Отзыв: Противопролежневый матрас МТ-303 - Бесшумный компрессор. Подойдёт не только лежачему больному, но и вполне здоровому человеку как расслабляющий массажер.
Достоинства: Удобный, бесшумный, доступный по цене
В середине апреля тяжело заболела моя бабушка - повторный инсульт, дальше было 20 дней в больнице, потом домой. Бабушка стала лежачим больным, практически не приходила в сознание, потихоньку начали появляться пролежни. Мама срочно попросила меня найти какое-то спасение. Я с этой бедой раньше не сталкивалась, ничего про такую медицинскую технику не знала. Смотрела статьи и отзывы в интернете, консультировалась с менеджерами интернет-магазинов.
Противопролежневые матрасы с компрессором делятся на два типа:
• Профилактические (ячеистые)
• Лечебные (валиковые), этот тип надо покупать когда пролежни уже проявились в полную силу
Нам можно было ограничиться профилактическим, тем более я почитала отзывы больных и многие писали что лечебные матрасы помогают, но лежать на них слишком неудобно.
• Он действительно помогает справиться с незначительными пролежнями. На 3-5 день пораженные места стали подживать, новых не появилось.
• Облегчает поворачивание недвижимого лежачего больного.
• Бесшумный компрессор. У меня хороший слух и я его практически не слышала, пожилой человек вообще не заметит шума. Матрас и компрессор произведены в США, качество хорошее, по отзывам служат долго.
• Хорошие размеры. Даже полному или высокому пациенту будет комфортно. Сверху и снизу длинные куски резины чтобы можно было заправить под основной матрас.
• Материал. Без пушистого напыления, его очень легко помыть. Он достаточно прочный.
• Функция микроаэрации. В ткани есть микроотверстия через которые постепенно выходит воздух, это препятствует появлениям опрелостей, но не панацея.
•Доступная цена. Я его покупала за 4600 в topzdrav
• Удобная система крепления компрессора (пол, стена, кровать), главное в непыльном месте. Есть фильтр который можно чистить.
•Регулировка жесткости с помощью мощности компрессора.
• Небоьшие размеры упаковки, меньше обувной коробки из-под сапог.
Противопролежневые матрасы с компрессором делятся на два типа:
• Профилактические (ячеистые)
• Облегчает поворачивание недвижимого лежачего больного.
•Доступная цена. Я его покупала за 4600 в topzdrav
•Регулировка жесткости с помощью мощности компрессора.
• Небоьшие размеры упаковки, меньше обувной коробки из-под сапог.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Бесшумный компрессор. Подойдёт не только лежачему больному, но и вполне здоровому человеку как расслабляющий массажер. |