Отзыв: Парфюмированная вода Yves Saint Laurent "Black opium" - А почему бы и нет?

Достоинства: стойкий, шлейфовый, понравился
Недостатки: разве что стоимость
Заимела парфюмированную воду Yves Saint Laurent "Black opium" в отливанте 5 мл по обмену, на одном из популярнейшем парфюмерном форуме нашей страны. До этого события, тестировала аромат только в магазине, брызнув его на блотер. При первом затесте аромат мне понравился, но до конца его я так и не раскусила. Пришлось обзавестись пятью миллилитрами этого чуда, чтоб изучить полностью, ведь всем известна такая парадоксальная ситуация: на блотере - нравится, на других - звучит великолепно, а вот сама носить не могу(((

Но, вот, отливантик у меня! Сейчас лето, но я периодически им пользуюсь, хоть аромат и импонирует себя как осень-зима. Как говорится: "Какое лето, такими ароматами и пользуюсь"!
Что могу сказать по поводу самого аромата? Никакого отношения к классическому Opium и к моему любимому Belle d`Opium аромат не имеет. Но, от этого он не становится менее привлекательным.

Никогда бы не смогла подумать, что мое внимание сможет привлечь сладкий аромат, даже хоть он и будет относиться к моему любимому на сегодняшний день подразделению восточных.
Но как бы странно это не звучала, опираясь на мои парфюмерные пристрастия, аромат пришелся мне по вкусу.
Первый комплимент получила от мужа, чем и была удивлена, ведь он тоже не особый приверженец сладости в ароматах.
Вычленить все представленные в аромате нотки моему носу не по силе, слышу только кофе и много ванили, которая все и перебивает.
Сама жидкость во флаконе розового цвета.

Парфюмированная вода Yves Saint Laurent Black opium фото

Сам аромат густой, тягучий и насыщенный.
Очень стойкий, с волос его даже не вымывает без лаурил сульфатный шампунь ( например, "Бабушка Агафья" с ним полностью не справляется ).
Очень шлейфовый.
Мне подходит отлично, люблю когда сама ощущаю на себе аромат. Чаще получается, что посторонние мой аромат ощущают, а я нет. С "Black opium" такого не случится, будите слушать и сами и окружающие, и количество "пшиков" для этого необходимо минимальное. Отсюда смело заявляю, что аромат достаточно экономный в использовании.

Так, что девочки, дерзайте! Пробуйте, что-то новенькое, то, на что ранее рука и не поднималась!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление А почему бы и нет?

NobodyIsPerfect
обожаю его! мой аромат: я в нём тоже чувствую оооочень много тяжёлой ванили
Иркя
хочу попробовать)
Шоши
Интересно было бы попробовать.
AnnaKhaleesi
Мне нравится, но Belle Opium нравится гораздо больше. Такая композиция как у Блэка сейчас в моде и поэтому создано много похожих ароматов. Но хорош, хорош, как в принципе и все Опиумы хороши!
viktorialar
Захотелось почувствовать!