Отзыв: Спрей назальный Bouchara Laboratoires Полидекса - Это почти что чудо!

Достоинства: Эффективное средство при гайморите
Недостатки: Не выявлено.
Пару недель назад одна из моих подруг по сайту писала отзыва про Полидекса спрей и говорила о том, что ей он помог при гайморите.
И как говориться, очень во время я это прочла, поскольку у самой уже активно начали проявляться признаки этой неприятной болячки вплоть до того, что при наклоне головы начинали болеть верхние зубы.
Помниться давно, когда я столкнулась с подобной проблемой впервые, мне помог спрей Синуфорте, средство конечно и натуральное и эффективное, но цена на него нынче такая, что покупать как-то не очень хочется.

А потому вдохновившись чужим опытом я решила купить спрей назальный Полидекса с фенилэфрином.

спрей Полидекса

Флакончик небольшой и по внешнему виду очень напоминает мне другой местный и к слову сказать ОЧЕНЬ эффективный антибиотик Изофра, собственно производитель обоих средств один и тот же, видимо этим о объясняется из визуальное сходство флаконов.

спрей Полидекса

Лекарственная форма спрея для меня является пожалуй самой удобной, очень не люблю, когда капли затекают в горло, да и эффективность их более низкая, поскольку они хуже распределяются по слизистой носовой полости.
Но ЭТОТ спрей меня удивил.
Поскольку в нем нет никакого специального распыляющего механизма, то понять попало ли что-то в нос и вообще брызгает флакон или нет можно было бы понять, если бы Полидекса имел какой-нибудь запах или вкус. Если бы...
Но он НЕ имеет ничего выше указанного, во всяком случае заложенным наглухо носом ничего такого не ощущается совершенно.

спрей Полидекса

А потому когда я первый раз решила использовать спрей, то пшикнула в нос и ... не почувствовала ничего. Я подумала, что видимо новый флакон и лекарство еще не дошло до выхода, пшикнула еще, а потом еще два раза. Таким образом набрызгала по четыре дозы в каждую ноздрю, после чего мой нос через очень короткое время ка-а-ак потек ручьем... Но зато после его промывания сразу стало легче дышать.
Понятно, что я с первого же использования превысила рекомендуемую дозировку в четыре раза, и конечно при всех последующих использованиях я так больше не делала, но зато сразу стало очевидно, что эффект от Полидекса есть, причем достаточно быстрый.
Конечно я пролечилась положенным курсом в пять дней, забрызгивая назальный спрей Полидекса по три раза в день.
Но уже на третий день проблема полностью отступила и долечивалась я просто потому, что нужно было завершить курс лечения.

инструкция

Из указанных в инструкции побочный действий у меня ничего не проявилось, и вообще очень понравился этот препарат, словно воздухом в носик брызнул быстренько, но зато есть быстрый эффект.
Теперь по мере надобности буду пользоваться, рада, что нашла для себя сравнительно недорогое и эффективное лекарство.
Рекомендую.
Время использования 1 курс
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Это почти что чудо!

ladyel
Когда были проблемы у сына с насморком, нам тоже советовали Полидексу. И он довольно неплохо нам помог!
Орлик
мужу лор при сильном синусите выписывал, но в комлексе.
ВЕЛОЦИРАПТОР
Пользуемся периодически. Правда, уж очень оно ядреное!
kalella
А я его вообще не ощущала, просто как водичкой побрызгала…
МамаВиктории
Маме очень помог
0gus0
Актуальная проблема, покупаю обычно Синуфорте, он и правда очень дорогой.
етмиш беш
Ребенку пару раз назначали, на себе не пробовала.
Aliot
ну разве что гормоны и антибиотик в составе…
kalella
Не вижу в этом минуса, это активный лекарственный препарат.
stasika77
да. такая форма очень не удобна. есть аналог - название вылетело из головы - вот вообще никак не понять, когда лечишь ребёнка.
ВЕЛОЦИРАПТОР
Извините, а этим аналогом случайно "Изофра" не является? Просто она в таком же флаконе, но розового цвета.
stasika77
да-да. именно ее и имела в виду.
daniki
Эффективный препарат, периодически использую!
goodzaika
мужу лор назначал при гайморите
Миришка
Хорошее средство, сыну им лечила риносинусит.
Musipusi
спасибо за отзыв, очень актуально
ooo12
Только ушные капли знаю с таким названием
doktor vatson
Вряд-ли у нас такой можно купить, а хотелось бы попробовать.
kalella
Думаю можно, производится-то он во Франции, думаю его много куда импортируют.
doktor vatson
Я взяла в закладки, поинтересуюсь.
Alladar25
Одни из немногих капель от которых я в восторге