Отзыв: Экономическая настольная игра Astrel "Миллионер Junior" - Наша первая экономическая игра

Достоинства: Захватывающая, интересная, несложная для детей
Недостатки: Иногда слишком долгая

Хочу ребенку на Новый год подарить "Монополию". Уж очень понравились ему экономические игры, а всё с подачи именно этой игры - Миллионер Junior. Эта игра - одна из серии экономических игр Astrel.

Настольная игра Astrel Миллионер Junior фото

Принцип игры - как у всех игр такого типа. Только вместо участков и предприятий скупать нужно аттракционы в парке развлечения и ставить на них свои билетные киоски.

Настольная игра Astrel Миллионер Junior фото

Не очень понятны клеточки, на которые нужно вставать, но это дело привычки.

Игра состоит из правил, поля, купюр - "фантов", фишек, киосков, кубика и карточек "Приключение". Цветов киосков 4, соответственно, игроков тоже.

Настольная игра Astrel Миллионер Junior фото

Правила достаточно понятны, ничего сложного.

Купили ребенку, когда ему было 5 лет, первое время особого интереса к ней о не испытывал, зато потом втянулся - за уши не оттащишь... честно говоря, иногда даже нам, взрослым, надоедало.

Хорошо помогает тренировать счет, ориентироваться в таких понятиях, как стоимость, сдача и тому подобное.

Из недостатков выделю то, что немного не сбалансирована игра. Если втроем играть, кто-то один слишком быстро проигрывает. А если вдвоем играем - чаще всего вничью, играем, пока деньги в банке не закончатся или пока не надоест.

Теперь ребенку скоро 8 лет, будем на более взрослые игры переходить))) Хоть на немного отвлечь от компьютерных игр.

Время использования 2,5 года
Общее впечатление Наша первая экономическая игра

Pitekantrop
У компании Astrel целая линейка подобных игра. У нас есть игра "Остров сокровищ". За игровые деньги покупаешь и формируешь команду (матросы, капитан, боцман), покупаешь снаряжение и вперед, на поиск сокровищ.
Росинка
У нас есть наподобие, Игрико, "Карта капитана Флинта", до сих пор до конца в правилах не разобрались. А у Астрель игры понятные.
tati12
здравствуйте. а у вас случайно нет отсканированной инструкции к игре карта капитана Флинта? а то у нас потерялась
Росинка
ну отсканированной точно нет, пришлите в личку свою электронку, отсканирую - пришлю.
LyubaGrom
Занимательная игра, и совсем не сложная!
lena2811
Мы семьей раньше за Монополией дни и ночи проводили)
Росинка
Вот я тоже хочу монополию теперь приобрести, выйти, так сказать, на новый уровень)))
ek9345
Согласна! Втроем играть не интересно, а вдвоем слишком долго!
рыжик
Я сама обожаю экономические игры. Они так увлекают, что порой все затягивается очень надолго.
Росинка
Это точно, тоже играем с удовольствием, сейчас в монополию в основном...
Nikolas 1
Похожа на игру детства "Монополия".
Ну да, только попроще...
Собакина Долли
Классная, тоже играла в детстве только в Менеджера
Marianik777
отличная игра, очень её любим!
Chakty
Напоминает Монополию.