Отзыв: Спрей назальный Bouchara Laboratoires Полидекса - Это почти что чудо!
Достоинства: Эффективное средство при гайморите
Недостатки: Не выявлено.
Пару недель назад одна из моих подруг по сайту писала отзыва про Полидекса спрей и говорила о том, что ей он помог при гайморите.
И как говориться, очень во время я это прочла, поскольку у самой уже активно начали проявляться признаки этой неприятной болячки вплоть до того, что при наклоне головы начинали болеть верхние зубы.
Помниться давно, когда я столкнулась с подобной проблемой впервые, мне помог спрей Синуфорте, средство конечно и натуральное и эффективное, но цена на него нынче такая, что покупать как-то не очень хочется.
А потому вдохновившись чужим опытом я решила купить спрей назальный Полидекса с фенилэфрином.
Флакончик небольшой и по внешнему виду очень напоминает мне другой местный и к слову сказать ОЧЕНЬ эффективный антибиотик Изофра, собственно производитель обоих средств один и тот же, видимо этим о объясняется из визуальное сходство флаконов.
Лекарственная форма спрея для меня является пожалуй самой удобной, очень не люблю, когда капли затекают в горло, да и эффективность их более низкая, поскольку они хуже распределяются по слизистой носовой полости.
Но ЭТОТ спрей меня удивил.
Поскольку в нем нет никакого специального распыляющего механизма, то понять попало ли что-то в нос и вообще брызгает флакон или нет можно было бы понять, если бы Полидекса имел какой-нибудь запах или вкус. Если бы...
Но он НЕ имеет ничего выше указанного, во всяком случае заложенным наглухо носом ничего такого не ощущается совершенно.
А потому когда я первый раз решила использовать спрей, то пшикнула в нос и ... не почувствовала ничего. Я подумала, что видимо новый флакон и лекарство еще не дошло до выхода, пшикнула еще, а потом еще два раза. Таким образом набрызгала по четыре дозы в каждую ноздрю, после чего мой нос через очень короткое время ка-а-ак потек ручьем... Но зато после его промывания сразу стало легче дышать.
Понятно, что я с первого же использования превысила рекомендуемую дозировку в четыре раза, и конечно при всех последующих использованиях я так больше не делала, но зато сразу стало очевидно, что эффект от Полидекса есть, причем достаточно быстрый.
Конечно я пролечилась положенным курсом в пять дней, забрызгивая назальный спрей Полидекса по три раза в день.
Но уже на третий день проблема полностью отступила и долечивалась я просто потому, что нужно было завершить курс лечения.
Из указанных в инструкции побочный действий у меня ничего не проявилось, и вообще очень понравился этот препарат, словно воздухом в носик брызнул быстренько, но зато есть быстрый эффект.
Теперь по мере надобности буду пользоваться, рада, что нашла для себя сравнительно недорогое и эффективное лекарство.
Рекомендую.
Но ЭТОТ спрей меня удивил.
Рекомендую.
Время использования | 1 курс |