Отзыв: Площадь Чудес (Италия, Пиза) - Название этой площади говорит само за себя

Достоинства: Все достопримечательности собраны рядом
Экскурсия по итальянскому городу Пиза заняла у нас буквально минут 30. Гид-сопровождающий по туру привел нас на площадь Чудес, рассказал, что на ней расположено и дал свободное время на фото и покупку сувениров. Но несмотря на такой темп и сам город Пиза, и площадь с оригинальным названием Площадь Чудес мне прекрасно запомнилась.

На площади расположены три основные достопримечательности Пизы - Падающая башня, Пизанский Собор и Баптистерий.
Пизанская башня - самая известная падающая башня в Италии (да-да, там оказывается в каждом городе есть как минимум по одной падающей башне). Ее наклон появился еще во время строительства и связан с мягкой почвой, размытием грунта и неправильно рассчитанным фундаментом. Зато мало кто знает, что башня является колокольней Пизанского Собора и часть архитектурного ансамбля. Ее строительство началось в 12 веке.

Площадь Чудес (Италия, Пиза) фото

Пизанский Собор в честь Успения Пресвятой Девы Марии безусловно грандиозен. Причем меньше всего строение напоминает как раз собор. У меня почему-то появляются ассоциации с университетом, библиотекой или зданием конгресса. Начало строительства приходится на 11 век. Внутренне убранство собора гораздо более роскошное, чем принято в практичной Европе. Кстати, Собор тоже слегка наклонен, но чтобы рассмотреть это, нужно как следует присмотреться.

Площадь Чудес (Италия, Пиза) фото

Баптистерий - это помещение (пристройка или здание), предназначенное для крещения. Его строительство началось в 12 веке и длилось более 200 лет. Пизанский баптистерий - самый большой в Италии. Благодаря крыше в двумя куполами в помещении прекрасная акустика.

Площадь Чудес (Италия, Пиза) фото

Последней достопримечательностью Площади Чудес является кладбище Кампосанто. Это наиболее поздняя постройка - начало строительства датируется 13 веком.
Год посещения 2012
Общее впечатление Название этой площади говорит само за себя

Murchelka
Очень красиво!
Springinkerl
Пиза великолепна! Очень нравится этот городок, а уж от башни вообще в восторге (хоть и жутко боюсь высоты)
СнежанаСнежина
Полностью согласна с заголовком:) Красота невероятная. Будто сама там «гуляла», читая ваш отзыв. Спасибо за чудесную экскурсию:)