Отзыв: Скраб для тела Natura Vita "Hammam organic oils" с охлаждающим эффектом "Mint Orange" - Хороший скраб. Не хватает яркости аромата.

Достоинства: Приятная текстура, много скрабирующих частиц.
Недостатки: Запах.
Всем привет! Расскажу сегодня о своей покупке - скраб для тела серии Hammam с охлаждающим эффектом. Скраб я заказывала в интернет-магазине Фратти-шоп. Посылочка с Москвы шла чуть более недели. Так выглядит баночка со скрабом

скраб для тела Hammam organic oils охлаждающий

Этикетка блестит, переливается - прелесть! Скраб обещает охлаждающий эффект. А что, летом это актуально...

скраб для тела Hammam organic oils охлаждающий

Информация на дне банки, кстати, бумажная наклейка может легко на полочке в ванной отклеиться под действием воды. Объём приличный. В состав даже не вглядывалась, увидела родными буквами только масла.

скраб для тела Hammam organic oils охлаждающий

Открываем баночку - красивый кремообразный скраб персикового цвета. Свиду кажется, что "скрабинок" мало. Но это только кажется, потому что кроме тех частичек, которые видны глазу, есть ещё и те, которые сливаются цветом с основной массой. А основная масса - очень нежная, как лёгкий крем, воздушная.

скраб для тела Hammam organic oils охлаждающий

Вот фото поближе - почти как йогурт.

скраб для тела Hammam organic oils охлаждающий

Что касается моего опыта использования. Скраб хороший, довольно жёсткий, но если вы пробовали, например, сахарный скраб, то сахарный немного жёстче. Этот же очень приятно массажирует тело, а частички, в отличие от того же сахарного, не растворяются и скрабировать можно сколь угодно долго, если у вас есть оно... драгоценное время. Сама основа и выглядит как крем и на коже чувствуется кремовая текстура. После смывки чувствуется какая стала кожа - гладенькая, нежная, нет ощущения масляной плёнки. Хмм, а масла в составе вроде как есть... При постоянном использовании можно увидеть гладкость кожи при тусклом свете - она блестит.

скраб для тела Hammam organic oils охлаждающий

Мне скраб понравился, хотя он и не идеальный. Касаемо охлаждающего эффекта - он совсем немного присутствует во время использования скраба, но после душа ничего не охлаждается, эффект очень слабый и кратковременный, но есть.
Что мне не понравилось в скрабе, так это запах. Увидев надпись "Orange" я представляла себе сочный цитрусовый летний аромат всерьёз и надолго, а получила слабенький запах апельсиновой карамельки на полчаса. Но это, конечно, не главное. покупкой довольна, ставлю четвёрку и рекомедую.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороший скраб. Не хватает яркости аромата.

Tascha1103
Выглядит нормально, но скрабы, как и вся косметика, очень по-разному воспринимаются кожей. Будем пробовать.
олик 2014
Выглядит приятно
Lacrimosa7002
На вид приятный очень,и банка большая…
orlean1000
Может и к лучшему, что аромат слабый,сильный запах означает большое количество ароматизаторов, а это совсем не полезно!
А может и так!
Nattis
не маловато скрабинок? у меня сейчас кофейный и там скрабо огого!
ЯгодаМалинаКатя
Я написала, что видны не все. А вообще скраб скрабу рознь, но этот вроде ничего…
Nattis
я пробовала что-то жгучее из этой серии) скрабтнок маловато, но наверное это их фишка:) а так нравится эта серия)
ЯгодаМалинаКатя
Разогревающий с перцем? Говорят, что он плохо разогревает. Вам как эффект?
Nattis
Первые раза 3 немного припекает, а дальше просто как скрабом пользовалась) но имеет место быть)
Aviana
я ожидала зеленый оттенок :)
Почему? Апельсинка же)
Aviana
но мятная же апельсинка:)
ЯгодаМалинаКатя
А-а, точно)) Я об этом не подумала…
Агата105
Интересный скраб. Как раз озадачена выбором. Старый от ив роше дороговат. Альтернативы пока не нашла. Обращу внимание на этот))
Tulasy
Действительно, на вид как йогурт!)
imeda11
Вы знаете, я все чаще отдаю предпочтение обычной кофейной гуще))) Это и скраб чудесный, и аромат, и крема не требуется после))
ЯгодаМалинаКатя
Интересно! Не экспериментировала так. А что…и кофе попила, и погадала, и кожу обновила!))
imeda11
Совершенно верно))
Туши свет
Банка и правда хорошая и большая.
Абсолют55
Действительно выглядит как йогурт, такой цвет приятный.
ЯгодаМалинаКатя
Да, это настоящий крем по ощущениям, только с крупинками.
Псевдоним 2
Мятная апельсинка)
ЯгодаМалинаКатя
Ещё чуток осталось, приятный аромат)
SvetlanazM2Jpo3x
Неплохой вариант
Андрей Андрей
А я то подумал для чего такой эффект…для лета) Трешь и мерзнешь))).
ЯгодаМалинаКатя
Летом самое то, особенно в бане)
Андрей Андрей
В бане лучше париться, чем мерзнуть)
ЯгодаМалинаКатя
Летом париться порой просто невыносимо, особенно если днём истопить)
Андрей Андрей
Это смотря кто парит). Но если невыносимо - надо что то предпринимать)
ЯгодаМалинаКатя
например - заскрабироваться холодным скрабом?)
Как вариант, наверное.