал удобнее, чем изображённый на обложке этого средства на отзовике.
Оформлена упаковка в приятных бело-зелёных цветах, ассоциирующихся у меня в данном случае с чистотой и природными компонентами. На обороте указана полная информация о продукте, но весь состав написан латинскими названиями, а мне они вот так, с ходу, мало о чём говорят - чтобы что-то понять, надо сначала купить, а потом уже дома искать в интернете информацию. Либо сфотографировать, сходить домой, чтобы проверить, а потом возвращаться обратно и покупать, если всё устроило - на такое не всякий покупатель согласен, он быстрее купит рядом нечто более понятное, дороже и хуже качеством.
А качество, надо сказать, у данного молочка на высоте. Оно и правда очень мягко и деликатно удаляет с лица макияж и загрязнения, при этом ухаживая за кожей и увлажняя её, но не делая слишком жирной. А если после молочка, как рекомендовано в аннотации, использовать подходящий тоник, то эффект ещё лучше.
Внутри пузырька находится молочко чистого, белого цвета, по консистенции близкое к кефиру или йогурту.
Молочко само по себе не жирное, равномерно и легко распределяется по коже при помощи ватного диска и так же легко удаляется. Не вызывает раздражения, наоборот, оказывает успокаивающее действие, благодаря входящему в состав маслу чайного дерева. Что молочко действует, как это обещано производителем, чувствуется буквально после первого применения. Молочко действительно защищает кожу от воспалительных процессов и делает её более здоровой, даже на вид - цвет лица становится ровнее, здоровее, жирный блеск пропадает, а сама кожа делается мягче, бархатистой.
Запах у молочка приятный, но резковатый из-за всё того же масла чайного дерева, обладающего весьма специфическим и узнаваемым ароматом. Пахнет молочко чем-то похожим на травы и свежим, но лично для меня этот запах временами чересчур резковат и, когда я протираю область рядом с глазами, глаза могут слегка слезиться, но это не критично и не вызывает сильного дискомфорта. А вот когда у меня закончилась жидкость для снятия макияжа с глаз, я попробовала снять его этим молочком - вот тогда глаза слезились более ощутимо. По ощущениям это было похоже на раздражение от запаха лука, но не такое сильное. Подобная реакция вполне объяснима, ведь и в луке и в составе этого молочка присутствует эфирное масло, оказывающее определённое влияние на организм.
Однако, даже при такой реакции глаз, больше никакого дискомфорта я не ощутила - макияж с глаз снялся легко и быстро, веки после молочка стали мягкими, увлажнёнными. Даже гипоаллергенная жидкость для снятия макияжа с глаз никогда так мягко макияжа у меня не удаляла, насколько я помню. Всегда оставалось либо ощущение сухости, либо раздражение от жёсткого контакта с ватным диском, либо макияж снимался плохо, а потом ещё хотелось умыться и смыть остатки средства. Молочко BelKosmex Teebaum, если смириться с тем, что глаза слезятся, справилось без нареканий вообще, да и слезиться глаза перестали в течение нескольких секунд.
Из всего вышесказанного я могу смело сделать вывод, что для меня и моей чувствительной кожи молочко для снятия макияжа BelKosmex Teebaum подходит идеально. При этом, у косметики данной марки более чем демократичная цена, а ассортимент различных средств весьма обширен - есть из чего выбрать и что ещё попробовать. Однозначно, это молочко я буду рекомендовать всем и обязательно в комплекте с таким же тоником.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хорошо удаляет макияж, но глаза слезятся из-за масла чайного дерева |