Отзыв: Таблетки Nycomed Глюкофаж - Идеальны при сахарном диабете.

Достоинства: замечательно лечит сахарный диабет 2 типа. Довольно низкая цена, по сравнению с другими препаратами содержащими метформин.
Недостатки: Тошнота, диарея.
Начну с того что эти таблетки не панацея для тех кто хочет сбросить лишний вес... Да действительно, их можно принимать и даже не придерживаясь никакой диеты худеть, но препарат на самом деле серьезный.

Сейчас стало модно нашими диетологами выписывать его... мол не имеет побочных действий и с ним легко худеется, на самом же деле препарат снижает выработку инсулина в крови, поэтому его нельзя принимать при гипокаллорийной диете. Пбочнцх действий у глюкофажа немало, начну с того что принимать его нужно постепенно, начиная с самой минимальной дозы, так как препарат довольно тяжело воспринимается организмом, лично у меня это:потеря аппетита вообще, сильная тошнота, диарея, повышенное слюноотделение, но со временем привыкаешь... Так что девочки мой совет, не стоит себе его назначать самостоятельно, лишь потому что он помогает худеть, в первую очередь это препарат принимают при сахарном диабете 2 типа. Не занимайтесь самолечением сами, лучше пронсультируйтесь с эндокринологом.
Время использования 1 год
Общее впечатление Идеальны при сахарном диабете.