Отзыв: Умные часы Samsung Gear S2 - Отличный качественный гаджет, который рекомендую только владельцам Samsung!

Достоинства: качество, функциональность, дизайн, хорошо держит заряд, удобное управление
Недостатки: все функции поддерживаются только на аппаратах Samsung
В этом отзыве я хочу рассказать об аксессуаре не самой первой необходимости, но заслуживающем внимания и нашедшим своих покупателей. Речь пойдет об умных часах, которые в последнее время набирают большую популярность.

Я пропущу момент выбора, он был долгий с просмотров обзоров и изучением отзывов специалистов. В результате выбор пал на Samsung Gear S2 classic, который имеет ряд преимуществ по сравнению с другими конкурентами, правда и цена вытекает отсюда соответствующая.

Перечислю лишь некоторые основные характеристики, на которых остановлюсь подробнее далее в отзыве: круглый дисплей 1.2 дюйма, 360x360 точек, 302 ppi; двухъядерный процессор, частота до 1 ГГц; 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной памяти; защита от пыли и воды IP68 (с полным погружением под воду и возможностью плавать); голосовой набор (S Voice работает исключительно с телефонами Samsung); совместимость со смартфонами на Android от 4.4 и выше; ограниченные возможности с iPhone; измерение пульса, датчик освещения, гироскоп.
Габариты смарт часов: 39.9x43.6x11.4 мм (вес 42 грамма)

А теперь подробнее рассмотрим модель умных часов от Samsung.

Умные часы Samsung Gear S2 фото

Существенное отличие Samsung Gear S2 от умных часов других производителей выражается уже в дизайне. Это не прямоугольная изогнутая форма, а круг, как в обычном циферблате. Круглый циферблат смарт часов пока еще редкость (до этого был представлен только у LG и ALCATEL). Фишкой данной модели является наличие бензеля (колесо прокрутки), оно очень удобное!

Умные часы Samsung Gear S2 фото

Вид часов сзади (можно увидеть пульсометр):

Умные часы Samsung Gear S2 фото

Остальные различия уже по начинке.

Разберемся, что же такое умные часы, для чего они нужны и как именно они облегчают жизнь и есть ли в них необходимость. Основная функция смарт часов, в том числе и Samsung Gear S2 classic уведомлять о событиях, отображая сообщения на руке, без использования смартфона. Согласитесь, удобно, особенно за рулем, не доставая телефон надиктовать ответ голосом или выбрать имеющийся шаблон, и опять же голосовой командой отправить готовое сообщение собеседнику.

Умные часы призваны облегчить жизнь и сделать многие привычные манипуляции простыми и максимально удобными. Можно ли без этого обойтись- определенно ДА. Однако такой гаждет придется по душе любителям подобных девайсов, поскольку полностью справляется с заявленными функциями.

Хочется отметить, что при создании Samsung Gear S2 classic подходили не только как к электронике, а как и к настоящим часам. Отсюда и внешний вид циферблата, и ремень из кожи.

Умные часы Samsung Gear S2 фото

К слову сказать, на моей практике это первый кожаный ремешок, регулируемый даже под самую узкую кисть.

Умные часы Samsung Gear S2 фото

В комплект входит еще один ремешок размер L. При необходимости замены, можно купить обычный кожаный ремешок, он идеально подойдет к умным часам этой модели.

Корпус Samsung Gear S2 classic выполнен из нержавеющей стали.

Умные часы Samsung Gear S2 фото

Очень удобен ободок по периметру циферблата, которым можно переключаться по меню часов, масштабировать изображение и т. д. Управление максимально простое и удобное. На правой стороне корпуса расположены две кнопки, отвечающие за функцию- Назад и Домой.

Умные часы Samsung Gear S2 фото

Корпус имеет полную защиту от воды и пыли. IP68 - это степень защиты, где I - пыль, 6 означает что не страшны царапины, P - влага, 8 означает погружение в воду до 1 метра на час. Могу путать обозначение, но общий принцип понятен.

Еще одна интересная и просто завораживающая особенность, это возможность менять внешний вид экрана. Их огромное количество по разным тематикам, которые можно скачать как бесплатно, так и за деньги.

Умные часы Samsung Gear S2 фото

На моих фотографиях по большей части варианты экранов для мужчин. Брат устанавливал под себя, пока часы находились неделю у меня на тестировании, переключала заставки экрана исходя из того, что у него уже было закачано.

Умные часы Samsung Gear S2 фото

Этот экран наглядно демонстрирует насколько подвижен обладатель часов. В этот обладатель не отличался активностью, иначе зеленый пузырик был бы значительно больше.

Умные часы Samsung Gear S2 фото

Очень хорошая картинка- яркий экран с хорошими углами обзора. Яркость можно настроить, в том числе и для улицы. Следует учесть, что экран не работает постоянно. Вот так он выглядит большую часть времени- очень лаконично и стильно.

Умные часы Samsung Gear S2 фото

Есть ощущения, что при большом количестве женских экранов с цветочками и зверюшками (более нескольких сотен), дизайн самих часов ориентирован больше на мужскую аудиторию. Внешний вид унисекс, но как понятно, под платье их не очень то и оденешь.

Количество встроенной памяти 4 ГБ позволяет закачивать различные приложения, изображения (которые можно ставить как заставку на циферблат), игры, музыку.

Умные часы Samsung Gear S2 фото

Скорость работы интерфейса достаточно высокая, ничего не зависает, не глючит и не тормозит.

В комплект входит очень стильная и удобная беспроводная док-станция, которая является зарядным устройством для часов.

Умные часы Samsung Gear S2 фото

Примерная скорость полной зарядки Samsung Gear S2 classic около 2 часов.

Умные часы Samsung Gear S2 фото

Часы очень удобно, словно на подставке размещаются и заряжаются здесь.

Умные часы Samsung Gear S2 фото

Скажу лишь, что шнур к зарядному устройству в комплекте отвратительный, я даже не стала фотографировать.

Заявленное время работы смарт часов 2-3 дня. На практике многое зависит от того, сколько приходит писем и уведомлений, как долго находится экран в рабочем состоянии, какая выставлена яркость и т. д. В среднем часы Samsung Gear S2 classic около двух дней. Можно увеличить время работы отключив на ночь уведомления соц. сетей и напоминалки, на которые часы автоматически подсвечиваются.

При малом заряде аккумулятора часы предлагают переключение в энергосберегающий режим. Тестирование показало, что при мега-активном использовании их время работы составляет около 34 часов.

Умные часы Samsung Gear S2 фото

Переключающиеся экраны включают в себя- отображение времени, ярлыки быстрого доступа, приложения, виджеты, которые можно добавлять на экран.

Функция контроля потребления жидкости:

Более необходимая функция:

Умные часы Samsung Gear S2 фото

Очень удобный виджет "фонарик", освещает всю комнату, у телефонов он менее мощный.

Находим нужный пункт, выбираем иконку, пролистываем список- все очень удобно и просто.

Умные часы Samsung Gear S2 фото

Очень важный момент. Удобная функция голосового набора S Voice работает только с смартфонами Samsung. На iPhone или Android-смартфоны других фирм никаких голосовых функций, увы.

Умные часы Samsung Gear S2 фото

Однако реализована эта функция безукоризненно. Особенно оценят люди, находящиеся большую часть времени за рулем.

Умные часы Samsung Gear S2 фото

Возможность найти часы с помощью телефона и наоборот:

Подвожу итог.

Умные часы Samsung Gear S2 classic имеют очень привлекательный дизайн. Они отлично сидят на руке, по ним удобно смотреть время, и т. д.
Возможность управления функциями с помощью голосового набора делает данный девайс практически бесполезным для владельцев смартфонов не Samsung.

Учитывая стоимость часов коробочка могла бы выглядеть посолиднее.

Умные часы Samsung Gear S2 фото

Следует отметить, что Samsung Gear S2 classic, как и любые смарт часы, ни в коем случае не могут конкурировать с обычными часами, это совершенно другой сегмент.
Если для вас часы, это имидж и статус, то лучше использовать обычные механические. Ну, а если вы любите побаловать себя новыми гаджетами, и хотите не обычные статусные часы, которые могут только показывать время, а стать обладателем многофункционального девайса и как-то облегчить себе жизнь, то тогда они точно для вас)
Я бы сказала, что это очередная игрушка, очень увлекательная. По сути дорогая игрушка, которую хочется иметь, но на которую жаль денег, зато приятно получить в подарок.

Цена на Samsung Gear S2 classic различается от конкретного магазина и варьируется от 20 до 24 тысяч рублей.

ПЛЮСЫ:

-внешний вид

-круглый циферблат

-два кожаных ремешка в комплекте

-яркий настраиваемый дисплей

-возможность прочтения сообщений и уведомлений с экрана часов

-огромное количество разнообразных бесплатных тем для экрана, виджетов, приложений, игр

-возможность установить в качестве циферблата свою фотографию или загруженное изображение

-пульсометр

-фитнесс-браслет

-режим голосового набора

-удобный вид уведомлений

-беспроводная зарядка

МИНУСЫ:

-голосовой набор работает исключительно с аппаратами Samsung

-цена
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличный качественный гаджет, который рекомендую только владельцам Samsung!

ОдриТернер
Великолепная покупка!
eremeevatoma
Классные!
elka-topor
С такими не похалтуришь:)
LuLuscha
Вот они какие - современные гаджеты!
lidber
какая прелесть! но я все же предпочитаю классику :))
VARVARA-CH
шикарные!
абрикосик1992
Понравилась заставка с зелёным пузыриком)))
eva
Классные часы)
sambuca
Какая у Вас модель телефона? А часы, конечно, бомба!
MorkovkaJul
Samsung galaxy note 4 ,вроде сняты с производства уже…если только следующая модель-пятерка
olena13
Да, просто дорогая игрушка.
светлана-мама
подробно и со вкусом!
Кларушка
Прочитала про умные часы, и поняла, что я совсем отстала от жизни.
int1965908
Спасибо за отличный обзор. Мечтаю о таких.
someoner
Недостаток для меня один - цена.
MiRUSYA
Классные!
Elena Portnaya
Крутая вещь!
tan.-log
Интересня вещица. А я все думала для чего же они нужны такие.
daniki
Супер-гаджет!
Larsen77
Прочла с интересом, была совсем нпзнакома с такими часами!
Умный Пирожок
крутая вещь - что тут ещё сказать)
Моцарелла
Даже не знала о такой интересной вещице
anamax1976
Видела пару раз такие у людей в метро.Никак не могла понять - ЧТО ЭТО =))))
Просто Влада
Вот это гаджет! Весьма необычно для часов!
dolly-slob
У моего брата тоже есть умные часы, вот только прямоугольные, которые не совсем удачно смотрятся на руке, хотя для мужчины нормально. Так что эти по дизайну превосходят мои представления об умных часах! Понравилось наличие пульсомера, понравилось управление - прокрутка. Согласна, что это не самый необходимый предмет, но он действительно может стать полезным, например, опять же, брат всегда надевает часы на работе, а телефон с собой не берет из-за опасности разбить, а на часах всегда можно увидеть все, что в данную минуту отображается на твоем телефоне) Прекрасные часы, прекрасный отзыв!
Zelim
хорошие часы
Catty Shark
Прикольные часы, но правда сама бы себе точно не купила. А в подарок самое то)))
И тату тоже прикольное)))))
Марина Гейдрих
Такие часы есть у коллеги по работе.Вещь хорошая, но дорогая-я себе не могу позволить.
someoner
И к тому-же для многих не слишком-то и нужная.
Марина Гейдрих
Согласна с Вами.
poncia
Современный, стильный дизайн. Отлично смотрятся на руке
goodzaika
у вас все часы клевые
Reesha
Вот это гаджет! Действительно стоящая вещь!
kerryberry
один из интереснейших отзывов по этой теме!