Отзыв: Книга "Повесть о Ходже Насреддине" - Леонид Соловьев - Моя самая любимая книга, лучше и придумать невозможно!
Достоинства: Восточный колорит, потрясающий богатый слог, захватывающее повествование, ценные жизненные уроки. В этой книге добро всегда побеждает зло!
Недостатки: Отсутствуют
У меня данное произведение представлено двумя книгами "Повесть о Ходже Насреддине: Возмутитель Спокойствия", "Повесть о Ходже Насреддине: Очарованный принц".
Более остроумной, увлекательной, интересной книги не встречала!
Это и кладезь знаний, и потрясающий сюжет, и абсолютно невероятный слог! Читая книгу, ощущаешь, что вот он, Великий и Могучий, Русский язык! Какие речевые обороты, какие фразы! Редкое произведение может таким похвастаться.
Мне очень нравится, что эта книга - именно повесть, единственная в своем роде. Это не просто сборник сказок, каждая из которых не связана с предыдущей и следующей. Это увлекательное повествование, которое позволяет насладиться всей незаурядностью мышления этой легендарной личности!
Не думаю, что это произведение для детей, скорее для взрослых. Хоть книга и может производить впечатление легкой, ненавязчивой и несерьезной - это далеко не так. В каждой шутке есть доля правды (и ценный жизненный урок).
Любители Востока оценят книгу по достоинству!
Более остроумной, увлекательной, интересной книги не встречала!
Любители Востока оценят книгу по достоинству!
Общее впечатление | Моя самая любимая книга, лучше и придумать невозможно! |