Отзыв: Нерафинированное масло арганы Спивакъ - Волшебное масло для волос и не только!

Достоинства: увлажняет и питает волосы, отличное масло для масок волос, питания кожи
Я уже писала отзыв об одном замечательном продукте на основе масла Арганы: Воск для кончиков волос "Спивакъ" Аргана - Натуральнейшее средство, которое действительно лечит кончики волос!
Средство просто потрясающее, когда нет возможности баловать волосы регулярными масками.
Но сейчас хотелось бы оставить отзыв о самом масле Арганы, чистом и его полезнейших свойствах и воздействиях на волосы.
Продается он в стандартных для масел и привычных для покупателя бутылочках. В принципе для меня нет особой разницы какого производителя масло, если оно чистое. В данный момент я пользуюсь маслом Спивакъ, потому и отзыв о нем.

Нерафинированное масло арганы Спивакъ фото

Тут принцип прост - если масло настоящее - оно полечит все, на что будет нанесено!

Нерафинированное масло арганы Спивакъ фото

Сейчас это масло получило большое распространение у женщин именно в косметических средствах по уходу за волосами. Потому как способно питать волосы, лечить их, придавать жизненную силу и здоровый блеск. Но мало кто знает, что волшебные свойства свои он оказывает и на кожу.
Например, если капнуть капельку этого масла на ладони, немного растереть ее в них и потом произвести пару круговых движений по щечкам, то такое понятие как обветривание быстро покинет лицо. Таким же образом можно порадовать и ручки. Здесь главное знать меру. Достаточно именно 1-2 капель, чтобы кожа получила увлажнение и регенерацию, а не стала жирной как блин.
Это масло вообще замечательный помощник коже склонной к шелушению и пересушиванию. Например, его можно наносить на кожу лица, рук и зоны декольте после пребывания под солнцем. Проще говоря, в каких-то ситуациях пару капель масла способны заменить питательный крем.
Уход этот подойдет и для губ. Я, например, иногда наношу капельку масла на губы. Тоже отлично увлажняет кожу губ и они реже трескаются.

Нерафинированное масло арганы Спивакъ фото

В стадии ремонта только это масло помогло мне увлажнить кожу пальцев. При постоянном воздействии обойного клея, шпатлевок, грунтовок и прочего, кожа вокруг ногтей огрубела ощутимо. Как бы я ни старалась работать в перчатках, воздействия не избежишь. Какие-то мелкие работы все-равно делаются без перчаток, да и всякие протирания поверхностей со строительной пылью руки не радуют. Увлажняла кожу именно маслом арганы!

Нерафинированное масло арганы Спивакъ фото

Но самое главное конечно его применение для меня - маски для волос. Я нагреваю бутылек, опуская его в очень теплую воду на несколько минут. Затем наношу немного масло на волосы с акцентом на кончики, одеваю полиэтиленовую шапочку и укутываю в полотенце. Полчасика точно стоит терпеливо походить. Если ничто не отвлекает, то можно периодически включать фен с горячим воздухом и дуть на полотенце. Не секрет, что именно теплые маски очень хороши для волос.
Ну и потом масло, которое не впиталось смывается водой. Голова моется.
Зато волосы потом даже по ощущениям очень приятные. Укладка проще, кончики послушнее.

Нерафинированное масло арганы Спивакъ фото

Если использовать масло для масок на волосы, то можно решать несколько проблем сразу и смешивать с другими маслами (касторовым и т. п.). Тогда маска работает сразу по нескольким фронтам)

Нерафинированное масло арганы Спивакъ фото

Стоит такой флакон 150 рублей. Конечно на долго его не хватит, если использовать для волос. Для кожи же продержится подольше.

Нерафинированное масло арганы Спивакъ фото

Очень рекомендую! Реально работающая вещь!
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Волшебное масло для волос и не только!

Nattis
я нацелилась на объём побольше) у капус есть аргановое масло) а то мне этого бутылька на 1-3 приёма. дороговато выходит
Minuto4ka
мне примерно также, большой объем всегда повыгоднее выходит
Боничка
Я бы с удовольствием попробовала на волосах.
пробуйте, радуйте волосы)
kerryberry
Прикольно!
Beauty Eleonora
Спасибо за полезную информацию.
Ayaru08
надо заказать, таким маслом еще не пользовалась)
Жень-Шенька
Люблю натуральные масла)))
Лисица 5тонн
Мне мало для волос вообще как-то не подошло, возьму на заметку для кожи, спасибо!
katikera
Где вы купили такое масло?
Minuto4ka
по России есть сеть магазинов СпивакЪ. Это их косметика. Есть и интернет-магазин
katikera
Спасибо за ответ. Жалко у нас в городе нет. Попробую заказать через интернет.