Отзыв: Садовый кустарник "Спирея" - Неприхотливая и очень красивая
Достоинства: Красивая, неприхотливая
У нас на даче растет сразу несколько сортов спиреи. И моя небольшая коллекция постоянно пополняется. В этом году посадила 2 спиреи контейнерного типа - спирею иволистную и спирею сорта широбана.
Хочу отметить, что спирея - растение совершенно неприхотливое. Не требует практически никакого ухода. Я ее даже специально не поливаю, ей хватает вполне дождевой воды.
Зимуют спереи совершенно без проблем. Они не требуют укрытия. И даже при отсутствии приличного снежного покрова не подмерзают.
Обрезку провожу поздней осенью - минимальную. Вырезаю только кривые, поломанные и загущающие ветви.
Спиреи прекрасно размножаются методом черенкования. Это отличный способ получить большое количество посадочного материала, например, если вам небходимо сформировать красивую изгородь. Лучшего многолетника для этой цели просто не найти.
Спирея цветет практически всё лето. Цветение очень обильное. Декоративны не только цветки, но и сами листья. Особенно мне нравятся сорта с лимонно-желтыми листиками, такие как Золотой ковер и золотая принцесса.
Растут спиреи по-разному. Например, иволистная спирея очень быстро идет в рост, а вот некоторые сорта спиреи японской - наоборот, зеленую массу набирают довольно медленно.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |