Отзыв: Книга-трилогия "Инферно Габриеля" - Рейнард Сильвейн - « Природа жестока. Падшие ангелы сохраняют свою красоту, но только внешнюю. Внутри я уродлив »

Достоинства: ♥ сюжет ♥ эмоциональный ♥ характер персонажей хорошо прописан ♥ познавательный ♥ много запоминающихся цитат
Недостатки: ✖ нет
Мне кажется о такой любви мечтают многие женщины. Это действительно самая красивая история любви из всех, что я когда-либо читала. Мне не хватит слов, чтобы описать это. Но я попробую показать.

Многие моменты жизни героев похожи на ситуации из жизни героев книги "Пятьдесят оттенков серого". Однако, эта книга была написана раньше. И когда Эрика писала свои фанфики, она вдохновлялась, в том числе, и книгой Сильвейна Рейнарда. На самом деле, сравнивать эти две совершенно не похожие друг на друга книги - грех!:D

Интересен тот факт, что эту трилогию написал мужчина. Зовут его Сильвейн Рейнард. Никто ничего не знает о нем, но иногда он общается с поклонниками в социальных сетях. В своей книге он пишет:
"Сильвейн Рейнард – канадский писатель, интересующийся культурой и искусством эпохи Возрождения и испытывающий необычайное тяготение к Флоренции."

В книге "Инферно Габриеля" можно сполна насладиться Флоренцией. После прочтения книг автора, я мечтаю побывать в этом городе!
Мне кажется уже сам автор должен удостоиться нашего внимания.

В трилогии "Инферно Габриеля" рассказывается об истории любви Джулианны Митчелл и Габриеля Эмерсона. Рассказ начинается с того, что профессор Эмерсон унизил Джулию на всю аудиторию. Он был её профессором, а она его аспиранткой. Однако позже, мы понимаем, что они были знакомы за долго до встречи в университете. А познакомились вновь они в Торонтском университете на кафедре итальянского языка и литературы.

Первая их встреча произошла много лет назад. Джулия практически спасла Габриеля от самоубийства. Однако она не знала этого. Он хотел отнять у себя жизнь, за отнятую им жизнь. Но появление кареглазого ангела всё изменило.

Это была единичная встреча, которую они оба запомнили на всю жизнь. Однако Эмерсон думал, что это был бред наркомана, а Джулия всё это время думала, что на рассвете он бросил её, хотя на самом деле всё было не так.

История Джулии началась в маленьком городке. Её воспитывала мать-алкоголичка, которая была очень груба. В итоге её забрал отец. Но он не знал как общаться с дочерью и работа волновала его куда больше маленькой девочки. В итоге он обратно отдал Джулию матери. Всё это время Джулия дружила с девочкой Рейчел Кларк. Она была родом из богатой семьи и мать Рейчел была по сути матерью и для Джулии. В семье Кларк было трое детей. Рейчел, Скотт- свои, и был усыновлённый когда-то мальчик, который редко появлялся на пороге их дома и не считал себя частью этой семьи. Джулии предстояло встретить этого парня однажды и влюбиться в него с первого взгляда.

История Габриеля полна боли, начиная с детства. Всё что я напишу о нем, может быть колоссальным спойлером. Я просто скажу, что он самый интересный книжный персонаж, и самый любимый. Он не считает, что достоин высшей любви. Все свои мужские желания он удовлетворяет в месте под названием "Лобби". Он на грани алкогольной зависимости. Он бывший наркоман. Но несмотря на всё это, умудрился стать уважаемым профессором. Никто не любил его так как Джулия, он до последнего считал, что не достоин такой любви.

Эта книга не только художественная, но она ещё и познавательная. Мы путешествуем по Италии вместе с героями, узнаём в подробностях сюжет "Божественной комедии". Историю Данте и Беатриче которая так похожа на историю Джулии и Габриеля.

Мой любимый момент в первой книге - первая встреча Габриеля и Джулии. Ей не было и 18, она была наивной девочкой, а ему было около 27 лет. Он не причинил ей вреда. Они просто наслаждались обществом друг друга в яблоневом саду.

—Вам обязательно нужно уезжать? — спросила она, осторожно водя рукой по его груди.
—Да, но не прямо сейчас.
—Вы вернетесь? — едва слышно прошептала она.
—Завтра, Беатриче, я буду изгнан из Рая, — с глубоким вздохом ответил Габриель. — Остается лишь надеяться, что потом ты разыщешь меня. Ищи меня в Аду.

Там она его и нашла. Но он её не помнил и ему нравилось в этом аду, как ей казалось.

Читая книгу, профессора Эмерсона я представляла как Девида Ганди. А Джулию Митчел как Эмми Россам. Её героиня в "Призраке оперы" очень похожа по характеру на Джулию.

Во второй книге появляется девушка Полина Грушева. Великолепная блондинка модельной внешности. Джулия ревнует Габриеля, но на самом деле Полина не вызывает ничего кроме жалости. Когда-то она вынашивала ребёнка Габриеля. Но ей так и не удалось ощутить на себе настоящую любовь Габриеля, которая была подарена Джулии.

Вторая книга была более затянутой, чем первая. Просто потому что там было много юридических терминов. Ведь все узнали об отношениях аспирантки и профессора. Начались судебные тяжбы с университетом. Но даже эти юридические вопросы, были написаны "с душой". Мы переживаем всё вместе с персонажами!

Я прочла первые две книги. И история казалась мне законченной. Однако, спустя долгое время Сильвейн написал третью книгу. А теперь, вышла в свет и четвертая. (Просто я отзыв в 2020 году немного подправила). Осталось дождаться её перевода. Вы не представляете себе, на сколько родными стали для меня все её персонажи!

Несмотря на возраст, Джулия была во многом более зрелым человеком, чем Габриель. Она была мудрее и её мысли не были окутаны пороками. Она была сильнее Габриеля. Ведь чем человек добрее, тем сильнее. Не надо быть особо сильным, чтобы спуститься на самое дно. Потом сложно найти того, кто поможет тебе вскарабкаться на верх. Габриелю повезло.

К счастью для поклонников книги, теперь есть и её экранизация от Passionflix. Меня невероятно радует то, что фильм оказался не хуже книги и что он детально описывает события книги. Почти без изменений.
Время использования 8 лет
Общее впечатление « Природа жестока. Падшие ангелы сохраняют свою красоту, но только внешнюю. Внутри я уродлив »

Кириши
Не люблю читать)
трагично
InRost
Зацепило!
голос не учтен(
в книгу влюбилась заочно, постараюсь найти и купить!
беру в закладки!
VARVARA-CH
ой, этот отзыв я писала не ради голосов и денег:D Я просто хотела написать о своей любимой книге и очень рада, что заинтересовала вас!:)
VARVARA-CH
только что читала негативный отзыв на эту книгу и ты там не собиралась её покупать:(:D Не прочла таки?:) Интересно вдруг стало просто:)
Lacrimosa7002
Я Ее купила ещё в прошлом году, не пошла она у меня отдала маме, даже не знаю читала она или нет…
Ты классно Ее подала в отзыве, видимо, просто не мое…
ken43431
в инферно габриеля все три книги собраны?
вообще, да, я бы полистал, так как тема падших ангелов, зачастую, интересна. например, сериал люцифер взять хотя бы)))
VARVARA-CH
Ну Люцифер по сравнению с этой книгой комедия вообще:D А падший ангел тут скорее образное выражение:) Инферно Габриеля, Вознесение Габриеля и Искупление Габриеля:) Три книги:)
ken43431
ой… та ну тогда))
больно долго читать)) думал, что в одной книге всё собрано, да и лэйбл 18+ не прельщает давно уже))
imeda11
Я удивляюсь, почему никто ни слова не говорит о ваших стихах?( Я в восторге, вы молодец))
Lacrimosa7002
я-то обратила внимания, но как-то язык не повернулся уточнить по поводу авторства, не свойственны они для такого возраста, что даже пугает
VARVARA-CH
это книга вдохновила на этот стих, я и весёленькие иногда пишу:D
Lacrimosa7002
снимаю шляпу! бурные аплодисменты! талантище!!!
спасибоо!Очень приятно!
Я -Алена
Тронута…Почитаю.
zombi
постараюсь найти в эл.виде и почитать
цветок Жасмина
круто и стих и отзыв
спасибо большое!:) Извиняюсь, что долго на комментарий не отвечала;D Не заметила сразу:)
Alexandr51959
Интересное произведение ,зацепило .
Юля Шатунова
Заинтересовало произведение. Найду и прочту.