Отзыв: Растение садовое "Мускари" - одни из ярчайших пятен весеннего сада

Достоинства: Только плюсы: невероятная красота, абсолютная неприхотливость, активное разрастание
Недостатки: Решительно нет!
Доброго всем времени суток, друзья! Настала очередь поделиться опытом выращивания удивительной красоты растений "мускари" или, как называют их в нашей семье, "мускарики".

Растение садовое Мускари фото

На сегодняшний день практически все цветочки уже отцвели. Остались самые стойкие-мохнатенькие.

Растение садовое Мускари фото

Растение это луковичное. К нашей огромной радости разрастается активно, причём появляется в неожиданных местах, чуть ли не на другом конце участка. Если же вам этого не нужно (в чем я сомневаюсь)), после прекращения цветения необходимо удалить цветоносы, оставив несколько штук для того, чтобы семена вызрели.

Растение садовое Мускари фото

Как вы уже поняли, наверное, мускарики-многолетние растения. Совершенно неприхотливы. За все годы не приложили руку ни разу. Разве это не чудесно, учитывая, что в сезон работы в саду предостаточно и без цветов.

Растение садовое Мускари фото

Зацветают весной сразу после первоцвета открытого грунта крокуса и гиацинта. Принято считать, что идеально сочетаются с тюльпанами и нарциссами. Самые первые фотографии этого года сделаны 21 апреля.

Растение садовое Мускари фото

Синие островки на клумбе выделяются ярчайшим пятном где то три-четыре недели (получается, в этом году цветут уже месяц), взгляд сам устремляется к ним. Естественно, я настоятельно рекомендую завести эти прелестные создания на своём участке.

Посажены были изначально в полутени в количестве где то 8 луковичек. За 12-15 лет теперь их, наверное, тысяча, а то и больше. Причём растут теперь и на солнце.

Прекрасно смотрятся в качестве бордюрных растений.

Все нюансы по поводу посадки, выращивания, пересадки можно найти в сети интернет. Я же главное, хочу донести до вас, друзья, что удовольствие лицезреть мускари не будет стоить вам абсолютно ничего. Их не нужно выкапывать постоянно как это делается, например, с тюльпанами и гладиолусами.

Время использования 13 лет
Год выпуска/покупки 2003
Общее впечатление одни из ярчайших пятен весеннего сада

Apocallyptika
красивые цветочки!)
Орлик
ух ты, а я у нас не видела такие в продаже. Возьму в закладки в след году поищу.
Edelis1
Их вроде по осени сажают, имейте в виду)
Орлик
о! значит в августе пойду штурмовать садовые магазины)
Antonowa
Такие яркие! Очень украшают клумбы!
Лемика
Очень милые, неприхотливые, прекрасно размножаются.
olga26175
Какая красотища!!!!!¡!
elmira-isakova
какие насыщенные краски))
Тать-я-на
Блин, не могу равнодушно смотреть на цветы. Люблю,люблю их на клумбах, на полянах.
Я вас понимаю)
Khalilova
таеие красивые) не знала их названия)
MarinaRafailova
интересное растение)
alya777
супер, такие весенние
Albina Larionova
симпатичные.
Светик-конфетик1
Как мне нравятся ваши отзывы, в них столько нежности и красоты! Спасибо большое за кусочек счастья!!!
Edelis1
А как мне нравится, когда получается искренне порадовать друзей ))
Светик-конфетик1
Вот это очень достойно, писать не для галочки! Сама такая, всегда рада помочь, все отзывы пишу от души
Edelis1
Конечно лишняя копейка никогда не помешает, но многие отзывы о растениях не оплачиваются. А все же желание поделиться перевешивает))
Жаль, что не оплачивается(
Edelis1
Зато вам настроение подняла)
mtv72
отцветают быстро, также как тюльпаны?
Edelis1
Получается, цвели дольше тюльпанов. А конкретно желтых и красных. Так как зацвели одновременно практически, а тюльпаны уже сбросили лепестки
JIASTIK
красивые, очень нравятся, свекровь их выращивает)
TANJA-NEV
красота!
yaddy
очень красивый и насыщенный цвет!
Лиана Азатовна
Мы тоже высадили в саду, сетренка с практики из ботанического сада принесла, надеюсь приживутся.
Edelis1
Никуда не денутся) мы моим родителям отвезли за несколько сотен километров тем летом в жару. Цветут нынче :)
Лиана Азатовна
Здорово!
infekcia2008
Я так их люблю! А какие красивые махровые сорта! Никогда еще не видела такого очарования.
Edelis1
Этих мохнатых намного меньше остальных. Непонятно откуда взялись. А может были посажены изначально) интересно, может мутировали))
Иришка О
я не знала, что они так называются
Nastya259
Какая красота.
Tikamazu
их иногда называют"мышинными гиацинтами")
Edelis1
Да, только все, что связано с мышами, меня отпугивает
svetlana55k
красиво смотрятся с тюльпанами!
ashkem
Красивые цветы, но у нас из за жары очень плохо приживется (((
Edelis1
Не могу даже сказать ничего (
Marishka-angel
Какая красотища!
Спасибо:)
Xenifalke
Ваш отзыв просто сказка какая-то! Очень красивое растение. Нужно будет маме такое присмотреть.
Спасибо большое)
elenadolma
полянка - загляденье!
VILKA52
КРАСОТИЩА) глаз не оторвать
GlazGo
Вот это красота. Беру на заметку.
Zametka
Любимые мускари!)
Svetlana2410
Создают весеннее настроение.
Holli123
они мне тоже нравятся,жаль что осенью не смогла много посадить цветов,так как переехали в дом уже поздно осенью.пересадили только к себе пионы и обычные красные тюльпаны,но планы у меня наполеоновкие,примерно хочу как у вас-очень много цветов.то лето жила у мамы,посадила однолетних цветов и кждое утро и вечер ими любовалась,я отдыхаю в таком цветнике.раньше вообще как то не интересовалась цветами,а вот поседние 2 годла,просто как сумашедшая)))
Edelis1
Как я вас понимаю) никогда не думала, что стану возиться со всем этим. А стоит лишь начать и уже не остановиться:) хочется все больше и больше)
Lana-Zlatoyarov
Несколько раз сажали так ничего из этого не вышло(