Отзыв: Мотель "Кировские дачи" (Россия, Выборг) - Мотель под Выборгом по пути в Финляндию, отличный мотель для своей стоимости!
Достоинства: Недорого, просто и уютно, номера с сауной, недалеко от города, рядом с заливом, рядом есть пляж, недорогое кафе, продуктовые магазины рядом. Отличный транзитный вариант по пути в Финляндию
Недостатки: Нет поддона в душе, не хватает полочек в номере, одна розетка в номере, довольно скромный завтрак
Здравствуйте!
Решили мы семьей на майские праздники немного сменить обстановку и выбраться с детьми куда-нибудь погулять с одной ночевкой. Путем недолгих размышлений выбрали Выборг, тем более. что муж там не был, а я была давно. Ехать до Выборга из питера часа два. При этом там есть нгде погулять для новых впечталений - можно постеить замок, погулять по городу и также по парку Монрепо.
Останавливаться в самом городе Выборг не очень хотелось, так как в планах были шашлыки или хотя бы просто пикник с детьми у воды. Для этих целей мы нашли один интересный вариант на сайте букинга - Мотель Кировские дачи.
Понравилось расположение мотеля - буквально в пяти минутах езды от города и при этом мотель находится рядом с водой и пляжем, где можно вечером устроить пикник. То, что нам нужно.
Понравилась и цена - 2650р за сутки в майские выходные, причем в стоимость входил завтрак и своя, пусть небольшая, сауна в номере. Также бесплатно предоставили детскую кроватку.
Рейтинг на букинге был около 8.5
ВНЕШНИЙ ВИД
Мотель находится за Выборгом, нужно его чуть переехать, буквально в минутах пяти езды от центра. Для кого-то это минус, но для нас это было хорошо. Мотель находится в одноименном поселке Кировские дачи. Находится возле трассы, с которой его видно, а также есть указатель.
Внешне мотель небольшой, одноэтажное здание буквой г. Находится прямо перед жилыми домами, впрочем это не особо смущает. Совсем рядом возле мотеля есть несколько продуктовых магазинов, так что очень удобно туда забежать купить что-нибудь перекусить или попить. Нам понадобилась одноразовая посуда и средство для розжига, и это все мы благополучно купили возле мотеля.
В углу на территории даже установлен мангал, так что шашлыки можно пожарить и здесь.
Некоторые номера имеют свои балкончики, но помимо них на территории установлено также несколько столиков под зонтиками.
Прямо возле мотеля есть площадка для парковки, территория огорожена забором. На фото на парковке одна машина, но ближе к ночи вся парковка была занята автомобилями, много было и автомобилей с финскими номерами, так как этот мотель находится по пути в Финляндию. Также здесь делают транзитные остановки многие русские туристы по пути в Финку.
На входной двери висит наклейка, на которой цифры 8.5 - рейтинг мотеля на букинге.
Внутри в мотеле все очень чистенько. простенько и стильно. Мне очень понравилось. Ничего лишнего. Черные длинные диванчики перед ресепшн, несколько столиков. Очень гармонично смотрятся черно-белые картины-фотографии с видами Выборга. Просто, стильно и со вкусом.
Первое впечатление очень приятное.
Стойка ресепшн также вполне симпатичная.
на ресепшн можно приобрести напитки - лимонад, соки, пиво, а также кофе.
Также на ресепшн есть карты города с указанием достопримечательностей, карты на разных языках. Здесь же можно посмотреть меню кафе и заказать обед, также меню завтраков, которых 5 вариантов из которых нужно выбрать. НО к итанию еще вернемся.
Заселили нас достаточно быстро, хотя мы приехали раньше времени заселения на пару часов.
Светлые коридоры, в которых установлены кулеры с водой.
НОМЕРА
Открываем наш номер.
Номер маленький, простенький, но вполне симпатичный для мотеля.
давайте осмотримся.
В небольшом коридорчике есть вешалка с несколькими вешалками, шкафа нет, не забываем, что мы все же в мотеле. В глаза сразу бросается крошечный старый телевизор, кстати в некоторых номерах телевизоры есть более современные.
В коридоре мусорное ведро без крышки. Мусорное ведро, кстати всего одно, в ванной нет ведра. С детьми не очень удобно, младший постоянно туда лез, поэтому пришлось ведро поставить на подоконник.
Напротив кровати - картина с видом Выборгского замка.
На окнах плотные шторы а также жалюзи, окна выходят прямо на парковку.
Кровать обычного размера, не большая и не маленькая. Над кроватью лампа, с двух сторон небольшие тумбочки.
Подушки нормальные, для меня удобные, постельное белье беленькое, чистое.
Есть кондиционер, расположен над кроватью.
Понравилась детская кроватка, вот я люблю такие кроватки-манежи, очень удобно, даже жалею, что дома у нас обычная деревянная, а не такая кроватка-манеж, где можно открыть дырочку-проход и ребенок сам будет залезать-вылезать.
Очень понравилось детское постельное белье - идеальное, чистое, симпатичное, приятная ткань, скорее всего белье новое, идеально отглаженное. Мне самой захотелось поспать в такой кроватке. В общем за детскую кроватку с постельным бельем, к тому же бесплатно предоставленную - огромный плюсик ставлю.
Также в комнате еще одна вешалка, на которой 2 больших полотенца и два маленьких. Все чистое. Есть два маленьких стульчика.
Небольшой столик, два стакана.
Комната нам вполне понравилась, все простенько, но чисто. Единственное, чего явно не хватало - это какой-нибудь поверхности-полочки желательно на высоком уровне, куда можно положить всякую мелочь, чтобы дети не дотянулись. Очень не хватает какой-то поверхности! Вроде бы не так сложно ее было бы сделать, и стало бы значительно лучше.
Также хочу отметить, что во всем номере всего одна розетка, если не считать телевизионную. В ванной комнате для фена нет розетки. т. е на весь номер всего одна розетка - маловато.
Давайте теперь осмотрим ванную комнату.
Комнатка довольно просторная, все чистенько и простенько, мне понравилось. Можно включить теплый пол.
Небольшая раковина, жидкое мыло и три пакетика с шампунем на стеклянной полочке. А вот полочка сама не очень хорошо прикреплена, как-то под наклоном, и в итоге с нее все падало. И опять-таки больше нет нигде поверхностей, чтобы положить вещи.
Душ находится возле унитаза и никак не отделен, кроме шторки
И вот здесь с душем, пожалуй, самый главный минус номера - нет никакого поддона или бортика, даже никакого любого коврика. Вода просто растекается по всей ванной комнате. Ну вот как-то этот момент совсем не продуман. И именно этот минус и читала практически во всех отзывах, когда готовилась к поездке. Пришлось на пол бросить полотенце, что не есть гуд, но иначе совсем никак.
На двери несколько крючков для полотенец, а также черный пактиек с феном. Все хорошо. однако розетки то в ванной комнате нет.
Полотенцесушитель также отсутствует
Зато в ванной есть своя, пусть небольшая сауна, что перекрывает все недостатки ванной и номера! Сауна крошечная, в ней можно только сидеть, так как полоки короткие, но тем не менее наличие даже такой сауны нас очень радовало, и мы с удовольствием ей воспользовались. Время использования сауны неограниченно, включается она путем звонка на ресепшн на полтора часа, пототм отключается автоматически. можно позвонить и снова включить, и так сколько угодно раз.
Температура в сауне хорошая, приятный запах дерева, есть ковш, чтобы поливать на камни. Для одного человека сануа отлично. Хотя если б можно было бы прилечь, то было б вообще идеально :) Но и посидеть вечерком или утром приятно.
Большое зеркало в коридоре.
Можно выбрать любой из списка и позвонить на ресепшн, чтобы его включили на тв. Здорово.
многое продублировано на финском языке, так как в мотеле останавливается много финнов.
Вай фай есть, сигнал отличный, интернет всегда летал.
Список дополнительных услуг с расценками.
Здесь же есть меню завтраков. Всего 7 вариантов, варианты довольно скромные, но тем не менее хорошо, что вообще есть. Мы выбрали третий вариант :)
ЗАВТРАК, КАФЕ
В стоимость проживания, как я уже говорила, входит завтрак по меню. Всего их 7, из которых нужно выбрать один. Меню довольно скромное.
Помимо перечисленного в меню на столе есть тарелка с фруктами (яблоки, бананы, апельсины) и булочки с корицей. Масло-тосты-джем также на общем столе можно взять сколько необходимо, сыр - плавленный в упаковках, а вот яичницу, сосиску или кашу приносят. Сок - типа юппи. Завтрак довольно скромный. И даже тут наши туристы "порадовали" - я хотела взять пару кусочков фруктов, а передо мной дама подошла и с общей тарелки забрала все-все фрукты, положила себе большущую тарелку с горой, хотя видела, что за ней в очереди стояла я. Да, наши люди неисправимы...) Зато детям повар предложили принести кашу, хоть им завтрак был не положен.
Вот так выглядит лестница в кафе.
А вот одна из страниц меню того, что можно заказать себе на обед или ужин. Цены адекватные. Мы заказали себе обед на ресепшн, и потом минут через 25 нам позвонили в номер, что можно идти обедать.
Я взяла суп сливочный с красной рыбой, вполне понравилось. Солянка не особо.
Также мы заказали детям макароны, картошку по-деревенски с овощами, мороженое. На все ушло не больше 500р и мы были сыты. Мороженое кстати было вкусное, всего 50р, а нам его и сиропом полили и украсили бананами, мелочь, а приятно.
В метрах 300ах от мотеля есть небольшой симпатичный пляжик на берегу залива. Здесь мы посидели на закате, пожарили шашлык, и пошли в свой номер греться в сауну.
Выходные получились отличными.
Мотель для короткой остановки рекомендую. Также подойдет как транзитный вариант по пути в Финляндию.
Спасибо за внимание!
Рейтинг на букинге был около 8.5
ВНЕШНИЙ ВИД
Первое впечатление очень приятное.
Стойка ресепшн также вполне симпатичная.
на ресепшн можно приобрести напитки - лимонад, соки, пиво, а также кофе.
Светлые коридоры, в которых установлены кулеры с водой.
НОМЕРА
Открываем наш номер.
Номер маленький, простенький, но вполне симпатичный для мотеля.
давайте осмотримся.
Напротив кровати - картина с видом Выборгского замка.
На окнах плотные шторы а также жалюзи, окна выходят прямо на парковку.
Подушки нормальные, для меня удобные, постельное белье беленькое, чистое.
Есть кондиционер, расположен над кроватью.
Небольшой столик, два стакана.
Давайте теперь осмотрим ванную комнату.
Душ находится возле унитаза и никак не отделен, кроме шторки
Полотенцесушитель также отсутствует
Большое зеркало в коридоре.
Вай фай есть, сигнал отличный, интернет всегда летал.
Список дополнительных услуг с расценками.
ЗАВТРАК, КАФЕ
Вот так выглядит лестница в кафе.
Я взяла суп сливочный с красной рыбой, вполне понравилось. Солянка не особо.
Выходные получились отличными.
Спасибо за внимание!
Время использования | сутки |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Мотель под Выборгом по пути в Финляндию, отличный мотель для своей стоимости! |
Классный мотель. У меня название Мотель с чем то не очень приятным ассоциируется. А тут очень неплохо и ценник адекватный.
Надо брать на заметку.
А у вас отличные выходные получились!